Смертный человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • klafira
    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
    • 485

Сообщение от УСИЛОК
    Во всем ли будут как Ангелы? В этом разговоре Христос говорит о институте брака, о котором Его спросили саддукеи.. У нас нет основания утверждать, что Христос имел ввиду полное сходство человека и ангела по воскресении..

Спасибо Павлу, за высоко-точность изложения мыслей.. Посмотрите на Христа, послушайте Его..что Он показывает нам делом и словом? К чему призывает? С чего Вы взяли, что у Христа было "иное" тело?
    В том то и был смысл, что Сын Божий сможет показать людям путь к спасению, пройдя при этом наш человеческий, земной путь.. "в нашей шкуре".. Только таким образом можно перезагрузить сознание землян.. И воскресение тела Иисуса из мертвых было возможно только в том случае, если оно было в неразрывном союзе с Духом Христа.. что и было..
    Вы знаете,а я ведь правда на этот счёт переживаю))))Я замужем и очень люблю своего супруга,у нас двое деток....Как бы хотелось,если конечно мы будем достойны Царствия Небесного,быть вместе.Я понимаю,что это по плоти,но....на данный момент у меня вот так.Очень расстраиваюсь.Вот и христианка)))),скажите вы.Но мы все люди,у нас эмоции.Я уверена в одном,Господь нас очень любит и Он всё предусмотрит и сделает так,как надо! Верую в это.
    Если хочешь изменить мир, начни с себя.
    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Получается Бог отменяет Свое проклятие человека через Христа?
      Покажи места из Священного Писания в которых сказано что Бог проклял Адама?

Т.е Отец сначала отдал Сына на смерть, а потом Его воскресил, чтобы показать Свое всемогущество?
      пожалуйста следи за разговором я не говорил вещи которые вызвали бы вопрос который ты задал.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от klafira
        Я уверена в одном,Господь нас очень любит и Он всё предусмотрит и сделает так,как надо! Верую в это.
        Это правда ,любит,но и вы не подводите Его,что бы и ОН в свою очередь,мог похвастаться ВАМИ,мол смотрите все...какая у меня праведница,ни у кого такой нет.
        Помните случай С Иовом-мучеником.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от klafira
          Вы знаете,а я ведь правда на этот счёт переживаю))))Я замужем и очень люблю своего супруга,у нас двое деток....Как бы хотелось,если конечно мы будем достойны Царствия Небесного,быть вместе.Я понимаю,что это по плоти,но....на данный момент у меня вот так.Очень расстраиваюсь.Вот и христианка)))),скажите вы.Но мы все люди,у нас эмоции.Я уверена в одном,Господь нас очень любит и Он всё предусмотрит и сделает так,как надо! Верую в это.
          Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
          (1Кор.7:20)
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          (Рим.8:13)
          Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
          (Откр.3:11)
          но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
          (2Пет.3:18)
          Близко к тебе женщина Царство Небесное, ибо я знаю Бога каждый день. Исследуй Писания, зерно в тебе есть, и причем живое.

Комментарий

• klafira
            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
            • 485

Сообщение от tabo

пожалуйста следи за разговором я не говорил вещи которые вызвали бы вопрос который ты задал.
            Добрый вечер !Он не проклинал Адама,Бог сказал,что проклята земля за грех Адама.Бытие 3:17
            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
              • 485

Сообщение от Serg5456
              Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
              (1Кор.7:20)
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
              (Рим.8:13)
              Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
              (Откр.3:11)
              но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
              (2Пет.3:18)
              Близко к тебе женщина Царство Небесное, ибо я знаю Бога каждый день. Исследуй Писания и наблюдай в себе рост зерна, а оно в тебе есть и причем живое.
              Спасибо вам!Мне нравится,что вы цитируете Библию.Потому,что много не знаю,что-то забывается.У каждого своё призвание и спасибо Господу за вас.Меня ваши слова очень воодушевили.Благословит вас Господь.
              Последний раз редактировалось klafira; 02 July 2012, 01:59 PM.
              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от klafira
                Зачем переживать? Живите, любите друг друга., смотрите с мужем в одну сторону..не показывайте дурных примеров детям.. Все будет хорошо..

