Смертный человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Песнь
    Печально , что Слова Христа теряют в тебе смысл.
    Ну, тут печалиться бы положено Вам, дружище, если не умеете внимательно слушать (читать) собеседника.
    В качестве моральной компенсации - вот, что могу, в новой аранжировке:
    Не надо печалиться - YouTube
    Сообщение от Песнь
    Что хотел бы узнать о Человеке Неба и о человеке земли ?
    Сперва бы надо узнать, что такое Небо, или нет?
    Я думаю, что Небо начинается для землян на Земле, а далее открытый космос - вселенная, где обитают прочие жители вселенной...
    Последний раз редактировалось Тобос; 30 June 2012, 02:37 AM. Причина: ...где обитают прочие жители вселенной...

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Тобос
      Ну, тут печалиться бы положено Вам, дружище, если не умеете внимательно слушать (читать) собеседника.
      В качестве моральной компенсации - вот, что могу, в новой аранжировке:
      Не надо печалиться - YouTubeСперва бы надо узнать, что такое Небо, или нет?
      Я думаю, что Небо начинается для землян на Земле, а далее открытый космос - вселенная, где обитают прочие жители вселенной...
      Ненадо , так ненадо ......в смысле - печалиться. За песенку благодарю -заставила понастальгировать.
      Для земляных небо находится над головой -птицы первыми туда доберутся. А вот Небо находится внутрь нас -и рай и ад и небеса и суд и оправдание. На Небе облака из ангелов бывают и орлы бывают там как Силы .
      ...[Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Видишь как оно на самом деле -аж целое Царствие внутри нас !
      Апостол Иоанн в себе видел вот ещё что :
      ...[Откр.21:2] И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
      Сходящий от Бога ...С НЕБА...

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от почтовик
        Что бы Вы там не знали, чего бы там не обещал "БОГ" , человек - существо смертное, и это факт.

Кто что может сказать против своей смертности?

Душа человеческая по сути своей душа животная, пока не Родится в ней в ЖИЗНЬ вечную от Духа Святого дух человеческий, причастник Божественного естества ...
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от почтовик
          Что бы Вы там не знали, чего бы там не обещал "БОГ" , человек - существо смертное, и это факт.

Кто что может сказать против своей смертности?
          Смертно тело Сознание неуничтожимо

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от tabo
            Смертно тело Сознание неуничтожимо
            А почему оно смертно? И почему у Христа тело воскресло? Если оно воскресло, то это признак чего?

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от УСИЛОК
              А почему оно смертно? И почему у Христа тело воскресло? Если оно воскресло, то это признак чего?
              Думаешь у Иисуса Христа плоть была такой же как у нас с тобой ?
              Думаешь твоя мама или моя , когда рожали нас -были девственницами и после родов такими остались ?
              Сия Тайна велика ! Не может обычная земная плоть не вкушать пищи в посте 40 дней . У Иисуса плоть была НЕОБЫЧНАЯ - не земная . Потому и была забрана с земли обратно.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

А почему оно смертно?
                по грехопадению Первородных

И почему у Христа тело воскресло?
                Его Бог воскресил.

Если оно воскресло, то это признак чего?
                Всемогущества Божия

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Песнь
                  Именно такая же.. Различия в Духе, которым она водилась.

Думаешь твоя мама или моя , когда рожали нас -были девственницами и после родов такими остались ?
                  Сия Тайна велика ! Не может обычная земная плоть не вкушать пищи в посте 40 дней . У Иисуса плоть была НЕОБЫЧНАЯ - не земная . Потому и была забрана с земли обратно.
                  Может не вкушать.. Если водится Духом Истинным, как это было у Иисуса.. Тело Христа поэтому и воскресло и пошла вслед за Христом, потому что было без греха.. А без греха значит в Истине.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от tabo
                    по грехопадению Первородных
                    Получается Бог отменяет Свое проклятие человека через Христа?

Его Бог воскресил.
                    Сын и Отец - одно.. Отец Сыну передает все..

Всемогущества Божия
                    Т.е Отец сначала отдал Сына на смерть, а потом Его воскресил, чтобы показать Свое всемогущество?

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

УСИЛОК
                      Может не вкушать.. Если водится Духом Истинным, как это было у Иисуса.. Тело Христа поэтому и воскресло и пошла вслед за Христом, потому что было без греха.. А без греха значит в Истине.
                      [Мк.12:25] Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.А ангелы , суть -духи бесплотные. Кто на плоть уповает , с плотью и обратится в прах:
                      [1 Кор.15:50] Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                      Если плоть не входит в Царствие Божие , а оставляется на земле и обращается в прах , то зачем её воскрешать ? Это имущество принадлежащее миру сему , на земле оно и оставляется. А плоть Иисуса не от мира сего и не является имуществом сего мира , потому и восстановлено и возвращено :
                      ...Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Песнь
                        Ненадо , так ненадо ......в смысле - печалиться. За песенку благодарю -заставила понастальгировать.
                        Для земляных небо находится над головой -птицы первыми туда доберутся. А вот Небо находится внутрь нас -и рай и ад и небеса и суд и оправдание. На Небе облака из ангелов бывают и орлы бывают там как Силы ...
                        Дружище Песнь, в этот для всех нас траурный день, когда мы провожаем в последний путь хорошего человека, топикстартера темы В чём "ошибка" Люцифера , участника форума HeinzKoch - не могли бы Вы, после прочтения мною некролога, спеть свою песнь, чтобы несколько развеять нашу общую скорбь и печаль?

