Поминайте наставников ваших. Евреям 13:7.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Поминайте наставников ваших. Евреям 13:7.

эту тему хочу посвятить моим наставникам которые вначале моего христианского пути наставили меня в истине. это Вочман Ни и Уитнес Ли
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

пережив покаяние и рождение свыше и имея опыт пребывания в Духе и практическое учение помазания 1еИоанна 2:27. я непонимал всего что происходило так как Баптисты немогли мне обьяснить что такое практическое пребывание во Христе и что такое наслаждение Христом и наполнение Христом. проповедник через которого я уверовал то есть через его проповедь принёс нам набор книг Вочмана Ни и Уитнеса Ли. когда я взял книгу Домостроительство Божие то вся внутреняя новая жизнь во мне начала подтверждать да это именно то что тебе нужно сейчас и действительно читая эту книгу испытывал Божье присутствие и насыщение Хлебом Жизни.

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Благодаря книгам этих двух братьев много чего открылось и особо что касается внутреней жизни и практического христианства. так как все деноминации делают ударение на что то внешнее типа на дела Закона или на духовные дары и т.д. тогда как эти два брата помогают совсем по другому познать Христа и иметь практический ОПЫТ ЖИЗНИ.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от gregori
        эту тему хочу посвятить моим наставникам которые
        вначале моего христианского пути наставили меня в истине. это Вочман Ни и Уитнес Ли
        "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
        и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос".

(Мф.23:8-10)...

Мир вам, Григорий!

К сожалению, в начале моего христианского пути, у меня было множество
        учителей и наставников, таких как: Кеннет Хейгин, Кеннет Коупленд, Бенни Хинн,
        Пол(ныне Девид) Йонги Чо, Кэтрин Кульман, Деррек Принс... (этот список можно продолжать
        довольно долго), а также вам известные Вочман Ни и Уитнесс Ли... Плюс ко всему этому,
        закончил в свое время (в начале 90-х) библейскую школу и библейский заочный институт,
        от миссии Калвари Интернешнл (Международное служение Голгофы), так оно тогда называлось...
        Скажу честно и откровенно, ни один из этих учителей, ни одно учебное библейское заведение,
        которое закончил, имея диплом международного образца, дающий право работать официально
        пресвитером или пастором,- не приблизили меня к Богу ни на йоту!.. Поверьте мне Григорий,
        ибо другие, уже давно сделали себе на этом карьеру и теплые места в общинах, имея хороший доход
        и т.п. Говорю это не для того, чтобы похвалиться чем-то, ибо напротив, я отверг всё это, ради познания
        и приобретения истинной правды, живого и истинного Бога, Иисуса Христа, как об этом писал ап.Павел:

"Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
        Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса,
        Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
        и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою,
        которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
        чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
        чтобы достигнуть воскресения мертвых.
        Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь,
        не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус".

(Фил.3:7-12)...

Почему я так поступил? Потому что пройдя все эти "учения" и "школы", я по прежнему
        оставался плотским, грешащим "христианином", имея вид благочестия, но не имея силы его!
        Помню, как после всех этих "учений", я очень молился и со слезами просил Господа Иисуса Христа
        открыть мне истину Его и избавить от грехов моих, потому что уже не видел дальнейшего хождения
        якобы в вере, но не имея ни мира на сердце, ни святой и благочестивой жизни, как об этом читал
        в слове Его... И однажды Он проговорил мне, следующее, что несколько напугало меня:
        "А действительно ли ты желаешь этого? Знаешь ли, какую цену будешь платить за это?"
        Я конечно же не понимал, что Господь имел ввиду тогда, говоря о цене, ведь я всегда думал,
        что всё уже заплочено, на Голгофе, меня так научили, поэтому с радостью восклицал, говоря -
        "да Господь, я на всё согласен, только открой пожалуйста мне истину Твою!"..

