Шок после прочтения евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • почтовик
    Отключен

• 31 January 2012
    • 88

Шок после прочтения евангелия

Сильнейший шок получил я после прочтения евангелия и сравнения жизни Христа со своей жизнью.
    А оказывается, бывает лучше, чем у меня, и жизнь Христа кажется мёдом по сравнению со своей жизнью.

И что теперь? Жил я не так, получается совсем не так, как "мог бы"? И не узнал об этом если бы не прочёл евангелие.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от почтовик
    Сильнейший шок получил я после прочтения евангелия и сравнения жизни Христа со своей жизнью.
    А оказывается, бывает лучше, чем у меня, и жизнь Христа кажется мёдом по сравнению со своей жизнью.

И что теперь? Жил я не так, получается совсем не так, как "мог бы"? И не узнал об этом если бы не прочёл евангелие.
    Вы своим умом живёте, а Иисус жил как Отец Небесный учил. Вам предлагают Бога слушать, а Вы носом воротите, а потом завидуете. Кто виноват?

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от почтовик

С чего это жизнь Христа была - мед?
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• почтовик
        Отключен

• 31 January 2012
        • 88

Сообщение от aleck
        С чего это жизнь Христа была - мед?
        Христос страдал за великое дело, я - из-за всяких придурков.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от почтовик
          Христос страдал и за "всяких придурков" тоже.
          Слава Богу что вы уверовали во Христа! Теперь подскажите этим "придуркам" тоже этот путь жизни. И вы станете братьями.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Роберт70
            Завсегдатай

• 05 August 2011
            • 814

Сообщение от почтовик
            Теперь прочтите Танах и Коран и опять удивитесь что вы видели мир не таким каков он есть. Потом прочтете снова и опять новые открытия. Это наша жизнь в вере, прекрасная скажу вам жизнь.
            А вобщем ваша реакция верная. А то я дал одному почитать, он мне говорит - много умных мыслей. Хорошо я смиренный, просто забрал книгу и ушел.

Комментарий

• почтовик
              Отключен

• 31 January 2012
              • 88

Сообщение от Игорь2
              Слава Богу что вы уверовали во Христа! Теперь подскажите этим "придуркам" тоже этот путь жизни. И вы станете братьями.

насаждение дьявольское мне не братья.

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Сообщение от почтовик
                Ваша ревность мне близка. Верных Богу меньше чем золота в песке. Но вспомните слова Иисуса - не говори на брата "пустой человек", попадешь в море огненое. И о себе не стоит много мечтать. Наша вера хрупкий дар, может сломаться. В Коране сказано - Не уверовали вы, вам лучше говорить - смирились.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от почтовик

... а ЯБЛОКИ?! Как быть "яблокам"? ...которые (пока не созреют) - кислые, а потом - ... ???

"Пришла пора"... и Вы узнали то, чего так долго не видели и не понимали.
                  Потому что "ПРИШЛА ПОРА": не более и не менее.
                  Сообщение от почтовик
                  А Вы - рОвня Христу? И кого Вы уже называете "придурками"?

Сообщение от Игорь2
                  "Изумительный совет", Игорь! Все, прочитавшие Евангелие, пусть "идут" и "открывают глаза", правда?

Сообщение от почтовик
                  Ого?! И давно это у Вас?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Смирна

"Изумительный совет", Игорь! Все, прочитавшие Евангелие, пусть "идут" и "открывают глаза", правда?
                    Открыть глаза не в нашей власти. А вот указать на Христа, вполне. Они как бедный Иов:...Но вот, я иду вперед и нет Его, назад и не нахожу Его; делает ли Он что на левой стороне, я не вижу; скрывается ли на правой, не усматриваю.(Иов 23:8,9)
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Игорь2
                      Открыть глаза не в нашей власти. А вот указать на Христа, вполне. Они как бедный Иов:...Но вот, я иду вперед и нет Его, назад и не нахожу Его; делает ли Он что на левой стороне, я не вижу; скрывается ли на правой, не усматриваю.(Иов 23:8,9)
                      "ОНИ"?!
                      Это "кто", Игорь?

"Указать на Христа"?
                      КАК это?!
                      Вы - знаете ХРИСТА????
                      И МОЛЧИТЕ?!

Христос - это КТО? Есть у Вас ответ?
                      А человек, ПРОЧИТАВШИЙ Евангелия", тоже знает всё то, что и Вы?

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• почтовик
                        Отключен

• 31 January 2012
                        • 88

Спасение начинает вызывать вопросы, когда приходится проходить через слишком тернистые терни, когда приходится видеть слишком много тупорылого вокруг...

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Сообщение от почтовик
                          Спасение начинает вызывать вопросы, когда приходится проходить через слишком тернистые терни, когда приходится видеть слишком много тупорылого вокруг...
                          Как раз наоборот. Представьте что вокруг одни праведники (Иовы скажем), а вы знаете что путь тернист и спасуться единицы. Хоть в петлю лезь со своими мелкопакастными и неистребимо-низкотелесными склонностями. А так смотришь на популяцию и думаешь, проходной бал вроде достижимый.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55313

Сообщение от почтовик
                            Каждый страдает из себя самого любимого и ВАО тоже из-за своей сущности,
                            никак дурачиться не перестанет.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55313

Сообщение от Игорь2
                              Верно, только Открывающий имеет такую власть, а нам дано право сказать что всем нам нужен Христос и что искать нужно Истину, Она научит и освободит,
                              и мне так понятно,
                              что это происходит сугубо индивидуально с каждой личностью отдельно.
                              И никто другого научить не может и открыть не может, только подсказать подумай над этим, рассуждай над тем,
                              всмотрись вот сюда.

Комментарий

Обработка...