Молюсь, чтобы не отпасть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Сообщение от Герман.К.
    Вот и переймите у меня эстафетную палочку.
    А мы послушаем...
    Я не могу учить так как "премного согрешаю", а Вы правильный христианин, насколько я знаю, по крайней мере Ваши мнения на форуме я почти всегда разделяю. Так что не мне от Вас эстафету принимать.

А по поводу поста наверно стоит поинтересоваться опытом православных постников. К сожалению ссылок подсказать так сразу не могу, так как сам ещё не искал. Но думаю там есть и противопоказания (например, беременным, болящим) и всё остальное.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Drunker
      Я не могу учить так как "премного согрешаю",
      Да,а почему если не секрет,не можете удержать себя от греха,поборов искушение?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Батёк
        Я всё понимаю. Молиться все умеют. А вот пост брать нет. Я делаю уклон в сторону малоизвестного. От неправельного пота можно погибнуть. Вы же тоже советуюте другим: возмите пост. А что это на самом деле делать не обьясняете. Какие есть противопоказания, правило поведения, выход из поста?
        Пост понимаю как воздержание от пищи(иногда также пития на краткое время) и пребывание в частых молитвах,по сближению с Богом в очищенном духе.Главный упор в посте ставлю духовный прорыв,в проблемме по которой взят пост.Так было всегда в наиболее трудных ситуациях люди брали пост и молились к Богу о Его милости и снисхождении.Пост взятый для цели искупления греха-считаю замкнутым кругом,и неверием в искупительную жертву Иисуса Христа...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13803

Замкнутый круг - это когда веришь, исповедуешься а искупления не происходит и снова веришь, исповедуешься, а прощение не видится. Грехи тяготят к болезням и они сами не уйдут пока не искупишь в посте.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Батёк
            Замкнутый круг - это когда веришь, исповедуешься а искупления не происходит и снова веришь, исповедуешься, а прощение не видится. Грехи тяготят к болезням и они сами не уйдут пока не искупишь в посте.
            Искупление происходит по вере в искупительную жертву Христа,кто принял Христа своим Спасителем не судится в последний день...А грехи нужно оставлять с Божьей помощью и милостью через борьбу и смирение...
            28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Матфея 26.

Вот вы искупили ваши грехи в посте,что потом?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10270

Сообщение от Герман.К.
              Да,а почему если не секрет,не можете удержать себя от греха,поборов искушение?
              Маловерие наверно, так что даже и не пытался бороться с искушениями как следует. Ну может пару дней, а потом опять в заботы этого мира погружаешься и всё. Кстати пробовал поститься (Батёк повлиял немного) так пару дней выдержал спокойно, может мог бы и больше, но это бесплодно когда мысли заняты мирскими заботами, поэтому остановился.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13803

Я тоже человек и тоже срываюсь с поста, также занят и работаю. Главное не прекращать корапкаться. Два дня для новичка очень хорошо. Я сам сейчас больше короткими поддерживаюсь: раз в субботу, три дня в месяц, семь дней два-три раза в год. Организм очистился, гриппом покрайне мере перестал болеть. Что заметил - сахар и конфеты созданные человеком организм не принимает - начинает пучь. Искушения у всех есть, но например после 7-ми дневного поста - как будто заново родился. Сознание и вкусовые качества изменяется. Соль становиться горькой и непринимается как и сахар становится приторным, мясо пахнет жыром, что почти тошнит. Если были проблемы до крещения то после они кажутся задачками для детей. Вот такое Крещение, дающее шанс на новую жизнь.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10270

Да, ещё очень сильно обостряется обоняние. На дорогу с автомобилями выйти невозможно.

Срываться с поста нехорошо. Потом вроде как угрызения совести мучают что не выдержал. Просто не стоит сильно планировать продолжительность поста. А выходить из поста лучше не вечером, а днём или утром. Английское breakfast - завтрак, как раз и есть "прерывание поста". Вечером обычно срываешься. Это я когда-то раньше пробовал, так именно вечером сильно наедался когда не выдерживал. Из какой-то художественной книжки (в школе учили) у меня осталось в памяти что какой-то там православный пост прерывается в полдень.
                  Именно так я и сделал в этот раз. Всё прошло спокойно, без объедания, нормально вошел в обычный график.

И ещё по Библии не надо всем рассказывать что ты постишься - это ваши личные отношения с Богом, постишься для Него. Обмен информацией между христианами это не трубление на всех углах, поэтому друг с другом конечно можно делиться опытом. Главное не превозноситься, мол я пощусь а ты не можешь.

Из небиблейских источников (Веды) мне понравилась мысль, что пост - это жертва, ты жертвуешь своими плотскими удовольствиями ради общения с Богом. Кстати если это делается не ради общения с Богом, то такая жертва напрасна. Хотя на здоровье может как-то и влияет. Но я думаю если человек постится, а остается злым, раздражительным, то такой пост ему мало поможет.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Drunker
                    Маловерие наверно, так что даже и не пытался бороться с искушениями как следует.
                    Нехватает веры-проси у Господа,ибо каждый просящий получает.А само искушение означает желание,и если в глубине вы желаете этого,то как можете победить желаемое?
                    И первый победный шаг-это искренность(ничего не утаивать от Бога)хождения во свете.Если человек утаивает что в глубине своего сердца-он держит в себе лукавство тьмы.Но если он открывает себя всего Богу,Он освящает его...
                    Ну может пару дней, а потом опять в заботы этого мира погружаешься и всё.
                    7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 1 Петра 5.

Да ответит Господь на прошения ваши,да явит изволение Своё,да совершит,да укрепит,да поставит...Аминь.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Батёк
                      Вот такое Крещение, дающее шанс на новую жизнь.
                      Скажите,Батёк,а вы имели водное крещение покаяния во Имя Отца и Сына и Святого Духа?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13803

Конечно имел лет в 12. Но от него не излечился и продолжал болеть. Потому как от внутреннего Крешения, до нас дошло только заключительное поверхностное омывание. И вообще крещение это не для дитей, а того кто уже погрешил ни мало, значит с 30 и до 50, после 60 можно короткие до 3-х. дней. И не думайте, что после крещения вы не будите грешить, а значит это целая система постов. Нужен год переодических посищений ЦБ, чтобы все клетки организма заменились на новые и нормально роботали. От простых болезней как грипп, ангины, бронхиты, зависимости: чай, кофе, курения и т.д. избавет один 7-ми дневный пост, но для закрепления эффекта и более серьёзных проблем понадобится два три таких поста в течении пол года.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 18 December 2004, 06:18 AM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...