Плоды ненависти к невинному инакомыслию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от АлексаТ
    Как-то не понятно Ваше стояние за правду.
    Когда брат пишет:
    ******************** Сообщение от adashev ******************** ****************
    ****************Собраться всем добрым людям и поубивать всех злых.
    Вы отвечаете:
    Прошло совсем не много и читаем уже другое

Нельзя вырывать плевелы, так сказал Господь Матф.13:30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
    Просто задумайтесь о словах Христа Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
    Можете исполнить учение Христа? Или вам ближе учение католицизма, которое пускало крестовые походы на инакомыслящих обидчиков?
    Объясняю тонкость. Если подробнее разобраться в символике. То плевелы и пшеница не личностей символизируют, а нравственность личностей. Сеятель сеет в сердце, а в сердце не личностей сеют, а нравственность. Личности сеются в чрево женщин после чего женщины становятся беременными. То, что согласно притчи Христа плевелы и пшеница - это сыны то здесь под сынами подразумеваются плоды, а не личности. Ибо личности сеются в чрево, а не в сердца. В сердца сеется нравственность.*
    Поэтому когда я говорил о уничтожении плевел я имел в виду не уничтожение личностей, а просветительную работу по прополке греховной нравственности (плевел) у личностей.*

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от колос
      Если не полоть плевелы когда они ещё маленькие то потом это сделать сложнее и потом гибель урожая возростает намного.*
      Цитата из Библии:
      29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

(Матф.13:29,30)

Комментарий

• Иваныч2
        Ветеран

• 24 March 2011
        • 1046

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Цитата из Библии:
        29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
        30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Когда вы входите в церковь Христа-духовную, то вам нет дела до плевелов. То и пусть себе растут и цветут на своё усмотрение.
        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Цитата из Библии:

Это означает, что когдато греховная нравственность (плевелы) во всех личностях будет уничтожена и останется только праведная нравственность (пшеница). Это значит, что все личности когда то станут праведными и потому в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от РусланН
            Давайте будем проповедовать мир и праведность. Вроде бы от одного человека ничего не зависит, но когда так все говорят, тогда и начинается хаос.
            Если все будут не только проповедывать мир и праведность, но и поступать праведно и миролюбиво не хаос будет, а наоборот порядок.*

Комментарий

• УРАНТИЯ
              Участник

• 19 January 2012
              • 121

Сообщение от колос
              Если все будут не только проповедывать мир и праведность, но и поступать праведно и миролюбиво не хаос будет, а наоборот порядок.*
              Ну во-первых не будет порядка, хоть и если. По той причине, что не все желают правды. И не все желают мира, особо у кого состояние, так как всем хочется контролировать. И в любой церкви у всех пастырей сидит эго * контролировать* И ставятся служители в помощь зачем? Чтобы контролировать........
              И везде, где есть организация, там лезет эго контроля.
              Слава Богу, что есть Божья свободная, духовная церковь, которая водима только Святым Духом. Которую и врата ада не одолеют, не говоря уже о человеческих умудрённостей брать всё под свой контроль!
              БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• УРАНТИЯ
                Участник

• 19 January 2012
                • 121

Сообщение от АлексаТ
                Вот как у вас хорошо Так что, если у Вас лично настоящая правда и вы можете её сказать в мире без малодушества, попробуйте недельку говорить её тем христианам, которые живут во лжи
                Тогда и напишите тут, как у Вас там протекает жизнь с открытым вероисповеданием среди религиозников.
                Духовная церковь без организации. Просто, если ты видишь своим осознанием себя чадом Бога Отца, то ты и прилагаешь себя в братство единой семьи Бога Отца.И гражданином мироздания. И живёшь не для видимости, но по причине, что все дети Бога Отца. И живёшь не в ущерб ближнему, пусть даже, если он и идиот самолюбивый. Главное ты сам чадо Божье, а другие обязательно увидят----ибо свет ваш виден!
                Поэтому, когда кто-то требует отчёта нашего поведения и мы отвечаем и разъясняем, то другие возмущены и порою с пеной у рта уходят.
                БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от колос
                  Если не полоть плевелы когда они ещё маленькие то потом это сделать сложнее и потом гибель урожая возростает намного.
                  ...Поэтому когда я говорил о уничтожении плевел я имел в виду не уничтожение личностей, а просветительную работу по прополке греховной нравственности (плевел) у личностей
                  Вы их когда-нибудь видели? (плевелы) ... когда они маленькие.
                  Думаете (уверены), что сумеете отличить их от пшеницы? Духовные ли они, либо "физические".

