Мессианская роль христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Мессианская роль христианина

Дух Святой входит в душу верующего во Христа Иисуса по готовности души принять Его.
    Благодать Духа Святого открывает человеку его предназначение (миссию) в Церкви Христовой.

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
    16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
    17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
    18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
    19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
    20 Но теперь членов много, а тело одно.
    21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
    22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
    23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
    24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
    27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
    (1Кор.12:12-31).
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Верно сказано... Аминь.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Дух Святой входит в душу верующего во Христа Иисуса по готовности души принять Его.

1. Дух Святой входит в душу верующего только по воле Бога Отца, и верующие в Иисуса Христа не в него веруют, а в Пославшего его.
      2. Дух святой входит не по пустой готовности принятия, а по действию следования за Христом, как за примером для людей, а потому называемом Господом нашим.

Вот это и есть христианство.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сверху глянешь - по воле Отца, снизу - по готовности души, посерединке - по действию следования за Христом. Главное не как назвать, а что ЕСТЬ что называть и определять... Слава Богу!
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от habar
          Дух Святой входит в душу верующего только по воле Бога Отца, и верующие в Иисуса Христа не в него веруют, а в Пославшего его.
          Вот это и есть христианство.
          Христианство есть вера в Бога - Христа Иисуса и Истину Его = Бог есть Любовь.
          29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
          (RST Иоан.6:29).

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от Георгий Петров
            Христианство есть вера в Бога - Христа Иисуса и Истину Его = Бог есть Любовь.
            Христа Иисуса послал Бог, как вы сами говорите.
            Бог, как говорите вы тут же - это Иисус Христос.

Выходит, Христос послал сам Себя?..

А зачем тогда спектакль устраивать в Евангелии, мол, "сын Я человеческий", и не от себя говорю, а от Пославшего меня, и т.д., и т.п.?..
            Не скажете?

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
            (RST Иоан.6:29).
            Иисус много чего говорил, не только это.
            К примеру, ЗНАТЬ Пославшего и Посланного, - неизмеримо важнее для спасения.

В вашем случае этого явно пока не наблюдается, увы.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Ошибочно послано повторное сообщение.

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от Альтаир
                Христа Иисуса послал Бог, как вы сами говорите.
                Бог, как говорите вы тут же - это Иисус Христос.

Выходит, Христос послал сам Себя?..

А зачем тогда спектакль устраивать в Евангелии, мол, "сын Я человеческий", и не от себя говорю, а от Пославшего меня, и т.д., и т.п.?..
                Не скажете?

Иисус много чего говорил, не только это.
                К примеру, ЗНАТЬ Пославшего и Посланного, - неизмеримо важнее для спасения.

В вашем случае этого явно пока не наблюдается, увы.
                Иисус Христос - полнота Бога и человека.
                В человеческой душе "обитал" САМ Бог Духом Своим.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Дух Святой входит в душу верующего во Христа Иисуса по готовности души принять Его...
                  Это самое интересное в вашем сообщении.
                  По готовности души. А готова ли душа и как контролировать готовность, этого, естественно, человек знать не может. Ведь душа - вещь не материальная, не видимая, не ощущаемая. Это такой же объект веры, как и Бог. Разговаривать с Богом ни чуть не сложнее, чем работать над душой. И вот, эта самая душа должна созреть. На всё и про всё дадено 70 лет, при большей крепости 80. Сколько из них уйдет на созревание и хватит ли всех 80-ти, не знает даже Бог. Очень интересная задача поставлена перед собравшимся в небесные обители, особенно если учитывать, что кроме созревания для "принятия" нужна уйма времени для возрастания в этом "принятом" Духе.
                  От куда вытекает эта формула? Это подстраховка на случай претензии: вот я верую в Христа, исповедую Его устами но Он не дает мне Св. Духа, не освобождает от грехов и пр.
                  Церкви полны такими вот "не принявшими" и ей приходится отвечать на вопросы. Поэтому возникает нужда в такой теории-подпорке.
                  Но есть еще пара-тройка формул: не достаточность веры, не искренность веры, не раскаянный грех. И мается бедолага-христианин, отмаливая грех, раскаиваясь на дню по сто раз, выпрашивая у Отца небесного духа, напоминая ему обещание в Лук.11:13 по причине постоянно хворающей памяти Господа и подготавливая свою душу к "принятию".
                  Идут годы, вот и седина покрыла вески, и суставы болят, а принял ли чел С.Д., ни кто не знает. Если сам Павел писал, что думает, что и он имеет Святого Духа, то как может о сем утверждать рядовой христианин?

