Стержень веры ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Стержень веры ...

Помнится в одной сказке отец продемонстрировал сыновьям необходимость единства, сломав одну веточку и спасовав перед веником ...
    Мне так думается, что Церковь Христова сложена из "веточек", которые невозможно сломать и поодиночке, поскольку единство в вере - это собственное единение со Словом Божиим в Боге, а не механическая связка одинаковых по росту и кустистости ...
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Георгий Петров
    Помнится в одной сказке отец продемонстрировал сыновьям необходимость единства, сломав одну веточку и спасовав перед веником ...
    Мне так думается, что Церковь Христова сложена из "веточек", которые невозможно сломать и поодиночке, поскольку единство в вере - это собственное единение со Словом Божиим в Боге, а не механическая связка одинаковых по росту и кустистости ...
    Может единство духа? Потому что про веру сказано "ты имеешь веру? Имей её пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том что избирает". Отсюда получается что каждый не общественную веру имеет, а свою собственную.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Viktor.o
      Может единство духа? Потому что про веру сказано "ты имеешь веру? Имей её пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том что избирает". Отсюда получается что каждый не общественную веру имеет, а свою собственную.
      Единство в исповедании Истины - Бог есть Любовь.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Единство в исповедании Истины - Бог есть Любовь.
        Звучит не плохо. Только как сказал Иисус "познайте истину, и истина сделает вас свободными", так и буду лучше истину познавать, а по своей свободе и не свободе буду ориентироваться "познал я её или нет". А то, не познав истину, буду мнение своё исповедовать, а думать что истину исповедую.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

думается, что Церковь Христова сложена из "веточек", которые невозможно сломать и поодиночке, поскольку единство в вере - это собственное единение со Словом Божиим в Боге, а не механическая связка одинаковых ...
          Я как-то читал подстрочник Матф.13:21 но не имеет в себе корня и
          непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется...
          там: не имеет корня В САМОМ СЕБЕ...
          Мне это почему-то напомнило:
          Иоан.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе...
          По моему всё это замечательно.
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Viktor.o
            как сказал Иисус "познайте истину, и истина сделает вас свободными", так и буду лучше истину познавать, а по своей свободе и не свободе буду ориентироваться "познал я её или нет". А то, не познав истину, буду мнение своё исповедовать, а думать что истину исповедую.
            Истина (Бог есть Любовь), живущая в нас - это и есть Слово Божие. Поселяется же Слово - Духом Святым в акте РОЖДЕНИЯ от Духа ... когда мы познаём САМУ Любовь Бога ...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Истина (Бог есть Любовь), живущая в нас - это и есть Слово Божие. Поселяется же Слово - Духом Святым в акте РОЖДЕНИЯ от Духа ... когда мы познаём САМУ Любовь Бога ...
              Я не спорю что истина живёт в нас. Только Иисус сказал познать истину.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13794

Церковь - это человеческая иерархия где поразят пастыря и рассыпется всё стадо. Скажем в римской церкви расцветала педофилия и её покрывала верхушка а как начали их трясти по судам так Папу сразу заменили, но осадок остался.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Батёк
                  Церковь - это человеческая иерархия .
                  и вот какого характера,:

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                  12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                  13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                  14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                  15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                  16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                  (Еф.4:11-16)
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Бондарькофф
                    и вот какого характера,:

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                    13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                    15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                    16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                    (Еф.4:11-16)
                    Вы говорите об ОРГАНИЗАЦИИ (церковь), а не о Церкви Христовой.

Комментарий

Обработка...