Готовимся к 6й всемирной молитве за мир без сиротства войны и насилия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

153й последний апостол Воскресения Живаго Слова

Я ожидал чего-то подобного...
    Поэтому и примолк...

Неудивительно... За год шесть человек объявляют себя Христосами, Несколько - Наполеонами...
    Теперь Живаго Словаго Неуписаемая Чаша...

Всё... К лекарю... Или к Кураеву... Или в Скворечник...
    Диэтиламин. Диэтиламин. Диэтиламин.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от piligrimnew153
      Дорогие мои современники и братия во Христе!!!!!!!!!!!
      Смотрите, что делается в мире с природными явлениями?
      А что с ними такое делается?

Почему такое дикое равнодушие со стороны виртуальных христиан и настоящих христиан?
      Виртуальные христиане - это что-то новое.

[b]Почему нет массового следования Его Любви?
      Любовь Христа - в массы!!!!!!!!!! Сейчас же!

Нельзя, называющими себя христианами с садистским спокойствием смотреть на то, как погибают люди, ничего не знающие о Христе и о Спасителе народов!
      Напротив, с мазохистским беспокойством нельзя.

не могу молчать и буквально КРИЧУ прямо в сердца всех, кто прочтёт мои строки:
      Хотите их наградить своим навязчивым расстройством?

НЕ МОЛЧИТЕ, НЕ МОЛЧИТЕ, НЕ МОЛЧИТЕ!
      МОЛИТЕСЬ, МОЛИТЕСЬ, МОЛИТЕСЬ
      Аминь. Аминь. Аминь.

Комментарий

• piligrimnew153
        Участник

• 19 October 2004
        • 409

к ? о любителях диэтиламинов

Сообщение от Толстый
        153й последний апостол Воскресения Живаго Слова

Я ожидал чего-то подобного...
        Поэтому и примолк...

Неудивительно... За год шесть человек объявляют себя Христосами, Несколько - Наполеонами...
        Теперь Живаго Словаго Неуписаемая Чаша...

Всё... К лекарю... Или к Кураеву... Или в Скворечник...
        Диэтиламин. Диэтиламин. Диэтиламин.
        Дорогой собеседник!
        В чём то Вы правы и я Вас очень даже поддерживаю и хорошо понимаю. Однако, с новым Вас годом, любезный, и пусть в 2005м Вас поменьше достают такие, как я и подобные.
        Живите в радость и наслаждайтесь прямохождением и Аминь. Аминь. Аминь.
        С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• piligrimnew153
          Участник

• 19 October 2004
          • 409

всем любителям мазохистских вожделений, заменившим ими милость в сердце своём

Сообщение от Priestess
          А что с ними такое делается?

Виртуальные христиане - это что-то новое.

Любовь Христа - в массы!!!!!!!!!! Сейчас же!

Напротив, с мазохистским беспокойством нельзя.

Хотите их наградить своим навязчивым расстройством?
          Дорогой особобеседник!
          С наступающим Вас 2005м годом Ваших успехов и пониманий собеседников.
          Пусть Господь даст Вам всякой радости в меру сосуда Вашего и будьте в этом богатстве вечно и аминь. Аминь. Аминь.
          С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Дорогой особобеседник!
            С наступающим Вас 2005м годом Ваших успехов и пониманий собеседников.
            Пусть Господь даст Вам всякой радости в меру сосуда Вашего и будьте в этом богатстве вечно и аминь. Аминь. Аминь.
            Взаимно.

Комментарий

• piligrimnew153
              Участник

• 19 October 2004
              • 409

к ? вопросов

Сообщение от Priestess
              Взаимно.
              Аминь. Аминь. Аминь.
              P.S.
              смотрите мою новую тему "Парад Любви"

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Дорогой собеседник AGRI
                Вы, простите, за мир или за войну?
                По Вашим, простите, сообщениям выглядит так, что Христос и Его апостолы и все, кто у них научился, вообще не нужны.
                Но ведь AGRI прав! Сам Христос сказал: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Мф. 10:34). А Его Отец есть "Бог Воитель". А Их мужи веры, побеждали на войне. И Сам же Всевышний настолько благосклонен был к кровопролитию, что даже в субботний день израильтянин не имел права покинуть поле боя, что показывает, что война для Господа даже превыше Закона. А о нечестивых говорится, что когда "те будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут" (1-е Фес. 5:3).

