Когда я пришел на форум 18.02.2012, то сказал: Господи, что я могу сделать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Когда я пришел на форум 18.02.2012, то сказал: Господи, что я могу сделать?

Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание?
    (Пс.143:3)

эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
    Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
    А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
    и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
    Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
    (пророк Иезекииль)
  • tolyAna
    Завсегдатай

• 15 December 2011
    • 694

"Бог,многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,в последнии дни сии говорил нам в Сыне,Которого поставил наследником всего,чрез Которого и веки сотворил."
    (пос. к Евреям)
    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от tolyAna
      "Бог,многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,в последнии дни сии говорил нам в Сыне,Которого поставил наследником всего,чрез Которого и веки сотворил."
      (пос. к Евреям)
      Аминь.....................

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от Serg5456
        Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание?
        (Пс.143:3)

эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
        Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
        А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
        и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
        Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
        (пророк Иезекииль)
        обьясните пожалуйста свою мысль
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Tess
          Участник

• 19 June 2011
          • 169

Не понял, вы себя пророком возомнили?

Ну, давайте проверим вас на "вшивость".
          (Бытие 18:22) предлагает отличный способ: Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово

Коли вы считаете себя пророком, предскажите что-нибудь интересное. Поглядим: сбудется или нет.

Если нет - не завидую вам, потому как (Бытие 18:22) повествует весьма однозначно как надо поступать с лжепророками.

Да, кстати, надо полагать, пророк плюс ко всему должен еще обладать непоколебимой верой. Извольте передвинуть "стол КРЫЗа" http://www.evangelie.ru/forum/t12072.html
          Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от Tess

(Бытие 18:22) предлагает отличный способ: Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово

Коли вы считаете себя пророком, предскажите что-нибудь интересное. Поглядим: сбудется или нет.

Если нет - не завидую вам, потому как (Бытие 18:22) повествует весьма однозначно как надо поступать с лжепророками.

Да, кстати, надо полагать, пророк плюс ко всему должен еще обладать непоколебимой верой. Извольте передвинуть "стол КРЫЗа" http://www.evangelie.ru/forum/t12072.html
            1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
            2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
            3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
            4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
            5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
            6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
            7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
            8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
            9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
            10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
            11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
            12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
            13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
            14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
            15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
            16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
            17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
            18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
            19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
            20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
            21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
            22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
            23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
            24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
            25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
            26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
            27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
            28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
            29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
            30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
            31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
            44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            (Матф.25:1-46)
            -да ну?
            -ну да!

Комментарий

• Tess
              Участник

• 19 June 2011
              • 169

Сообщение от Истомин Саша
              ...
              (Матф.25:1-46)
              Спасибо, не нужно перепечатывать полотна евангелий - у меня дома есть Библия.

Вы что-то свое предскажите и передвиньте стол.
              Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Tess

А луну с неба не желаешь?

Комментарий

• Tess
                  Участник

• 19 June 2011
                  • 169

Луну не желаю. Желаю строго по Библии: правдивое предсказание и подтверждение непоколебимой веры

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от Tess

если вам нужно волшебство, вы не по адресу обращаетесь. я таким не занимаюсь.
                    для меня все пророчества написаны в Писании.
                    делать себе имя у меня нет цели и желания.

5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
                    6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                    7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
                    (2Кор.4:5-7)
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Tess

Да, кстати, надо полагать, пророк плюс ко всему должен еще обладать непоколебимой верой. Извольте передвинуть "стол КРЫЗа"Подтвердите свою веру
                      не дастся роду сему знамение.
                      (Мар.8:12)
                      не придет Царствие Божие приметным образом
                      (Лук.17:20)

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от nonconformist
                        А луну с неба не желаешь?
                        почему нет?
                        -да ну?
                        -ну да!

Комментарий

• Tess
                          Участник

• 19 June 2011
                          • 169

Сообщение от Истомин Саша
                          если вам нужно волшебство, вы не по адресу обращаетесь. я таким не занимаюсь.
                          для меня все пророчества написаны в Писании.

5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
                          6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                          7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
                          (2Кор.4:5-7)
                          Для чего мне волшебство? В Библии ясно сказано, что пророк должен давать правдивые предсказания (а не чужие перепечатывать). И сказано, что "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;"(Матф.17:20)
                          Так что ни о каком волшебстве речь не идет.

А ваше желание тут в расчет не принимается - это я для себя решаю следует ли мне вас слушать или стоит забить камнями как лжепророка

не дастся роду сему знамение.
                          (Мар.8:12)
                          Это говорил Яхве о том, что ОН не будет показывать знамения. От Яхве я никаких знамений не ожидаю. Слышите звон, да не знаете где он - цитируете невпопад.

не придет Царствие Божие приметным образом
                          (Лук.17:20)
                          Его никто и не просит приходить приметным образом. Речь об истинности или ложности пророка

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от Tess
                            Для чего мне волшебство? В Библии ясно сказано, что пророк должен давать правдивые предсказания (а не чужие перепечатывать). И сказано, что "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;"(Матф.17:20)
                            Так что ни о каком волшебстве речь не идет.

А ваше желание тут в расчет не принимается - это я для себя решаю следует ли мне вас слушать или стоит забить камнями как лжепророка

Это говорил Яхве о том, что он не будет показывать знамения. От Яхве я никаких знамений не ожидаю. Слышите звон, да не знаете где он - цитируете невпопад.
                            если у вас в сердце такая делема, найдите для себя более интересного собеседника, которого будете любить.
                            всего вам доброго.
                            -да ну?
                            -ну да!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Tess
                              Луну не желаю. Желаю строго по Библии: правдивое предсказание и подтверждение непоколебимой веры
                              Да что ты?
                              Так ведь строго по Библии просто-таки совершенно необходимо, чтобы тебя послали говорить. А самопально прорекать это не по Библии, а по Ностарадамусу.
                              Ты там подчитай ее на досуге, а то я смотрю по другим темам тебя все на садизм сильно тянет.

Комментарий

Обработка...