Такой вот тоскливый пикчер нарисовываетса

Комментарий

• Роберт70
                    Завсегдатай

• 05 August 2011
                    • 814

Сообщение от Кадури
                    и так, я понял так:

1) Иисус Христос это не Бог, а полнота Бога и человека
                    2) Иисус это человек

так?
                    Кадури хотите лучше понять кто Иисус, читайте Пророков. На Пророков всегда ссылался Иисус проповедуя себя Христом. Вот например из Исайи.
                    Гл9 :
                    1 Прежнее время умалило землю Завулонову иземлю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскуюстрану, Галилею языческую.
                    2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тенисмертной свет воссияет.
                    Глава 42
                    1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которомублаговолит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                    2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                    3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будетпроизводить суд по истине;
                    4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Егобудут уповать острова.
                    5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростершийземлю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                    6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранитьТебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                    7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих вотьме - из темницы.
                    8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                    9 Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели онопроизойдет, Я возвещу вам.
                    10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю,и всё, наполняющее его, острова и живущие на них.
                    Гл 43:
                    10 А Моисвидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали иверили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня небудет.
                    11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                    12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои,говорит Господь, что Я Бог;

Глава 53
                    1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                    2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем нивида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бынас к Нему.
                    3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мыотвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он былпоражаем, наказуем и уничижен Богом.
                    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание миранашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                    6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господьвозложил на Него грехи всех нас.
                    7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца,веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он неотверзал уст Своих.
                    8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от землиживых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                    9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что несделал греха, и не было лжи в устах Его.
                    10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душаЕго принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воляГосподня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он,Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, зато, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понесна Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Итак Иисус есть свидетель что Бог истенен, Един, прощающ и милосерден.
                    Последний раз редактировалось Роберт70; 21 July 2012, 11:26 PM.

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от Кадури
                      и так, я понял так:

1) Иисус Христос это не Бог, а полнота Бога и человека
                      2) Иисус это человек

так?
                      Не так.
                      Иисус Христос - Бог, который Вочеловечился.

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Пост, молитва и надежда ... что Бог посетит нас Духом Своим.

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Кадури
                          но ведь "вы тело Христово", получается уже вы Христос, так?
                          Я не Бог - это точно, ну а МЕСТО в Церкви Своей мне укажет Господь.

Комментарий

• Роберт70
                            Завсегдатай

• 05 August 2011
                            • 814

Сообщение от Кадури
                            по вашему Иисус это Свидетель Иеговы?
                            Шутку юмора оценил.
                            Но не отходите от Писаний. Иисус это явное присутствие Божественной силы на земле. Как и сказано - Никогда не было подобного в Израиле. А при условии что подобное было предсказано заранее вам ничего не остается как наполниться верою что Бог все создал, соразмерил, и предопределил. То что Иисус назван Спасителем и Судией я думаю вторично, главное что предсказанное знаменательное событие в точности исполнилось, и значит Велик Бог, а не кто то еще.
                            Иисус конечно не просто знамение, Он как бы назначен наместником, и неисключено что во второе пришествие Он будет в том-же телесном образе, но настанет Его время, и земля наполниться предсказанной праведностью и ведением Бога. Но Иисус как и сказано Раб Бога и Божественного в нем столько же сколько во всем вокруг.
                            Ну а касательно получения Духа исходя из выше сказанного ясно что подобное то-же являлось знамением и ограничено временным отрезком - Дух снисходил при Апостольском Крещении. И все кто утверждает что схождение Духа продолжается, нужно только постараться - выдумщики. Харрррризматы (прости Господи).

Комментарий

• Альтаир
                              пришлый

• 12 May 2010
                              • 970

Иисус Христос - полнота Бога и человека.
                              Принимается.
                              В том смысле, что Слово Бога воплотилось в человека Иисуса, исполнившего поручение от Бога..

В человеческой душе "обитал" САМ Бог Духом Своим.
                              Тоже принимается.

Но Дух Божий не ПОДМЕНЯЛ при этом собой душу человека Иисуса, - ЧЕЛОВЕК, как Личность, дал в душе своей место Духу, дабы исполнить предназначение.

Что стало с ДУШОЙ человека Иисуса?... Ибо душа ВЕЧНА..
                              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

Обработка...