Комментарий

• piligrimnew153
                  Участник

• 19 October 2004
                  • 409

к ? о любителях повоевать

Сообщение от Metaxas
                  Но ведь AGRI прав! Сам Христос сказал: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Мф. 10:34). А Его Отец есть "Бог Воитель". А Их мужи веры, побеждали на войне. И Сам же Всевышний настолько благосклонен был к кровопролитию, что даже в субботний день израильтянин не имел права покинуть поле боя, что показывает, что война для Господа даже превыше Закона. А о нечестивых говорится, что когда "те будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут" (1-е Фес. 5:3).
                  Дорогой собеседник Metaxas!
                  В моих темах всегда прошу всех участников говорить исключительно от своего личного имени, а не от имени Бога, как получается у Вас говорить о Его "благосклонности" и при этом странным образом применять "склонность" Вашего понимания Вами, а не Богом, "блага" - к войне...
                  Это первое.
                  Далее по тексту, Вы пишете:
                  "война для Господа даже превыше Закона."
                  Отвечу так:
                  Оно конечно, известно всем, что самое, на наш людской взгляд, "умное" человеческое - есть безумие перед Богом.
                  С Этим, вроде, все, читающие Писание согласны.
                  Однако же, милостивый государь, нельзя же, в подтверждение этой Библейской истины, стараться занимать первые места, говоря, что для Бога Любви, создавшего весь мир Любовью, главное - война.
                  Вы, простите, лучше в таком ключе в моих темах, пожалуйста, не пишите.
                  Зачем уж так откровенно и мимо?
                  А о роженицах, простите, в этой теме, зачем, просто поговорить или о ком-то заботитесь так конкретно в вопросах безопасности?
                  Напоминаю:
                  Тема этого раздела заключается в привлечении форумчан этого портала к очередной ежегодной подготовке и проведении, реально верующими в Христа Бога человеками, согласно Священного Писания, одновременной единой всемирной молитвы Спаса за сирот и ослабленные неверием души людские.
                  СпасиБо и надеюсь, что Вы с Любовью восприняли моё обращение о конструктивности диалогов.
                  С искренним любящим Вас сердцем и Аминь. Аминь. Аминь.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Однако же, милостивый государь, нельзя же, в подтверждение этой Библейской истины, стараться занимать первые места, говоря, что для Бога Любви, создавшего весь мир Любовью, главное - война.
                    Но позвольте, Закон есть основание Его престола, а центральная заповедь Закона - помни день субботний, чтобы святить его. Даже за собирание хвороста в этот день Всевышний карал смертью. Единственные два дела, которые не нарушают субботы Господней - война и священнодействие, следовательно одно приравнивается к другому, разве нет?