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от tabo
                  Не Бог, а Господь Бог.
                  17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                  18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                  19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься

Я сказал о проклятии человека.., а не конкретно Адама.. Хотя к Адаму тоже конкретно обращены слова..проклятия..

Хорошо.. Тогда поясни подробно, что подразумевают твой ответ: "Всемогущества Божия"...на мой вопрос о признаке воскресения?

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Сообщение от УСИЛОК
                    Зачем переживать? Живите, любите друг друга., смотрите с мужем в одну сторону..не показывайте дурных примеров детям.. Все будет хорошо..
                    Я тоже в это верю.Спасибо вам.Мне уже пора,завтра вставать рано.Спокойной ночи.Надеюсь обязательно увидимся
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Феодул
                      Участник

• 09 January 2012
                      • 198

Сообщение от почтовик
                      Что бы Вы там не знали, чего бы там не обещал "БОГ" , человек - существо смертное, и это факт.

Кто что может сказать против своей смертности?
                      Когда со своей женой венчался в Церкви,служитель нам сказал: ЖИВИТЕ ВМЕСТЕ ПОКА СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ ВАС.
                      Последний раз редактировалось Феодул; 02 July 2012, 04:32 PM.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Serg5456
                        Ты противоречишь Писанию. Горе тебе, извращающему истину.
                        Ты не знаешь ни Духа Христа, ни Его Духовного Царства.

Дух животворит; плоть не пользует нимало.
                        (Иоан.6:63)
                        но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        (Фил.2:7)
                        Христос родился и вырос в плоти, такой же как и у нас, и Слово Божье ясно об этом говорит!
                        Если бы это было не так, то не было бы спасения ни одному человеку.
                        Сделавшись ПОДОБНЫМ человекам - но не равным же! Звезда звезде разнится в славе.
                        Горе тому, кто искажает простое и ясное учение Христа, лучше бы ему и не познать пути истины, чем искажать ее.
                        Ты в серьёз считаешь учение Христа " простым и ясным" ?
                        Ты уже до крови сражался со грхом в себе ?
                        [Евр.12:4] Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,

Постиг все глубины сатанинские ?
                        [Откр.2:24] Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;

Растолкуй "просто и ясно" притчу о 10 девах . Кто те 5 мудрых и 5 спящих дев -назови каждую по имени.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от УСИЛОК
                          Во всем ли будут как Ангелы? В этом разговоре Христос говорит о институте брака, о котором Его спросили саддукеи.. У нас нет основания утверждать, что Христос имел ввиду полное сходство человека и ангела по воскресении..

Спасибо Павлу, за высоко-точность изложения мыслей.. Посмотрите на Христа, послушайте Его..что Он показывает нам делом и словом? К чему призывает? С чего Вы взяли, что у Христа было "иное" тело?
                          В том то и был смысл, что Сын Божий сможет показать людям путь к спасению, пройдя при этом наш человеческий, земной путь.. "в нашей шкуре".. Только таким образом можно перезагрузить сознание землян.. И воскресение тела Иисуса из мертвых было возможно только в том случае, если оно было в неразрывном союзе с Духом Христа.. что и было..
                          Не имея основания вы не пройдёте Его Путь в Духе с плотским умом. Чтобы понять разницу , попробуй пройти по воде как Он ходил , попробуй не есть и не пить 40 дней , попробуй хоть один день всем говорить правду -ты всё поймёшь.
                          Человекам это не возможно -богу же всё возможно.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от klafira
                            И правильно делаешь , что веришь . Ведь Спаситель ясно сказал :
                            ...И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                            6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Если веришь , что Бог вас сочетал , то кто же вас разлучит ?

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Serg5456
                              Близко к тебе женщина Царство Небесное, ибо я знаю Бога каждый день. Исследуй Писания, зерно в тебе есть, и причем живое.
                              А вот апостол Иоан говорит , что :
                              [Ин.1:18] Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

А зерно , чтобы дало росток , должно умереть в земле.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Феодул
                                Когда со своей женой венчался в Церкви,служитель нам сказал: ЖИВИТЕ ВМЕСТЕ ПОКА СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ ВАС.
                                А вот если бы Бог сочетал , то и смерть не разлучила бы .

Комментарий

Обработка...