ОПРОС Кто КАК представляет себе спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Баста
    Территория Бога

• 08 November 2008
    • 676

ОПРОС Кто КАК представляет себе спасение?

Тема http://www.evangelie.ru/forum/t109326.html

Итак, спасутся:

1) Только те, кто верят в Иисуса Христа, как своего Господа Бога и Спасителя. Они уже спасены и знают это при жизни.

2) Только те, кто не просто верят во Христа, но совершают много добрых дел, чтобы этими добрыми делами заслужить спасение, так как Христос спас не до конца и спасение необходимо ещё заслужить своими делами в течении жизни.

3) Также те кто слышал о Христе, но НЕ поверил Богу, НЕ уверовал во Христа. Но совершал много добрых дел в жизни и может надеяться после смерти на спасение от Бога по своим добрым делам.

4) Также те, кто НЕ слышал никогда о Христе и поэтому не уверовал, но, совершал много добрых дел, был вроде благочестивым, добрым и порядочным человеком. Такой после смерти может надеяться на снисхождение Бога и быть спасённым по своим делам.

5) Свой вариант.

Итак, кто, во что из этого верит?
    7
    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Avis
      Эту фразу стоит рассматривать с учетом всего Писания, а не вырывая из контекста. Тогда будет ясно, что это относится к определенному моменту времени, и далеко не все в это время будут призывать имя Господне.

Этот отрывок вовсе не значит, что будут спасены все, кто когда-либо упоминал имя Господа.

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
      ( Матфея 7:21-23)

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Что касается спасения. То Бог от начала знал, кто будет спасён, а кто нет. Что разумеется, не значит, что у людей изначально не было выбора. Просто, существуя вне времени и будучи Всеведающим, Господь предвидел, кто и как будет себя вести, что говорить и что думать. И исходя из этого, предопределил спасенных.
        "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." (Рим 8:28-30)
        Но то, что Богу о спасении известно заранее, не значит, что человек заранее может быть уверен в том, что спасение у него в кармане. Так как спасётся претерпевший до конца. «претерпевший же до конца спасется.» ( Мф. 24:13)
        А значит, пока этот конец не наступил, пока человек жив и лично от Господа не услышит решения, преждевременно делать выводы о себе или других.

Те, кто во Христе, уже возрождены духовно и перешли от смерти в жизнь вечную. Но это не значит, что они не способны утратить эту благодать, если не окажутся верны до конца, и предпочтут узкому пути за Христом, широкий путь греха.
        Последний раз редактировалось феа; 27 June 2012, 04:57 AM.

Комментарий

• Учeник Христа
          Участник

• 26 June 2012
          • 72

Первый вариант хорош, но ничего не говорится о делах или плодах, во втором варианте упомянуто, но почемо то одновременно сказано что спасение Христа неполно, что также не соответствует истине. Истина состоит в том что спасётся тот кто верит и любит Господа всей душой, ну а плоды это лишь результат любви Божией в этом христианине. Но не может не принести плод растение, за которым тщательно ухаживает садовник. Говорить "я спасён" и не иметь плодов- "не приносящее плод срубают и бросают в огонь". Конечно никто и никогда никакими добрыми делами оправдаться перед Богом Святым и Праведным не сможет, но в то же самое время говорить "верю" и не иметь результата веры, означает и не иметь веру. Если парень говорит девушке "я тебя люблю", но не ухаживает за ней, не дарит ни цветов, ни подарков, а может быть и с другими встречается, то любви не имеет. А если любит, то будет и ухаживать и делать комплименты и заботиться о возлюбленной, это и будет его плод любви, так же и у нас в нашем хождении пред Богом, если любим, обязательно будем подкреплять свою любовь действиями, если она истинна и искренна.