И Господь действительно сдержал обещание, как и обещал говоря - ищите и найдете, стучите и отворят вам...
        И слово Его ожило для меня! Сам Бог стал объяснять слово Свое, Духом Своим!.. Бог стал говорить мне через Писания!..
        Конечно же, это вызвало у меня множество вопросов к учению нашей общины, и конечно же все эти вопросы
        не остались "незамеченными", вскоре меня отлучили и объявили сыном диавола, не позволяя никому общаться со мной,
        и даже мои искренние просьбы умыть всем ноги, в знак что люблю их всех и не желаю разделения, но любви истины Его,
        не могли изменить решения пастора, но было мне сказано, если не уберусь по добру по здорову, меня вынесут оттуда крепкие ребята,
        каковые были ашерами на служениях, следившие за порядком в церкви и пресекавшие всякие беспорядки...

И лишь гораздо позже я уразумел, о какой "цене" говорил Иисус Христос, начав вкушать от плодов истинного слова Его...

"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
        Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
        Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
        Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится,
        когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов".

(Лк.9:23-26)...

"и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется".
        (Мф.10:22)...

О том же Христос говорил братьям своим по плоти:

"Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит,
        потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы".

(Ин.7:7)...

С тех пор уже прошло около двух десятков лет, и произошло немало событий,
        которых мне нужно было вкусить, чтобы утвердиться в истине слова Его,
        научившись побеждать грех в своей жизни, ежедневно, усилием восхищать Царство Небесное,
        непрестанно бодрствовать и молиться, чтобы сподобиться тем, кто ожидает Его непрестанно,
        пребывая и служа Богу в духе и истине...
        И этот процесс освящения и правды, будет продолжаться до самого Его пришествия,
        дабы явиться пред Ним неповинным, как невеста, которая приготовила себя для брачного пира,
        не имеющая пятна и порока и чего-либо подобного!..

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
        праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду".

(Откр.22:11-15)...

И да благословит Бог каждого в этом, кто жаждет и алчет правды, и истины Его!

С миром вам, Григорий.

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от nickoyan
          "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
          и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос".

(Мф.23:8-10)...

Мир вам, Григорий!

К сожалению, в начале моего христианского пути, у меня было множество
          учителей и наставников, таких как: Кеннет Хейгин, Кеннет Коупленд, Бенни Хинн,
          Пол(ныне Девид) Йонги Чо, Кэтрин Кульман, Деррек Принс... (этот список можно продолжать
          довольно долго), а также вам известные Вочман Ни и Уитнесс Ли... Плюс ко всему этому,
          закончил в свое время (в начале 90-х) библейскую школу и библейский заочный институт,
          от миссии Калвари Интернешнл (Международное служение Голгофы), так оно тогда называлось...
          Скажу честно и откровенно, ни один из этих учителей, ни одно учебное библейское заведение,
          которое закончил, имея диплом международного образца, дающий право работать официально
          пресвитером или пастором,- не приблизили меня к Богу ни на йоту!.. Поверьте мне Григорий,
          ибо другие, уже давно сделали себе на этом карьеру и теплые места в общинах, имея хороший доход
          и т.п. Говорю это не для того, чтобы похвалиться чем-то, ибо напротив, я отверг всё это, ради познания
          и приобретения истинной правды, живого и истинного Бога, Иисуса Христа, как об этом писал ап.Павел:

"Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
          Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса,
          Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
          и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою,
          которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
          чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
          чтобы достигнуть воскресения мертвых.
          Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь,
          не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус".

(Фил.3:7-12)...

Почему я так поступил? Потому что пройдя все эти "учения" и "школы", я по прежнему
          оставался плотским, грешащим "христианином", имея вид благочестия, но не имея силы его!
          Помню, как после всех этих "учений", я очень молился и со слезами просил Господа Иисуса Христа
          открыть мне истину Его и избавить от грехов моих, потому что уже не видел дальнейшего хождения
          якобы в вере, но не имея ни мира на сердце, ни святой и благочестивой жизни, как об этом читал
          в слове Его... И однажды Он проговорил мне, следующее, что несколько напугало меня:
          "А действительно ли ты желаешь этого? Знаешь ли, какую цену будешь платить за это?"
          Я конечно же не понимал, что Господь имел ввиду тогда, говоря о цене, ведь я всегда думал,
          что всё уже заплочено, на Голгофе, меня так научили, поэтому с радостью восклицал, говоря -
          "да Господь, я на всё согласен, только открой пожалуйста мне истину Твою!"..

