Я думаю,что все церкви как то забыли Евангелие Христа...Все что то проповедуют, то о любви, то о грехах, то о оправдание верой, при том не верно, то проповедуют Старый Завет, то объясняют какие то мысли и проповеди, а часто просто проповедуют богословие своей церкви....Но говорят от имени Христа свои мысли....Как бы Христос говорит сейчас им важные вещи....Но все это второстепенно...Я уже боюсь , что многие Христиане не знают, что такое Христианство и Евангелие....Потому что в Евангелие Христа уже все сделано, уже все сказано и ничего особенного не надо добавлять и объяснять...Там уже все важное Христом объяснено...К тому еще и есть объяснение Апостолов в Новом Завете...Нам Дано Просто всегда Помнить и Напоминать что сказано и сделано Христом в Евангелии...Вот и Все...Церковь слишком уже далеко от Евангелия разными религиозными доктринами и книгами, все это уже давно мешает Христианам в Духовном развитии и в жизни...Христос уже Все и Евангелие Христа это Все, это Альфа и Омега...Кончайте мусорить нашу память религиозным мусором...Напоминаете людям о Христе , что Он сказал и сделал....А в конкретном ситуации человек сам или с помощью пророка поймет что сделать ему, это не тема для проповеди, до такой степени, что затуманило бы Евангелию...Христос Без Евангелия - без Его дел это уже другая личность, это непонятно кто...Надо каждый день помнить что Он сделал и сказал, а не вливать в голову чем попало...Удалитесь от тех проповедей и проповедников , которые употребляя имя Христа говорят не о том, что Он сделал и сказал, а дают другие слова и примеры как бы Христос сказал им это прямо сейчас....В своё время Христос уже все сказал и сделал....Новые откровение не должны затуманить то САМОЕ ВАЖНОЕ, что Он сделал и сказал в своем земном жизни...Вот что главное....Вот наше СОКРОВИЩЕ....А не то что Он скажет сейчас или якобы сказал...Помните Христа времени земной жизни и Евангелие, вот в чем наша победа а не "Христом" проповедников , якобы что то им говорящий....Все тайны открыты в земном жизни Христа...А не потом....Потом были только не так уж важные откровение для церкви....Но не затуманите же ими Евангелие Христа этим и вообще другими беседами и проповедями на разные теми...
все церкви как то забыли Евангелия Христа...
Свернуть
X
-
все церкви как то забыли Евангелия Христа...
Вот что говорит Библия:
И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем
называться твоим именем, - сними с нас позор".
(Ис.4:1)
И ухватятся все церкви за Христа в тот день и скажут: у нас свое учение и своя праведность, пусть только будем называться Твоим именем, - прости нам грехи.
Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.Комментарий
-
полностью согласен..поэтому в церквях и конфессиях нет Истины
Есть такая притча:
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
Не плачь, они и меня давно туда не пускают.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Мне кажется, это не притча, а анекдот, одним из персонажей которого сделали Иисуса.
В общем, на грани богохульства.Комментарий
-
Да но могие понимают....Забывая Жизнь и Слова Христа, мы забываем путь спасения...Только некоторым сатана мешает думать ясно....Я не хочу обьяснять из за того, что все ясно уже писал...Может быть прочитать несколко раз, тогда будет понятно???
Насчет проповедей...Проповеди хорошие но не О Реалном Христе, который жил и Сказал Истину, (и сам Он Истина), а о каких то (Не важно правилные или не правилные) доктрини от имени Христа....Но все Истина в Жизне Христа который Он жил в свое время на земле...Можно поговорить и о других духовних вещах, но не затуманите Христа другими духовними вопросами....Может и сейчас не будете понимать? Яснее не скажешь...Удачи все вам именем Христа ..Амин!!!Комментарий
-
то что Вам кажется-имеет к истине весьма опосредованное отношение
есть Евангелие..а есть ваше православное мнение..это диаметрально противоположные вещи
Обратим внимание на содержание самой последней молитвы Иисуса Христа. Молитва была длинная - целая евангельская глава.
И заканчивается она следующими словами: "Не о них же (Его учениках - К.Б.) только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир,
что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне;
да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня. . ." (Ин., 17, 20 - 24)
Именно поэтому Иисус уделяет столь большое значение проблеме единства Своих последователей, и молит об этом Своего Отца в последней молитве на горе Елеонской. Он всё снова и снова повторяет одно и то же:
"Отче святый! соблюди их во имя Твоё, чтобы... они были едино (Ин., 17:11)".
