Что и кто мешает росту и победе Христианина и Христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Orange62
    Не ждите, чтобы церковь проснулась ото сна, она может и никогда и не проснется ото сна....Нам, самим надо вести всю Борьбу и Победить во славу Христа....Аминь!!!
    Я согласна с вами практически во всем ,единственное я не поняла, вы призываеет к какому-то действию, которое приведет к победе? ДА? В чем будет вся наша борьба? С чем бороться? С одной стороны вы говорите дружить, я согласна, а с др. стороны не получится ли это просто очередное смешение.
    В чем вы видите победу христианства?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

Сообщение от rebenokavraama
      А как они ему мешают?
      искушением
      Так кто мешает люди или бесы?
      духи злобы через людей
      Это да, он не дремлет, а мы дремлем, если вера колеблется. А почему, как вы думаете вера, вдруг начинает колебаться??
      потому как перестаём молиться и наполняться Святым Духом, тоесть угашаем Его.
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Я согласна с вами практически во всем ,единственное я не поняла, вы призываеет к какому-то действию, которое приведет к победе? ДА? В чем будет вся наша борьба? С чем бороться? С одной стороны вы говорите дружить, я согласна, а с др. стороны не получится ли это просто очередное смешение.
        В чем вы видите победу христианства?
        Победа во всем, И Духовное и Политическое....Да христианство потерпело порожение из за грехов и неверие, главное из за жадности, из за социалного несправедливости в Церкви, вот и враг победил нас...Как написано в Откровении Звер победил армию Святых....Но всеравно конце канцов мы победим по Слову Бога...Тоже написанно в Откровении...
        Дружить с Христианами и Любить их не значит принимать их маловерие....Мы дольжни помнить после 1 мировой войны, когда христианские страни воевали против друг друга (Это грех и неверия в котором надо покаяться), власт досталась анти христианским сылам....Вот в каком мы положении... Но все исправима по нашей ВЕРЕ...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от svobodnii
          искушением
          Позвольте вам напомнить, что каждый искушается увлекаясь и обольщаясь собственной похотью.

духи злобы через людей
          Духи через людей, помогают достать до вашей похоти? Зачем вы думаете им такой долгий обходной путь предпринимать?
          потому как перестаём молиться и наполняться Святым Духом, тоесть угашаем Его.
          Я так надеюсь, это не о ин.яз?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Orange62
            Победа во всем, И Духовное и Политическое....Да христианство потерпело порожение из за грехов и неверия, главное из за жадности, из за социалного несправедливости в Церкви, вот и враг победил нас....
            Да Христос потерпел поражение в политической и экономической жизни. Но Он и не претендовал и не обещал нам ЭТО в нынешнем веке......

Что и кто мешает росту и победе Христианина и Христианства?----------------В самом вопросе возможен подвох найти причину духовного поражения в ком-то и чём-то. Но суть-то в нашем выборе повиновения похоти. О чём уже и писали выше
            Хотя и соблазны остаются, но это ИХ поражение.. они не сильнее Того Кто в нас
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Вообще попытки установить Царство Божье на земле абсолютно тщетны.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Сообщение от Валерий Тверитн
                Да Христос потерпел поражение в политической и экономической жизни. Но Он и не претендовал и не обещал нам ЭТО в нынешнем веке......

Что и кто мешает росту и победе Христианина и Христианства?----------------В самом вопросе возможен подвох найти причину духовного поражения в ком-то и чём-то. Но суть-то в нашем выборе повиновения похоти. О чём уже и писали выше
                Хотя и соблазны остаются, но это ИХ поражение.. они не сильнее Того Кто в нас

И в нынешнем веке....Но не все имеют веру достич всего, чего обещанно....
                От Марка 10:28-31
                Russian Synodal Version (RUSV)
                28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили всё ипоследовали за Тобою.
                29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                31 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Orange62
                  29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                  30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                  Вы уже нашли тех, кто отдал бы вам земли, дома, приют и т.д.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Orange62
                    30 получит в этой жизни в сто раз больше и домов, и братьев, и сестер, и матерей, и детей, и земель, вместе с преследованиями, а в будущем веке он получит жизнь вечную.(Мар.10:30)
                    интересное толкование в Библии с подстрочным переводом.
                    И в принципе первые христиане это имели. Только из за преследований им доставались лишь крохи: кровавая земля колизея, тюрьмы, пытки. А вот в таких же мучениках братьях-сёстрах недостатка не было.
                    Я не имею ввиду тех, кто при Константине. У них вера другая -- они стали гнать, и дома, земли отбирать....
                    Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 22 July 2012, 07:20 AM.
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4085

Мир вам, Orange62! Как ни странно бы это звучало, но причиной всему тому, что не угодно
                      Богу, являемся мы, сами... Личность человека, унаследованная от Адама после грехопадения,
                      является препятствием всему, что Бог хотел бы достигнуть в нашей жизни! И даже Иисус Христос,
                      став человеком, вынужден был возненавидеть Себя, души Своей, и всей жизни Своей, затем взяв Свой крест,
                      следовать воле Отца Своего Небесного, иначе бы Он не смог исполнить волю Отца, если бы поступал
                      по воле Своей. (Ин.6:38);(Лк.22:42)...
                      Поэтому Он и учил, говоря:

"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                      если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,
                      и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей,
                      тот не может быть Моим учеником;
                      и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником".

(Лк.14:25-27)...

"Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем
                      сохранит ее в жизнь вечную".

(Ин.12:25)...

И если такие требования Господь Иисус Христос предъявляет ещё только к тем,
                      кто собирается последовать за Ним, чтобы стать Его учеником, то какие требования
                      Он предъявляет к тем, кто называют себя детьми Его, которые уже вошли в тесные
                      врата, и следуют по узкому пути?..

"И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"
                      (1Пет.4:18)...

Да..., только Бог может открыть каждому из нас, насколько тесны врата и узок путь,
                      ведущие в жизнь, и почему так мало кто находит их, а из тех кто встал на этот путь,
                      доходят до конца - ещё меньше...

Да благословит нас Бог, чтобы нам претерпев все,
                      спастись.

Мир Божий, да пребудет в вас.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Позвольте вам напомнить, что каждый искушается увлекаясь и обольщаясь собственной похотью.
                        и это тоже, если не бодрствовать, я про книжников , от которых Господь Иисус предупреждал беречься, ведь лжехристы работают и соблазняют малых в Царствии Божием.

Духи через людей, помогают достать до вашей похоти? Зачем вы думаете им такой долгий обходной путь предпринимать?
                        Будучи сами порабощены грехом, и отвергающие Спасительную жертву Христа,поставших свою праведность выше Божьей, их задача увлеч за собой побольше людей и даже святых.

Я так надеюсь, это не о ин.яз?
                        не о иных, молитва по обетованию Божию. Учение Бога, выше человеческого, и молитва это признание и принятие воли Божией, все обетовая Божии во Иисусе Христе "ДА" и "Аминь".
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...