Христос собирал тысячи, но остались 11!, и те разбежались, а один предал.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Христос собирал тысячи, но остались 11!, и те разбежались, а один предал.

Вот вам пример, кто спасется и сколько их будет в последнее время!

Готовы ли вы, к тому времени, когда у вас отнимется Жених (Утешитель,Христос,Удерживающий)?
    Устоят только те единицы, кто укрепил свою веру настолько, что может пережить агонию Христа, перед Богом без Посредника.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    (2Кор.13:5)

Или вы забыли про узкий путь и тесные врата, и о чаше страданий Христовых?
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Serg5456

Готовы ли вы, к тому времени, когда у вас отнимется Жених (Утешитель,Христос,Удерживающий)?
    Устоят только те единицы, кто укрепил свою веру настолько, что может пережить агонию Христа, перед Богом без Посредника.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Вот ты себя и испытай - есть ли в тебе Христос?
    Нет в тебе пока Христа, ибо ложь говоришь. Бог умер за всех, для всех. И Он любит всех, а ты нет.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от yurist
      Нет в тебе пока Христа, ибо ложь говоришь. Бог умер за всех, для всех. И Он любит всех, а ты нет.
      Ты же сказал, что у тебя тренер сатана, так вот что я скажу тебе умник: отойди от меня вместе с твоим тренером.
      Сообщение от yurist Именно так и есть - сатана тренер которого поставил Бог.
      Богу поклонись и ему одному служи.

А это для тебя, бродящего во тьме, о любви Христовой:

Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
      И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
      И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
      Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
      (Лук.8:18-21)

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Serg5456
        Ты же сказал, что у тебя тренер сатана, так вот что я скажу тебе умник: отойди от меня вместе с твоим тренером.

Богу поклонись и ему одному служи.

А это для тебя, бродящего во тьме, о любви Христовой:

Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
        И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
        И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
        Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
        (Лук.8:18-21)
        То что для тебя свет я уже давно скушал и пошел дальше, и тебя призываю углубится в библию.
        И понимать что в ней не о нашем мире пишется, а о духовном.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Serg5456
          Хотел бы услышать пояснения на выделенные слова. Что вы имеете ввиду?
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Баста
            Территория Бога

• 08 November 2008
            • 676

Сообщение от yurist
            Бог умер только за Свою Церковь, за избранных от вечности, Он пришёл, чтобы спасти Своих, так говорит Писание. И всех он не любит - это миф человеческий, уловка сатанинская, на которую клюют многие люди. Писание говорит:

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
            9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
            10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
            11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
            12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
            13
            как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
            15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
            16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
            (Рим.9:8-16)

2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
            3 а Исава возненавидел
            и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
            4 Если Едом скажет: "мы разорены, но мы восстановим разрушенное", то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
            (Мал.1:2-4)

Как же вы говорите ВСЕХ возлюбил? Такого никогда не было, нет и не будет. Или вас смущает слово ВСЕ и МИР в Писании. Так в контексте речь идёт о МИРЕ избранных Богом и о ВСЕХ избранных. Сказано:

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
            29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и
            никто не может похитить их из руки Отца Моего.
            (Иоан.10:28,29)

Все избраные будут спасены, потому, что дело спасения совершает Господьи никто не похитит их из руки Господа. А кто, как кажется отпал и не вернулся, чья вера потерпела крушение и он умер в неверии и отвержении Христа, тот просто никогда не был христианином, а только имел вид. Такой человек никогда не имел веры от Бога во спасение, потому, что изначально не был избранным и возлюбленным Божьим. Как сказал апостол Иоанн:

19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
            (1Иоан.2:19)

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Serg5456

Если вы понимаете под Утешителем Духа Святого, то без Него не устоит никто. Даже с самоукрепленной верой. Не нужно себя обольщать.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Баста
                Бог умер только за Свою Церковь, за избранных от вечности, Он пришёл, чтобы спасти Своих, так говорит Писание. И всех он не любит - это миф человеческий, уловка сатанинская, на которую клюют многие люди. Писание говорит:
                8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
                10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
                11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                13
                как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                (Рим.9:8-16)

