все церкви как то забыли Евангелия Христа...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Есть евангелие о Христе. И есть евангелие Самого Христа.
    Вот как раз сию благую весть и потеряли Апостолы по пришествию Духа Истины. При Христе проповедовали весть братства с признанием бога Отца. Но на радостях при сошествии Святого Духа, Пётр встал и начал говорить о воскресшем Господе и скоро грядущим на землю. И кто в это верит:креститесь. И образовалась церковь на основании вести Петра, а не на основании вести Христа о братстве с признанием Бога отца.
    И чуть позже образовалась религия Петра и Павла на митраизме о смерти искупления сыном бога солнца.
    Но благую весть Христа потеряли. Но скоро будет по новому возвещена сия весть Христа.
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Иваныч2
      Вот как раз сию благую весть и потеряли Апостолы по пришествию Духа Истины. При Христе проповедовали весть братства с признанием бога Отца. Но на радостях при сошествии Святого Духа, Пётр встал и начал говорить о воскресшем Господе и скоро грядущим на землю. И кто в это верит:креститесь. И образовалась церковь на основании вести Петра, а не на основании вести Христа о братстве с признанием Бога отца.
      И чуть позже образовалась религия Петра и Павла на митраизме о смерти искупления сыном бога солнца.
      Но благую весть Христа потеряли. Но скоро будет по новому возвещена сия весть Христа.
      Такие как ты и извращают весть о Христе, ты же разделил и извратил Слово Божие. Урантия - твоя гора, а сатана - бог твой.

И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
      и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
      ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
      (Откр.6:15-17)

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Иваныч2
        истину глаголишь..аминь..бесы уравняли под одной облошкой слово Христа и слово первого из грешников назвали нз и верят обоим одинаково и молятся обоим..отреклись от заповеди:
        не сотвори себе кумира
        Христа со своей Истиной-бесы облепили со своими догмами...
        люди верят одинаково обоим..
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

Сообщение от Serg5456
          Такие как ты и извращают весть о Христе, ты же разделил и извратил Слово Божие. Урантия - твоя гора, а сатана - бог твой.

И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
          и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
          ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
          (Откр.6:15-17)
          Инквизиция храмает...

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Сообщение от Orange62
            Инквизиция храмает...
            Инквизиция в основном следила, чтобы не противились созданным канонам церквей.
            Как на форуме сатанят сразу, если кто-то не согласен с их мнениями. И им не интересен ни какой человек и что он говорит. И часто об одном и том же. но сообразить не могут.

Комментарий

• Orange62
              Ветеран

• 21 October 2010
              • 1202

По моему это большое ошибка, что здесь, в этом форуме участвуют не христиане....

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Ооо!!! Автор темы начал не только темы создавать, но и участвовать в них. Наверное в лесу медведь здох.

Комментарий

• Багульник
                  Участник

• 26 February 2012
                  • 147

Сообщение от Orange62
                  По моему это большое ошибка, что здесь, в этом форуме участвуют не христиане....
                  Вы рвётесь быть инквизитором?
                  Но Господь сказал Ангелам, что пусть растёт до конца времени. А вы превзошли Ангелов и решили сами разобраться
                  с теми кто не ваш.
                  ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от Багульник
                    Вы рвётесь быть инквизитором?
                    Но Господь сказал Ангелам, что пусть растёт до конца времени. А вы превзошли Ангелов и решили сами разобраться
                    с теми кто не ваш.
                    1-е Коринфянам 5:11-13

Russian Synodal Version (RUSV)

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                    13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Ты же умирала по плоти в соседней теме и говорила что тебе 18 лет, так чего ты ищешь девушка?, лжеучений Иваныча (Урантии, для успокоения израненной совести) или Царства Христа, которое ничего общего с плотью не имеет? ( Но Бог обещал нечто большее для живущих по Духу во Христе)

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от greshnik
                        истину глаголишь..аминь..бесы уравняли под одной облошкой слово Христа и слово первого из грешников назвали нз и верят обоим одинаково и молятся обоим..отреклись от заповеди:
                        не сотвори себе кумира
                        Христа со своей Истиной-бесы облепили со своими догмами...
                        люди верят одинаково обоим..
                        Библию разделил и рад? Неужели ты не боишься Бога? Или не знаешь что Библия дана Богом, а писали ее люди в Духе Божьем и под Его руководством?