"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино" (Ин., 17:20-21),
"да будут едино, как Мы едино" (Ин., 17:23),
"да будут совершены воедино" (Ин., 17:23)
если люди не слушают Христа и разделяются-весьма самонадеянно считать себя христианамиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Дружок, когда ты регистрировался на форуме, ты согласился с его правилами, в которых, в частности, есть и такой пункт:
"Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом."
Сейчас ты эти правила грубо нарушаешь. Жалоба отправлена.Комментарий
-
дружок ты не видишь разницы между грубым осуждением и конструктивным обсуждением..жалуйся дальше если обсуждать не можешьДружок, когда ты регистрировался на форуме, ты согласился с его правилами, в которых, в частности, есть и такой пункт:
"Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом."
Сейчас ты эти правила грубо нарушаешь. Жалоба отправлена.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ну да, вы единственный кто понял Евангелие. Хотя нет, встречал я ещё одного: году в девяносто втором, около музея ленина тусил дурнопахнующий мужичёк, который любил говорить: "Никто не понял Евангелия, я один его понял!" Понимаете, чтобы не сделал православный, вам всегда будет мало. Ну не нравится вам Православие, и хоть ты тресни. Так что ваше суждение о Евангелии и о Православии... Ну как бы бесполезно с вами говорить, если вы сам себе истина в последней инстанции. Вам же абсолютно наплевать, что вам скажут православные, ведь они православные. И вот это действительно правда.Комментарий
-
А кто недавно родился и ничего ещё не слышал, тому тоже ничего не надо объяснять?Я думаю,что все церкви как то забыли Евангелие Христа...Все что то проповедуют, то о любви, то о грехах, то о оправдание верой, при том не верно, то проповедуют Старый Завет, то объясняют какие то мысли и проповеди, а часто просто проповедуют богословие своей церкви....Но говорят от имени Христа свои мысли....Как бы Христос говорит сейчас им важные вещи....Но все это второстепенно...Я уже боюсь , что многие Христиане не знают, что такое Христианство и Евангелие....Потому что в Евангелие Христа уже все сделано, уже все сказано и ничего особенного не надо добавлять и объяснять...Там уже все важное Христом объяснено...К тому еще и есть объяснение Апостолов в Новом Завете...Нам Дано Просто всегда Помнить и Напоминать что сказано и сделано Христом в Евангелии...Вот и Все...Церковь слишком уже далеко от Евангелия разными религиозными доктринами и книгами, все это уже давно мешает Христианам в Духовном развитии и в жизни...Христос уже Все и Евангелие Христа это Все, это Альфа и Омега...Кончайте мусорить нашу память религиозным мусором...Напоминаете людям о Христе , что Он сказал и сделал....А в конкретном ситуации человек сам или с помощью пророка поймет что сделать ему, это не тема для проповеди, до такой степени, что затуманило бы Евангелию...Христос Без Евангелия - без Его дел это уже другая личность, это непонятно кто...Надо каждый день помнить что Он сделал и сказал, а не вливать в голову чем попало...Удалитесь от тех проповедей и проповедников , которые употребляя имя Христа говорят не о том, что Он сделал и сказал, а дают другие слова и примеры как бы Христос сказал им это прямо сейчас....В своё время Христос уже все сказал и сделал....Новые откровение не должны затуманить то САМОЕ ВАЖНОЕ, что Он сделал и сказал в своем земном жизни...Вот что главное....Вот наше СОКРОВИЩЕ....А не то что Он скажет сейчас или якобы сказал...Помните Христа времени земной жизни и Евангелие, вот в чем наша победа а не "Христом" проповедников , якобы что то им говорящий....Все тайны открыты в земном жизни Христа...А не потом....Потом были только не так уж важные откровение для церкви....Но не затуманите же ими Евангелие Христа этим и вообще другими беседами и проповедями на разные теми...
И зачем так сильно выделять свой пост, если ничего в нём не сказали?Комментарий
-
ну вы кагбэ знаете про меня больше чем я сам про себя знаю..я всегда опираюсь на слова Христа а не на слова православных идолов..в этом разница между мной и православными.. вы рабы догм а я ученик ХристаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий

Комментарий