Комментарий

• piligrimnew153
                      Участник

• 19 October 2004
                      • 409

к ? о молодом вине в ветхих мехах

Сообщение от Metaxas
                      Но позвольте, Закон есть основание Его престола, а центральная заповедь Закона - помни день субботний, чтобы святить его. Даже за собирание хвороста в этот день Всевышний карал смертью. Единственные два дела, которые не нарушают субботы Господней - война и священнодействие, следовательно одно приравнивается к другому, разве нет?
                      Дорогой собеседник!
                      Не боюсь стать Вам непопулярным в напоминании о том, что ветхий завет ныне - история жизни ветхих людей и их отношений с Богом на уровне прошлого ветхого времени, но никак не о современном дне.
                      Опасно читать ветхое, неукрепившимся в Новом Завете. У всех маловеров ветхая "борода" мгновенно вырастает и начинаются осуждения и искажённое понимание современной действительности.
                      После Воскресения Иисуса Христа вся вселенная изменилась.
                      Зачем и кто перетаскивает ныне взгляды ветхие в новый мир Евангелия Любви?
                      Христос нам ясно сообшает, что не человек для субботы, а суббота для человека Мк.2:27 ?
                      Смена приоритетов.
                      Когда Христос пришёл в наш мир во плоти, то Он внёс в наш мир новые отношения Нового Завета и ветхое уже нельзя применять к новому.
                      Об этом есть и притчи о новом вине и старых мехах Мф.9:17 и слова Евангелия о том, что древнее прошло, теперь всё новое Еф.4:22; 2Кор5:17.
                      Спаси, Господи и вразуми нас и Аминь. Аминь. Аминь.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Христос нам ясно сообшает, что не человек для субботы, а суббота для человека Мк.2:27 ?
                        Именно! Всевышний положил ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА субботний день, а человек, именующий себя христианином эту Господню субботу нарушает. Нет, Вы не подумайте, что я Вам субботство проповедую. Мне это все безразлично. Я вообще не христианин. И не иудей. Просто неувязка какая-то. В течение первых десяти патриархов христиане свято соблюдали все заповеди Закона, включая и Четвертую. А в четвертом веке язычник Константин, бывший всю жизнь до самой своей смерти первосвященником солнечного бога Сола, навязал христианам празднование первого дня недели. Впрочем, извиняюсь за офтопик. Развивать эту тему нет никакого желания. Так просто к слову пришлось...

Комментарий

• piligrimnew153
                          Участник

• 19 October 2004
                          • 409

к ? о 10ти ветхих заповедях и 2х новых.

Сообщение от Metaxas
                          Именно! Всевышний положил ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА субботний день, а человек, именующий себя христианином эту Господню субботу нарушает. Нет, Вы не подумайте, что я Вам субботство проповедую. Мне это все безразлично. Я вообще не христианин. И не иудей. Просто неувязка какая-то. В течение первых десяти патриархов христиане свято соблюдали все заповеди Закона, включая и Четвертую. А в четвертом веке язычник Константин, бывший всю жизнь до самой своей смерти первосвященником солнечного бога Сола, навязал христианам празднование первого дня недели. Впрочем, извиняюсь за офтопик. Развивать эту тему нет никакого желания. Так просто к слову пришлось...
                          Да, всё верно, с приходом Христа отношение к субботе диаметрально изменилось, ибо книжники и фарисеи, присвоившие себе власть трактовать Писание, по малоумию их маловерия людей ветхого завета, поставили субботу идолом для служения ей. Христос всё расставил на свои места и сказал, чтобы человек не служил субботе, а служил Богу деланием милости всегда и в субботу в том числе, ибо Богу не обряды нужны, а милосердие в согласии Любви и совести по Христу, как Он нам Сам и показал, исцеляя в субботу и Аминь.
                          Заповеди закона старались соблюсти и до Рождества Христова и не смогли. Так же и после Рождества люди перетащили из ветхого паравила в новое 10 заповедей, игнорируя тем самым Христа Божия и Его проповедь Любви и милосердия.
                          Ни к чему хорошему это не привело, как показывает нам история.
                          Учение Любви Христовой заформализовали до обрядового и втащили в ветхий храм из камня и дерева и разных украшений, который совершенно необоснованно и не по Христу назвали церковью Мк.14:58; 1Кор.3:16.
                          Ветхие заповеди исполнил только Бог. Человекам это невозможно. Бог заменил нам 10 заповедей на две заповеди Любви Мф.5:43; Мф.22:37-40; Ин.13:34 . Это человеку возможно и это нам следует исполнять со Христом, во Христе и Христа ради и Аминь. Аминь. Аминь.
                          Последний раз редактировалось piligrimnew153; 04 January 2005, 05:18 AM.

Комментарий

Обработка...