Организации называющиеся христианскими и человек во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Организации называющиеся христианскими и человек во Христе.

Исследуя Слово Божье, которое полезно для научения в Господе, виден и понятен тот факт, что христианин это тот,
    кто поклоняется Богу в духе и истине;
    кто идет узким путем Христа;
    кто следует понятным словам Христа;
    кто не смешивает учения различных конфессий с чистым учением Христа.
    Когда размышляешь над этими ясными и понятными истинами, то понимаешь, что дело не в названиях каких либо организаций - а дело в том, кто и как живет Словом Божьим.

организации называющиеся христианскими.

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".

(Ис.4:1)
    Лежит в изнеможении родившая семерых, испускает дыхание свое; еще днем закатилось солнце ее, она постыжена и посрамлена.
    (Иер.15:9)

человек во Христе.

если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
    (Втор.4:29)
    Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
    (Ис.58:8)

• Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Сообщение от Serg5456
    А ТОГДА КАК? Взял человек библию и вот он уже и знает истину? Или всё таки как-то надо и где-то получить толчок к пониманию?
    Но конфессии то тоже признают Христа и учат своим основам понимания. Куда бедному читателю податься, чтобы не смешать учения?
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Serg5456
      ...

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".

...
      А можете описать своими словами, как Вы это понимаете? Кто такие семь женщин, и почему именно семь? И почему именно женщин, а не просто людей? И кто тот мужчина? И как оно выглядит в действии? В смысле, как мне применить это на практике?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Иваныч2
        А ТОГДА КАК? Взял человек библию и вот он уже и знает истину? Или всё таки как-то надо и где-то получить толчок к пониманию?
        Но конфессии то тоже признают Христа и учат своим основам понимания. Куда бедному читателю податься, чтобы не смешать учения?
        "Малая закваска всё тесто квасит" (Евангелие):

Можно начать действовать с того что явно понял. По ходу дел откравается результат, по которому видно для чего вообще надо было так делать, и заодно открывается то, что было до этого непонятно. И что ещё стало уже понятным, делаешь и это, и по ходу дел открывается ещё, что до этого было непонятным, а там и ещё, и ещё, и ещё. И так далее.

А если только читать и размышлять, и ничего при этом не делать, то получится мёртвая философия, ум напичкан разными размышлениями, а практичеки что был способен видеть, слышать, чувствовать, обонять, осязать и осознавать, так и остался на этом.

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Serg5456
          Исследуя Слово Божье, которое полезно для научения в Господе, виден и понятен тот факт, что христианин это тот,
          кто поклоняется Богу в духе и истине;
          кто идет узким путем Христа;
          кто следует понятным словам Христа;
          Когда размышляешь над этими ясными и понятными истинами, то понимаешь, что дело не в названиях каких либо организаций - а дело в том, кто и как живет Словом Божьим.

организации называющиеся христианскими.

Лежит в изнеможении родившая семерых, испускает дыхание свое; еще днем закатилось солнце ее, она постыжена и посрамлена.
          (Иер.15:9)

человек во Христе.

если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
          (Втор.4:29)
          Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
          (Ис.58:8)

В совершенстве мы так и должны общаться.
          То что Вами написано: ПРАВДА.
          Чтобы эта ПРАВДА стала ИСТИНОЙ, что надо?
          Что мне делать после прочитанного и какую пользу это делание мне принесет?
          Можно разобрать как делается грех, почему и как рожденный от Бога не делает греха, хотя имеет его. этот разбор слова принесет пользу всем.
          Почему под делом многие понимают поступки и говорят, что не словом. а делом(поступками) надо любить, не понимая, что таким образом становятся противниками.
          Нас читают и те кто имеет в себе Дух Святый, они понимают Вас прекрасно от того и молчат, и читают те кто имеет начаток и даже те кто думает что имеет.
          Одна сестра в посте написала мне: "Да не убили, но и не накормили!" Я не помню есть ли такое место в Библии, но знаю точно, что это слова Божии и меня они обличили и слышу я их каждый день.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от Иваныч2
            ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            (Матф.7:8)
            Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
            (Иак.4:3)
            А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
            (1Иоан.5:15)
            если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
            (Мар.9:23)

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Viktor.o
              А можете описать своими словами, как Вы это понимаете? Кто такие семь женщин, и почему именно семь? И почему именно женщин, а не просто людей? И кто тот мужчина? И как оно выглядит в действии? В смысле, как мне применить это на практике?
              Семь - полнота.
              Женщины - церкви.
              Мужчина - Христос.
              Как выглядит в действии? Как применить на практике? - Иди путем Христа и увидишь. Нужно чтобы Слово Божье в тебе ожило.
              Последний раз редактировалось Serg5456; 29 July 2012, 09:51 AM.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Старовер
                В совершенстве мы так и должны общаться.
                То что Вами написано: ПРАВДА.
                Чтобы эта ПРАВДА стала ИСТИНОЙ, что надо?
                Что мне делать после прочитанного и какую пользу это делание мне принесет?
                Можно разобрать как делается грех, почему и как рожденный от Бога не делает греха, хотя имеет его. этот разбор слова принесет пользу всем.
                Почему под делом многие понимают поступки и говорят, что не словом. а делом(поступками) надо любить, не понимая, что таким образом становятся противниками.
                Нас читают и те кто имеет в себе Дух Святый, они понимают Вас прекрасно от того и молчат, и читают те кто имеет начаток и даже те кто думает что имеет.
                Одна сестра в посте написала мне: "Да не убили, но и не накормили!" Я не помню есть ли такое место в Библии, но знаю точно, что это слова Божии и меня они обличили и слышу я их каждый день.

