Какое участие принимает Бог в нашей жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Здравствуйте, братья христиане.

Прошу поделиться мыслями по следующему вопросу.

Ведь у нас есть свободная воля и мы сами принимаем решения, то есть Бог не влияет на наше поведение (во всяком случае не заставляет нас сделать тот или иной поступок). Да, мы живем по Библии (стараемся), но в этом случае Бог опять-таки участия в нашей жизни не принимает нам достаточно Библии. Мне этот вопрос задал один человек я затруднился с ответом. Посоветуйте что-нибудь или подскажите ссылку (наверняка кто-то из богословских философов уже над этим думал). Спасибо.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13810

Ну как не принимает участия. Вы же читаете Слово Божье и оно входит вам в сердце ваше и направляет ваши поступки. А кто не принимает Слова Божьего в сердце своём, тот и живёт без Бога и не видет его.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от Батёк
      Ну как не принимает участия. Вы же читаете Слово Божье и оно входит вам в сердце ваше и направляет ваши поступки. А кто не принимает Слова Божьего в сердце своём, тот и живёт без Бога и не видет его.
      Все правильно, но тогда Слово Божие (Библия) и есть Бог. Нашими действиями руководит не Бог, а Библия.

Я лично уверен, что эта точка зрения (что Бог все создал и удалился) ошибочна. Помогите мне разобраться.
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Wlodek

Ведь у нас есть свободная воля и мы сами принимаем решения, то есть Бог не влияет на наше поведение (во всяком случае не заставляет нас сделать тот или иной поступок). Да, мы живем по Библии (стараемся), но в этом случае Бог опять-таки участия в нашей жизни не принимает нам достаточно Библии. Мне этот вопрос задал один человек я затруднился с ответом. Посоветуйте что-нибудь или подскажите ссылку (наверняка кто-то из богословских философов уже над этим думал). Спасибо.
        Напр. http://www.pues.ru/orthodox/pslovo/28/blgdt.htm
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Бог принимает участие в наших жизнях произвольным способом. Как Он захочет - так и проявит Себя. Выявить тут жесткие закономерности - неблагодарное занятие. В принципе, Вы с еще одной стороны подошли к вопросам предопределения и свободной воли, теодиции и всего такого. Как же все этот происходит - это тайна. Великая благочестия тайна... Бог явился во плоти...
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Леди Грёза
            Завсегдатай

• 25 December 2003
            • 804

Сообщение от Wlodek

Разве Бог не лепит из нас облик Мужа Совершенного,причём ежедневно? Если ты находишься в полном послушании Слову, то непременно увидишь руку Божью в своей жизни.
            Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

Обработка...