Комментарий

• почтовик
            Отключен

• 31 January 2012
            • 88

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Учeник Христа
              Первый вариант хорош, но ничего не говорится о делах или плодах, во втором варианте упомянуто, но почемо то одновременно сказано что спасение Христа неполно, что также не соответствует истине. Истина состоит в том что спасётся тот кто верит и любит Господа всей душой, ну а плоды это лишь результат любви Божией в этом христианине. Но не может не принести плод растение, за которым тщательно ухаживает садовник. Говорить "я спасён" и не иметь плодов- "не приносящее плод срубают и бросают в огонь". Конечно никто и никогда никакими добрыми делами оправдаться перед Богом Святым и Праведным не сможет, но в то же самое время говорить "верю" и не иметь результата веры, означает и не иметь веру. Если парень говорит девушке "я тебя люблю", но не ухаживает за ней, не дарит ни цветов, ни подарков, а может быть и с другими встречается, то любви не имеет. А если любит, то будет и ухаживать и делать комплименты и заботиться о возлюбленной, это и будет его плод любви, так же и у нас в нашем хождении пред Богом, если любим, обязательно будем подкреплять свою любовь действиями, если она истинна и искренна.
              Верно. Мы спасаемся не делами, а благодатью по вере.
              «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» ( Ефесянам 2:8,9)

Но вера должна быть живая, а не как у бесов. О чем свидетельствует наличие или отсутствие дел праведности.

«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?... Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?...Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» ( Иаков 2:14-26)
              «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» ( Иаков 2:19-20)

«Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.» ( Ефесянам 2:10)

Комментарий

• Учeник Христа
                Участник

• 26 June 2012
                • 72

Сообщение от феа
                Верно. Мы спасаемся не делами, а благодатью по вере. Но вера должна быть живая, а не как у бесов. О чем свидетельствует наличие или отсутствие дел праведности.

«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?... Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?...Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» ( Иаков 2:14-26)
                «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» ( Иаков 2:19-20)
                АМИНЬ! Думаю каждый истинный христианин согласится с этим.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  Сообщение от феа
                  Эту фразу стоит рассматривать с учетом всего Писания, а не вырывая из контекста. Тогда будет ясно, что это относится к определенному моменту времени, и далеко не все в это время будут призывать имя Господне.

Этот отрывок вовсе не значит, что будут спасены все, кто когда-либо упоминал имя Господа.

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
                  ( Матфея 7:21-23)
                  обратите внимание, слова Евангелия, в основном, в настоящем времени...

так что, в Царство Небесное лучше войти в земной жизни...

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Спасутся те кто принях Иисуса Христа как Господа и Спасителя кто духовно вырос и отождествился со Христом т.е. в ком отобразился Христос
                    а добрые дела являются лишь следствием того что Бог изменил человека наполнил его Своей любовью и добротой т.е. Собой.
                    Мой блог

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Сообщение от Учeник Христа
                      Первый вариант хорош, но ничего не говорится о делах или плодах, во втором варианте упомянуто, но почемо то одновременно сказано что спасение Христа неполно, что также не соответствует истине. Истина состоит в том...
                      Истина в том, что первый вариант библейского небесного евангелия подразумевает само собой дела, как плоды Духа Святого. Все добрые дела являются следствием спасения христианина, показателем, индикатором спасения и совершаются человеком, как благодарность и прославление Бога. Христианин совершает добрые дела потому что он уже спасён на 100% Богом. Добрые дела в жизни уже спасённого христианина и называются процессом освящения, возрастания во Христе. Но ещё хочу напомнить, чтолюди могут познавать разную глубину истины в Господе, разная мера освящения может быть у них, но во Христе они УЖЕ спасены. Полная мера освящения будет, когда христианин встретится с Богом, когда Он призовёт его и человек увидит Бога и будет подобен Христу.
                      2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                      3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                      (1Иоан.3:2,3)

Иная же версия человеческого земного, искажённого евангелия в том, что Христос исполнил 99% спасения, т.е. большую часть, а человеку осталось всего ничего 1% (все процентные сравнения условны), всего лишь сделать маленький шажок к Богу и делать добрые дела и... может быть Бог спасёт, если "будешь хорошо себя вести". Такие люди не понимают евангелие, они полностью низвергают жертву Христа и пытаются своими делами ЗАСЛУЖИТЬ своё спасение, а это невозможно, согласно Писанию. Если бы можно было своими делами себя спасти, то и Христос бы не пришёл, в Нём не было бы надобности.
                      Человек либо надеется на Христа и верит Его словам, которые говорят, что ты УЖЕ спасён. Либо человек уповает на подвиги, дела, заслуги,праведную жизнь и этим надеется ПОЛУЧИТЬ спасение (даже если бы и на словах исповедовал надежду на Христа). Есть истина, а есть ложь, третьего не дано. Но только Бог знает помышления и упования сердца каждого человека, поэтому нам и сказано не судить людей, но мы можем судить учение, которое исповедует человек. А Бог пусть судит сердце человеческое.
                      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
                        Территория Бога

• 08 November 2008
                        • 676

Сообщение от феа
                        Верно. Мы спасаемся не делами, а благодатью по вере.
                        «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» ( Ефесянам 2:8,9)

Но вера должна быть живая, а не как у бесов. О чем свидетельствует наличие или отсутствие дел праведности.

«Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.» ( Ефесянам 2:10)
                        Очень важно правильно, по библейски понять смысл сказанного. Кто-то слышитэту фразу и говорит, ну вот видите, здесь же прямо сказано "вера + дела", т.е надо верить и делать добрые дела, чтобы спастись. Но вот есть подобное место в Писании, которое вносит свет (видный только овцам Христовым) в эту тему.
                        14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                        (1Иоан.3:14)

Тут апостол прямо говорит, что они знают, что они спасены УЖЕ, что УЖЕ перешли в жизнь. Но почему он так говорит? А потому, что любовь, которая Духом Святым проявляется в них, как индикатор для них, как флаг свидетельствующий о спасении, которое уже совершено. Иоанн не сказал, "потому что мы возлюбили => поэтому мы спасены", но сказал, что "мы знаем, что УЖЕ спасены => поэтому в нас есть любовь к братьям, и мы чувствуя и видя проявления этой любви можем сделать твёрдый вывод, что мы спасены".
                        Вот ещё место:
                        3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                        (1Иоан.2:3)

Тот же принцип. Не "мы соблюдаем заповеди и => познаём Его", но "мы УЖЕ познали Его. А твёрдо знаем это потому, что видим, как сердце наше изменилось и теперь соблюдает заповеди, любит закон Божий и стремится к Богу".

Причина и следствие... сатана меняет их местами, тем самым ввергая людей в ад.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4085

Сообщение от Баста
                          Кто как представляет себе спасение?...
                          Итак, кто, во что из этого верит?
                          Мир вам, Баста! Слово Его говорит об этом:

"а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование,
                          которым хвалимся, твердо сохраним до конца"...
                          (Евр.3:6)...

"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца"...

(Евр.3:14)...

"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам,
                          которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь,
                          если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам,
                          если только не тщетно уверовали".
                          ..
                          (1Кор.15:1,2)...

"Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами"...
                          (2Кор.6:1)...

"И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется".
                          (Мк.13:13)...

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни,
                          и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его"...

(Откр.3:5)...

Далее можете этот список, продолжить сами,
                          ибо всё слово Его говорит об этом, от книги Бытия,
                          и до книги Откровения...

Да дарует нам Бог, через благодать Его, исполнить всё,
                          что Он ожидает от нас, чтобы нам явиться неповинными
                          в день Христов!

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Спасены будут только те, кто принадлежит к Сынам Царствия - образам и подобиям Бога, кои временно проживают в человеках (не являются людьми вне человека):

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                            Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                            Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                            Кто имеет уши слышать, да слышит!». От Матфея 13:38-43.

Спасены будут через верное исследование Писания, подготовив себя к условиям жизни потустороннего мира тонкой материи:

«Я Бог (не Иисус Христос), а не человек.
                            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». Осия 11:9. От Иоанна 5:39.

Те, кто спасён априори, имеет полное единомыслие в отношение того, что они познали в процессе своего спасения от человеческого невежества:

«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». 1-ое Коринфянам 1:10.

А теперь можете узнать, кто из вас спасён.......

Комментарий

• Баста
                              Территория Бога

• 08 November 2008
                              • 676

Сообщение от Щекатило
                              Спасены будут только те, кто принадлежит к Сынам Царствия - образам и подобиям Бога, кои временно проживают в человеках (не являются людьми вне человека):

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                              Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                              Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                              И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                              Кто имеет уши слышать, да слышит!». От Матфея 13:38-43.

Спасены будут через верное исследование Писания, подготовив себя к условиям жизни потустороннего мира тонкой материи:

«Я Бог (не Иисус Христос), а не человек.
                              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». Осия 11:9. От Иоанна 5:39.

Те, кто спасён априори, имеет полное единомыслие в отношение того, что они познали в процессе своего спасения от человеческого невежества:

«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». 1-ое Коринфянам 1:10.

А теперь можете узнать, кто из вас спасён.......

Ну и как, много наисследовал, для спасения? На какой стадии спасение? На сколько выполнил план?

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

Обработка...