Сообщение от колос
                  чтобы "поступать миролюбиво", надо БЫТЬ миролюбивым. А это (у многих) лишь до той поры, пока в "транспорте на любимый мозоль не наступят"
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Когда поймем, что заповеданное в Евангелие не только повод к обсуждению, а призыв к исполнению... то мир вокруг начнет изменяться...

Комментарий

• АлексаТ
                      Участник

• 05 April 2010
                      • 210

Сообщение от колос
                      Объясняю тонкость. Если подробнее разобраться в символике. То плевелы и пшеница не личностей символизируют, а нравственность личностей. Сеятель сеет в сердце, а в сердце не личностей сеют, а нравственность. Личности сеются в чрево женщин после чего женщины становятся беременными. То, что согласно притчи Христа плевелы и пшеница - это сыны то здесь под сынами подразумеваются плоды, а не личности. Ибо личности сеются в чрево, а не в сердца. В сердца сеется нравственность.*
                      Поэтому когда я говорил о уничтожении плевел я имел в виду не уничтожение личностей, а просветительную работу по прополке греховной нравственности (плевел) у личностей.*
                      Понятно Ваше положение, однако, Иисус сказал не дёргать плевелы. И как Вы посмотрели на Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.?
                      Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от АлексаТ
                        Понятно Ваше положение, однако, Иисус сказал не дёргать плевелы. И как Вы посмотрели на Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.?
                        Я думаю. что Иисус говорил не о начальной стадии появления плевел, а о серединной стадии когда плевелы хорошо подросли и настолько сильно смешались с хорошими растениями, что уничтожение плевел может привести и к уничтожению хороших растений.
                        Обратите внимание на причину почему нельзя уничтожать плевелы - чтобы одновременно не уничтожить пшеницы. Но если какойто сорняк относительно далеко ростёт от пшеницы и вырвав его мы явно не повредим пшенице, то почему бы в этом случае именно этот сорняк не вырвать. Поэтому эта притча Христа не запрещает вырывать и уничтожать сорняки, но она призывает делать это осторожно, что бы не повредить пшеницу.*
                        А одно из проявлений любви это ОПТИМАЛЬНО правильно лишать врагов их плевел, но так, что бы не повредить пшеницу.*

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от колос
                          Ты прости брат но инакомыслие не может быть невинным потому как инакомыслящий не ребенок и уже как правило попадает под влияние инакомыслящих предубежденным.

ПС скажу от себя в защиту разгрома )) точнее полива Святой Водой. Если хоть один человек покажет в тех книгах Душеполезное или Душеспасительное я буду признателен.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от nickoyan
                            "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                            Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                            Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас".

(Мф.5:10-12)...

"Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас,
                            и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                            Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах.
                            Так поступали с пророками отцы их".

(Лк.6:22,23)...

"Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы,
                            Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                            Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей,
                            или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись,
                            но прославляй Бога за такую участь".

(1Пет.4:14-16)...
                            Это хорошо, что вы знаете Писание. Но одно дело когда неверующие гонят христиан, а другое дело когда одни христиане гонят других христиан.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от УРАНТИЯ
                              Пока существуют организации, была и будет борьба за власть, контроль и превосходство ради денег.
                              Вот нас ни кто не гонет, мы вероисповедные сыны Бога Отца не находимся и не пренадлежим религиозным коробкам и конфессиональным банкам, которые в коробках. Но мы свободные вероисповедные сыны семьи Отца. По благой вести Христа. А именно братства с признанием Бога Отца.
                              Напишу так. существует учение христианской мафииhttp://agapedialog.com/index.php?showtopic=2226
                              и*СВЯТОЕ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА. Эти понятия нужно различать.

Комментарий

• Иваныч2
                                Ветеран

• 24 March 2011
                                • 1046

Сообщение от колос
                                Напишу так. существует учение христианской мафииХристианская мафия, её учение и плоды этого учения. - AgapeDialog.com
                                и*СВЯТОЕ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА. Эти понятия нужно различать.
                                Рассуждения близкие к истине.
                                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

Обработка...