Почему никто не рад Мне, почему любовь Моя не трогает ничьё сердце? Почему один Я в этом океане Вселенных, Галактик, звёзд и планет? Почему каждый считает, что его боль самая страшная? Неужели забывает он, что на смену боли приходит радость, а на смену радости счастье. Мир создан потоками любви и любовью благословлён, любовью очищен, любовью вразумляем. Всё есть любовь в различных её формах, но не всякий, увы, способен постигнуть истинную суть любви. В чём она? В смирении пред любимым и готовности радоваться всякому проявлению его мятежной души. Где любовь, братья, где счастье? Может быть с теми, кто не заботится о себе, но о ближнем своём? Зачем Мне прославление имени Моего, когда славится оно теми же устами, что возрекают проклятья и хулу? К чему Мне поклонение, если совершаются они в страхе, а не в радости. Вы любите меня, но лишь так, как можете, настолько, насколько способны вместить. Вы ищите Меня, мечтаете обо Мне, лобзаете творения Мои, надеясь этим возрадовать сердце Моё. Вы надеетесь на благодать Мою и уповаете на смирение Моё. Отчего же тогда забываете вы о том, что молитва без любви хула, ласковое слово без нежности оскорбление, вдохновенная речь без смирения в сердце океан гордости, рождающей реки бахвальства, пустословия и осуждения? Вы боитесь страданий и надеетесь избавиться от них, но разве можно спасти кого-то, не возложив его ноши на свои плечи. Помните, Я не бегу от страданий и призываю вас к тому же, нет, не призываю молю о сём. Если некто любит вас и принимает, примите и вы его. Если гонит, посочувствуйте ему, ибо беззакони-ями своими он призывает милость Мою на главу вашу. Если брат оскорбил тебя, покайся перед ним, ведь в прошлом, и ты унизил его. Если любовь твоя безответна и несчастна, радуйся, ибо Я Сам отвечу на зов её. Если одинок ты в скитаниях своих, знай Я испытываю тебя и укрепляю дух твой. Если же предан ты другом или возлюбленным своим, помни: он своими руками спасает твою душу и исцеляет её от самодовольства и высокомерия. Помните обо мне, ибо Я помню о вас. Не жду Я сочувствия, понимания и верности, лучше поделитесь ими с теми, кто рядом. Я же пою вам эту песнь не из жалости к Себе или стремления укорить вас. Себя жалеет лишь тот, чьё сердце не переполнено любовью. Ведь там, где есть любовь нет места ни сомнениям, ни гордыне, ни унынию. Однако никто не познает истину, пока не ощутит боль всякого живого существа: от атома до Вселенной, и не возрадуется о каждой спасённой душе, пусть даже чужой, далёкой, неведомой. Лишь боль научает смирению, но только радость учит настоящей любви. Цените же радость и ловите всякую возможность поделиться ею с ближним, ведь каждая капля радости, отданная вами, вернётся океаном добродетелей, кои Я вселю в ваше сердце. Не думайте, что любящий не страдает, нет, он скорбит, и душа его нередко омывается горючими слезами, но он, в отличие от жестоких и обиженных не впадает в уныние. Спасение его в сочувствии, без него жизнь любящей души не имеет смысла. Итак, когда больно плачь, но не проклинай боль свою. Если счастье коснулось твоего сердца радуйся, но не проклинай вчерашнюю скорбь, не будь её не было бы и сегодняшнего счастья. Не говори о любви, но думай о ней, пусть мысль твоя преисполнится сладким дыханием этого великого чувства, превращающего мир из бездушной горы атомов и молекул в храм Моей благодати. Пусть же сердце ваше не теряет веры в самые страшные минуты: где есть вера там нет одиночества, где есть любовь там нет бессилия и бесчувствия, где есть покой там нет корысти и суетных желаний. Не ищите много, ибо оно не заполнит сердец ваших, найдите то, чего воистину желаете и чем утешитесь. Аминь.
Vtoroe-prishestvie - Он пришёл...
Vtoroe-prishestvie - Он пришёл...
Комментарий