И Господь действительно сдержал обещание, как и обещал говоря - ищите и найдете, стучите и отворят вам...
          И слово Его ожило для меня! Сам Бог стал объяснять слово Свое, Духом Своим!.. Бог стал говорить мне через Писания!..
          Конечно же, это вызвало у меня множество вопросов к учению нашей общины, и конечно же все эти вопросы
          не остались "незамеченными", вскоре меня отлучили и объявили сыном диавола, не позволяя никому общаться со мной,
          и даже мои искренние просьбы умыть всем ноги, в знак что люблю их всех и не желаю разделения, но любви истины Его,
          не могли изменить решения пастора, но было мне сказано, если не уберусь по добру по здорову, меня вынесут оттуда крепкие ребята,
          каковые были ашерами на служениях, следившие за порядком в церкви и пресекавшие всякие беспорядки...

И лишь гораздо позже я уразумел, о какой "цене" говорил Иисус Христос, начав вкушать от плодов истинного слова Его...

"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
          Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
          Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
          Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится,
          когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов".

(Лк.9:23-26)...

"и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется".
          (Мф.10:22)...

О том же Христос говорил братьям своим по плоти:

"Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит,
          потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы".

(Ин.7:7)...

С тех пор уже прошло около двух десятков лет, и произошло немало событий,
          которых мне нужно было вкусить, чтобы утвердиться в истине слова Его,
          научившись побеждать грех в своей жизни, ежедневно, усилием восхищать Царство Небесное,
          непрестанно бодрствовать и молиться, чтобы сподобиться тем, кто ожидает Его непрестанно,
          пребывая и служа Богу в духе и истине...
          И этот процесс освящения и правды, будет продолжаться до самого Его пришествия,
          дабы явиться пред Ним неповинным, как невеста, которая приготовила себя для брачного пира,
          не имеющая пятна и порока и чего-либо подобного!..

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
          праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду".

(Откр.22:11-15)...

И да благословит Бог каждого в этом, кто жаждет и алчет правды, и истины Его!

С миром вам, Григорий.
          мир вам. читая ваш пост вижу вы прошли тоже что и мне приходилось проходить. относительно учителей и наставников в Писании достаточно мест и нельзя их игнорировать или опровергать одним местом пытатся упразднить два три места Писания и болеее. например Апостол Павел в своих посланиях ясно говорит об учетилях которых Бог поставил в церкви.Ефесянам 4:11. Вочман Ни это тот человек который неденоминационно проповедовал. я заметил в последнее время всё более популярно быть христианином-отрицалой. как бывший уголовник хорошо знаком с отрицаловой. тоесть люди в лагере отрицающие и непокоряющиеся властям или администрации колонии были в авторитете. тоже самое вижу в христианском мире. тоесть некоторые думают что ОНИ КРУТЫЕ ДУХОВНО, отрицая всех и вся и злословя высокие власти это непуть сынов Света. Иисус даже сатану признавал и уважал называя его князем мира. а тогдашнию систему религии тоже неотрицал но даже САМ приходил в синагогу и некоторым исцелёным говорил пойди покажи себя священику и принеси дар по Закону. если Иисус имел право жёстко обличить РЕЛИГИЮ Ев.Матфея 23. то это Его право как Бога и как Судья Праведный. многие сегодня обольщают самих себя что они поступают как Христос когда критикуют но Христос мог нетолько обличать но и исцелять,освобождать,воскрешать мёртвых. так что если ты только обличаеш и всё то это обольщение. много людей сегодня которые имеют раны в сердце из за того что в той или иной деноминации с ними поступили нехорошо и это мешает последним расти духовно постоянно вспоминая обиды и обиды рождают жёсткую критику и получается это область ДУШИ А НЕ ДУХА. Иисус жил и поступал по Духу. Он мог обличить строго а также войти в дом Фарисея Симона покушать или в дом мытаря. то есть Иисус был открыт для всех. Он мог и ночью принять Законика Никодима и неотвергнуть его. это недуховность всех и вся и везде видеть под каждым кустом сатану или заблуждения это крайность и болезнь. много сегодня верующих которые атакуют друг друга местами из Писания и это им кажется духовностью но это далеко нетак. надеюсь я никому неповредил этим постом но моя цель помочь выбратся из этого состояния так как сам когдато думал что я на верном пути обличая всех и вся и для всех были заготовки из Писания. Слава Богу Бог показал что теория и знание Писания могут быть во вред. нужно познать Бога практически,знать Его сердце и быть свободным от ДУШИ которая ох как нам мешает на нашем пути.то есть подчинить душу чтобы наш дух мог высвобождатся и мы поступали по духу а не подушевному.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