Сейчас светится все Писание, у меня нет и тени сомнений, что сейчас время отрады от лица Господа, многое понимаю мудростью Божией, учусь у Господа и утром и в полдень и вечером, и ночью меня учит внутренность моя, прошу у Господа мудрости изъясняться просто и понятно, но и у слушающих доступ к сказанному через один Дух Христов, действующий в нас могущественно соответсвенно вере каждого.

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

А где находится эта внутренность у вас?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Serg5456
                    Семь - полнота.
                    Женщины - церкви.
                    Мужчина - Христос.

Как выглядит в действии? Как применить на практике? - Иди путем Христа и увидишь. Нужно чтобы Слово Божье в тебе ожило.
                    ЕСЛИ БЫ написанное Вами было Истиной, то в Библии так БЫ и написали: "ухватится ВСЕ церкви за Христа"... (правда?)

Но написано то, что написано.
                    И если речь идёт конкретно о чём-то (в Слове), то конкретно и написано: "Пришёл (например) Иисус" туда-то...

Вам открылось ТАК?
                    Вы - ТАКОЙ; у Вас - ТАКИЕ понятия и такие "образы", вот и "подставляется (Вами же) одно ПОД второе".
                    А иным открывается по-другому. Ибо и они - другие. И (как знать?), возможно, и сильнее Вас, и грамотнее. А, возможно, и слабее...

Но если ВАМ открывается, то Вы и пользуйтесь, правда? Вы же мне (нам) свою зарплату (заработанную) НЕ ОТДАЁТЕ?

Почему же в случаях с "откровениями" у людей "случается" такой "РАЗМАХ" и "широта души" необыкновенная? Денег чужим не дадут, времени (даже родным: детям, старикам-родителям, друзьям и знакомым) пожалеют, а вот УЧИТЬ иных - "завсегда" и "с дорогой душой"...

?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Смирна
                      ЕСЛИ БЫ написанное Вами было Истиной, то в Библии так БЫ и написали: "ухватится ВСЕ церкви за Христа"... (правда?)
                      Если бы в Библии назвали тебя по имени и отчеству и обратились к тебе по фамилии, то и тогда ты нашла бы предлог, чтобы оправдать себя и свое беспечное состояние.
                      Что же ты скажешь Христу в пришествие Его?
                      Правда в том, что ты не ищешь истину как сокровище, а потому в Царство Небесное не войдешь.
                      если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                      то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
                      (Прит.2:4,5)
                      Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас.
                      (2Пар.15:2)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Serg5456
                        Если бы в Библии назвали тебя по имени и отчеству и обратились к тебе по фамилии, то и тогда ты нашла бы предлог, чтобы оправдать себя и свое беспечное состояние.
                        Что же ты скажешь Христу в пришествие Его?
                        Правда в том, что
                        ты не ищешь истину как сокровище, а потому в Царство Небесное не войдешь.
                        если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                        то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
                        (Прит.2:4,5)
                        Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. Пар.15:2)
                        С ЧЕГО у Вас такие мысли? А не допускаете, что я - УЖЕ там? )) и пишу Вам ОТТУДА..
                        Нет? Не допускаете?
                        Сказано, что "не все вкусят смерти", как окажутся с Господом вместе.))

Так что же мажете всех ЧЁРНЫМ????
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Смирна
                          С ЧЕГО у Вас такие мысли? А не допускаете, что я - УЖЕ там? )) и пишу Вам ОТТУДА..

Нет не допускаю...и вот почему:

Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
                          (Ис.26:10)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Serg5456
                            [/COLOR] Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. (Ис.26:10)
                            Ну, СЛАВА Богу, не Вы там на "входе" Вы судите по букоФкам (как и все мы), а человека, жизнь его и дела его не видите; по написанному судите, как и о Боге, и о Библии.

А мы (сказано) "подобны" Богу: есть ВИДИМОЕ (видимое всем), а есть и НЕвидимое, невидимое НИКОМУ, кроме Создателя.

Вы (разве) - Создатель?

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от Serg5456

[/COLOR] Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
                              (Ис.26:10)
                              Если он нечестивый, то он разве рвётся к помилованию? Он рвётся к нечестию и своим интересам. И как я знаю нечестивый и не идёт, и не стучит, и не просит. А вы без его ведома уже на суд привели и к помилованию готовите.
                              Господь ясно открывает, что идущий осиливает дорогу. И Царство Божье силою берётся. И применяющий усилие восхищает Его.

Комментарий

Обработка...