Ждём Вас в теме по ссылке В чём "ошибка" Люцифера...

Комментарий

• klafira
                          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                          • 485

Сообщение от УСИЛОК
                          Получается Бог отменяет Свое проклятие человека через Христа?

Сын и Отец - одно.. Отец Сыну передает все..

Т.е Отец сначала отдал Сына на смерть, а потом Его воскресил, чтобы показать Свое всемогущество?
                          Добрый день!Попробую высказать своё мнение...
                          Отцу Небесному не нужно показывать Своё всемогущество)))До рождения Иисуса Христа,были жёсткие законы,которые были трудновыполнимы,и Бог,из-за любви к нам,предпринял этот шаг....,послал Сына Своего Единородного,дабы каждый верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную.Если до р.Х. люди приносили в жертву за свои грехи всякую живность...,то после р.Х.всё изменилось.Иисус на кресте и стал жертвой за наши грехи."Он понёс на Себе наши немощи и взял наши болезни..."Призывая Имя Христа,мы теперь можем приходить к престолу Отца(образно)
                          Когда человек приходит к покаянию и принимает Иисуса Христа своим Господом и Спасителем,то все наши грехи уходят...,как и проклятия,но.....,начинается новая жизнь во Христе.При водном крещении,мы даём обещание жить по другому.Это не говорит,что мы сразу становимся хорошенькими,но мы СТАРАЕМСЯ жить так,как говорил Иисус(Нагорная проповедь).Евангелие-это кодекс христианина.Если же мы грешим,то проклятия могут вновь войти в нашу жизнь,но....у нас есть привелегия ПОКАЯНИЯ.Это не значит,что мы согрешили и попросили прощение и усё...,снова чистенькие))))Нет.Покаяние несёт нечто большее.Внутри всё разрывается от боли,отчаяния....,я не хочу больше быть во грехе(например пьянство,враньё,воровство,лицемерие,осуждение..... их множество),мы просим Отца Небесного,через Иисуса Христа,через Его Кровь,пролитую за нас на Голгофе простить,очистить и дать сил противостоять греху.Это трудно,я на собственном примере убедилась и продолжаю убеждаться в этом.
                          Когда грех входит в жизнь человека и мы сразу не противостоим ему....,он начинает пускать корни и потом очень сложно от него избавиться.Для этого и существует духовный меч-Евангелие,молитва,укрощение плоти,контроль над своим разумом(о чём мы думаем,говорит о состоянии нашего сердца)
                          Извените,что я много написала,просто хотелось,чтоб меня вы поняли.
                          Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Песнь
                            Ты противоречишь Писанию. Горе тебе, извращающему истину.
                            Ты не знаешь ни Духа Христа, ни Его Духовного Царства.

Дух животворит; плоть не пользует нимало.
                            (Иоан.6:63)
                            но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                            (Фил.2:7)
                            Христос родился и вырос в плоти, такой же как и у нас, и Слово Божье ясно об этом говорит!
                            Если бы это было не так, то не было бы спасения ни одному человеку.
                            Горе тому, кто искажает простое и ясное учение Христа, лучше бы ему и не познать пути истины, чем искажать ее.
                            Последний раз редактировалось Serg5456; 02 July 2012, 04:32 AM.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от klafira
                              Добрый день!Попробую высказать своё мнение...
                              Извените,что я много написала,просто хотелось,чтоб меня вы поняли.
                              Спасибо! Мне Ваша мысль понятна. Но у меня несколько иное понимание некоторых моментов..

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от Песнь
                                [Мк.12:25] Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.А ангелы , суть -духи бесплотные. Кто на плоть уповает , с плотью и обратится в прах:
                                Во всем ли будут как Ангелы? В этом разговоре Христос говорит о институте брака, о котором Его спросили саддукеи.. У нас нет основания утверждать, что Христос имел ввиду полное сходство человека и ангела по воскресении..

[1 Кор.15:50] Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                Если плоть не входит в Царствие Божие , а оставляется на земле и обращается в прах , то зачем её воскрешать ? Это имущество принадлежащее миру сему , на земле оно и оставляется. А плоть Иисуса не от мира сего и не является имуществом сего мира , потому и восстановлено и возвращено :
                                ...Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                                40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

Спасибо Павлу, за высоко-точность изложения мыслей.. Посмотрите на Христа, послушайте Его..что Он показывает нам делом и словом? К чему призывает? С чего Вы взяли, что у Христа было "иное" тело?
                                В том то и был смысл, что Сын Божий сможет показать людям путь к спасению, пройдя при этом наш человеческий, земной путь.. "в нашей шкуре".. Только таким образом можно перезагрузить сознание землян.. И воскресение тела Иисуса из мертвых было возможно только в том случае, если оно было в неразрывном союзе с Духом Христа.. что и было..

Комментарий

Обработка...