Комментарий

• Sanshine
                          Участник

• 19 October 2009
                          • 203

заранее извиняюсь это выводы которые сделал листая форум
                          Урантия=ложь, Оаспе=ложь, Веды=ложь, Коранн=ложь, Библия=ложь? ну или как посмотреть или в совокупе с чем ее подают : православие или католицизм+Библия=ложь (говорят там преданий много), адвентизм+библия=ложь( ну типа елена уайт, там суббота, свинина и т.п.), пятидесятники+библия=ложь(че то там с говорением на языках, + троица, свинину едят, субботу не соблюдают и т.п.), баптисты+библия=ложь ( опять же троица, свинина, суббота че нить еще можно нарыть) ну про свидетелей Иеговы и говорить не приходится, так Библия=ложь? я думаю что все выше перечисленые включая и урантийцев и оаспийцев и коранниецев и всех перечисленных и не перечисленных христианских конфессий скажут что нет, т.е. Библия=истина, ну там со своими примечаниями, значит здесь ни как не обойтись без уравниния Библия+Х=истина следуя математике. чтоб найти Х нужно Х=истина-Библия, а что жизнедеятельное уравнение многие так сегодня говорят:" у них своя истина, они не верят в писание, не так понимают, т.е. минусовали писания по нашему", давайте уравненение по другому поставим Библия=истина-Х, ну такое уравнение не многим понравится, правда?

Вот такая математика, а к чему? Я на форуме уже пару лет, и практически ни в каких дискусиях не участвую, но люблю читать, чтоб в первую очередь обогатить или напитать себя духовно, кто то скажет что здесь и ереси не мало, на что бы я ответил, " и навозом за частую удобряют почву чтоб cделать ее богаче", ни когда не чуждался новых, даже сказать чуждых мне взглядов, но если человек отстаивал свою точку зрения достаточно убедительно, пусть даже на 55% убедительней чем его опоненты, то я был раб здравого смысла и принимал эту точку зрения, и в этом большой плюс данного форума, потомучто на любую тему находились сильные опоненты чтобы выявить за или против данной темы, и не понимаю тех кто от здравого рассуждение прибегает к осуждению, может это какая то защитная реакция, но защита чего, может себя? человек оказался правее и теперь выбор за разумом или за выбором старого убеждения; или защита другого? если ктото оказался убедительней в каком нибудь вопросе, что думаете сразу все ринулись к нему в конфессию, но ведь на это должно быть больше поводов, чем просто тематическое убеждение в 1-ом, или 2-ух пусть даже 3-х вопросах, на против происходит другая реакция, что из за твоих взглядов твои же к тебе спиной встают, но даже и это не повод двигатся из конфессии в конфессию. Давайте вести здаравый конструктивнвый диалог, если не чего ответить, уйти просто на время, например, достать энциклопедию, почитать сторонние форумы на данную тему, посмотреть переводы, и если будет что ответить тогда достойно ответить, а не предавать сатане. Это пока сейчас мы видим опонента как "врага душ человеческих", но взять не духовную, а житейскую норму, и я думаю что в тех вопросах я далеко бы и не был вам братом, но вдруг в жизни оказал бы вам элементарную помощь, как брат брату, едой и кровом, не дай Бог случится глобальной беде, я думаю только тогда будет видно духовное достоинсво каждого, которое не на этом форуме достигается, поэтому давайте приступая к беседе достойно существовать по мимо вашего мнения и другому мнению Библия=истина-Х
                          Последний раз редактировалось Sanshine; 01 September 2012, 06:19 AM.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Orange62
                            Я думаю,что все церкви как то забыли Евангелие Христа...
                            А потому что они его не поняли, ведь это Евангелие о Царстве Христа, что оно с началом Первой мировой войны воцарилось на небесах и скоро захватит власть на земле - отчего и начались смуты на земле, т.к. Христос начал господствовать среди врагов и сверг сатану на землю, а тот поняв что ему осталось мало времени - стал чинить зло и разврат на земле....

У большинства христиан Иисус уже давно царствует, на земле правят его цари помазанники или он ещё не пришёл - поэтому для них уже или ещё не актуальная весть о Царстве Христа и они если и проповедуют, то проповедуют неизвестно о чём
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Почему ни кто не хочет задуматься над истиной, той истиной, которая есть братство одного народа земли с признанием Бога Отца.
                              Ведь спасение есть ---- признание Бога, как Отца всего народа. И спасение есть само собой разумеющееся, как сотворение для жизни всего человечества.
                              И служение есть, сказать эту благую весть ближнему своему. А не разного рода нагромождения ритуалов и догм.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Иваныч2
                                Почему ни кто не хочет задуматься над истиной, той истиной, которая есть братство одного народа земли с признанием Бога Отца.
                                Ведь спасение есть ---- признание Бога, как Отца всего народа. И спасение есть само собой разумеющееся, как сотворение для жизни всего человечества.
                                И служение есть, сказать эту благую весть ближнему своему. А не разного рода нагромождения ритуалов и догм.
                                Ну допустим некто признал Бога Отца...и от чего он спасся? И, самое главное, каким образом?...Скажем утопающий спасается от смерти...его спасает спасатель вытаскивая из воды при помощи ну там круга или лодки - тут всё понятно...разъясните теперь от Чего Спасает признание Бога и технику спасения поясните.
                                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...