2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
                3 а Исава возненавидел
                и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
                4 Если Едом скажет: "мы разорены, но мы восстановим разрушенное", то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
                (Мал.1:2-4)
                Как же вы говорите ВСЕХ возлюбил? Такого никогда не было, нет и не будет. Или вас смущает слово ВСЕ и МИР в Писании. Так в контексте речь идёт о МИРЕ избранных Богом и о ВСЕХ избранных. Сказано:
                28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и
                никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                (Иоан.10:28,29)

Все избраные будут спасены, потому, что дело спасения совершает Господьи никто не похитит их из руки Господа. А кто, как кажется отпал и не вернулся, чья вера потерпела крушение и он умер в неверии и отвержении Христа, тот просто никогда не был христианином, а только имел вид. Такой человек никогда не имел веры от Бога во спасение, потому, что изначально не был избранным и возлюбленным Божьим. Как сказал апостол Иоанн:
                19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                (1Иоан.2:19)
                А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                (2Кор.5:15)
                Тот, кто не для себя живет, а для Христа, тот жив будет.
                А тот, кто отвергает путь спасения, тот погибнет с этим миром греха.
                И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                (2Фесс.2:8-10)

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от БАБАЙ
                  Если вы понимаете под Утешителем Духа Святого, то без Него не устоит никто. Даже с самоукрепленной верой. Не нужно себя обольщать.
                  Христос показал как пережить время скорби, и тот, кто идет за Ним, тоже переживет, а кто Духа Христова не имеет, тот не переживет.

каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                  (1Кор.15:23)

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Баста
                    Бог умер только за Свою Церковь, за избранных от вечности, Он пришёл, чтобы спасти Своих, так говорит Писание. И всех он не любит - это миф человеческий, уловка сатанинская, на которую клюют многие люди. Писание говорит: 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,13как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.(Рим.9:8-16) 2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.4 Если Едом скажет: "мы разорены, но мы восстановим разрушенное", то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.(Мал.1:2-4)Как же вы говорите ВСЕХ возлюбил? Такого никогда не было, нет и не будет. Или вас смущает слово ВСЕ и МИР в Писании. Так в контексте речь идёт о МИРЕ избранных Богом и о ВСЕХ избранных. Сказано: 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.(Иоан.10:28,29)Все избраные будут спасены, потому, что дело спасения совершает Господьи никто не похитит их из руки Господа. А кто, как кажется отпал и не вернулся, чья вера потерпела крушение и он умер в неверии и отвержении Христа, тот просто никогда не был христианином, а только имел вид. Такой человек никогда не имел веры от Бога во спасение, потому, что изначально не был избранным и возлюбленным Божьим. Как сказал апостол Иоанн: 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)
                    Доколе мы все придем в единство веры.Как это сбудется? Ты понимаешь это? Я понимаю и знаю, уже не верю но знаю. Как же прекрасен Бог!!!

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Serg5456
                      А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.(2Кор.5:15)
                      ответь мне Серж, живущие сейчас для себя живут или для Христа?

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от yurist
                        Доколе мы все придем в единство веры.Как это сбудется? Ты понимаешь это? Я понимаю и знаю, уже не верю но знаю. Как же прекрасен Бог!!!
                        Когда хоть кто-то на Земле не войдет в сознание Христа.. Тогда и единство будет.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от весарионович
                          Хотел бы услышать пояснения на выделенные слова. Что вы имеете ввиду?
                          доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                          (Еф.4:13)
                          Это именно тот возраст во Христе, в котором и переживут время скорби, немногие избранные и верные, идущие узким путем Христа.

ибо много званых, а мало избранных.
                          (Матф.22:14)

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от Serg5456
                            доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                            (Еф.4:13)
                            Это именно тот возраст во Христе, в котором и переживут время скорби, немногие избранные и верные, идущие узким путем Христа.

ибо много званых, а мало избранных.
                            (Матф.22:14)
                            А что такое возраст Христов?

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от yurist
                              а кто не будет веровать, осужден будет.
                              (от Марка)

Комментарий

Обработка...