моя тема посвящена двум братьям служителям это Вочман Ни и Уитнес Ли. верующие которые отвергают и непризнают этих братьев или множество других проповедников то это говорит о гордости а гордость ведёт к анархии и беспределу. к сожалению беспредельщиков сегодня много. я неговорю тупо следовать за какими то учетилями но непризнавать тех кто жизнью доказал верность Христу и Евангелию а таких братьев много которые были гонимы сидели в тюрьмах за Слово Божие то таких лично Апостол Павел учил уважать и почитать. если спросить сегодняшнего беспредельщика каких учителей или проповедников принимаеш то ответ будет или вообще никого или там парочку проповедников. один мой знакомый сначала проповедовал о святости а это юбки,брюки,причёски,пляжи и т.д. что нельзя верующему. потом он стал критиковать сначала одну деноминацию потом все вместе взятые а потом заявил он один спасёный в городе. а стихи из Писания строчит как из пулемёта там аж слюна летит. любымые его обличения это Вавилонская блудница и грехи верующих. всех известных проповедников естественно отрицает а уважает самого себя.короче там у него все совратились а он один в истине и святости.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Пусть каждый читатель темы спросит самого себя какие плоды я принёс для Господа? Сколько людей через меня пришли к спасению?сколько исцелилось,освободилось? или сколько возросло и утвердились в вере? через этих двух братьев думаю тысячи если немилионы познали Истину, исцелились духовно, возросли в благодати,укрепились в вере. я один из множества кто благодаря этим служителям укрепился и утвердился в вере и благодати.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Вочман Ни или Уитнес Ли никогда неимели какието комерческие или нечистые цели. их книги можно было по почте получить бесплатно написав в Москву в Библейский колектор книг.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от gregori
                  мир вам. читая ваш пост вижу вы прошли тоже что и мне приходилось проходить. относительно учителей и наставников в Писании достаточно мест и нельзя их игнорировать или опровергать одним местом пытатся упразднить два три места Писания и болеее. например Апостол Павел в своих посланиях ясно говорит об учетилях которых Бог поставил в церкви.Ефесянам 4:11. Вочман Ни это тот человек который неденоминационно проповедовал. я заметил в последнее время всё более популярно быть христианином-отрицалой. как бывший уголовник хорошо знаком с отрицаловой. тоесть люди в лагере отрицающие и непокоряющиеся властям или администрации колонии были в авторитете. тоже самое вижу в христианском мире. тоесть некоторые думают что ОНИ КРУТЫЕ ДУХОВНО, отрицая всех и вся и злословя высокие власти это непуть сынов Света. Иисус даже сатану признавал и уважал называя его князем мира. а тогдашнию систему религии тоже неотрицал но даже САМ приходил в синагогу и некоторым исцелёным говорил пойди покажи себя священику и принеси дар по Закону. если Иисус имел право жёстко обличить РЕЛИГИЮ Ев.Матфея 23. то это Его право как Бога и как Судья Праведный. многие сегодня обольщают самих себя что они поступают как Христос когда критикуют но Христос мог нетолько обличать но и исцелять,освобождать,воскрешать мёртвых. так что если ты только обличаеш и всё то это обольщение. много людей сегодня которые имеют раны в сердце из за того что в той или иной деноминации с ними поступили нехорошо и это мешает последним расти духовно постоянно вспоминая обиды и обиды рождают жёсткую критику и получается это область ДУШИ А НЕ ДУХА. Иисус жил и поступал по Духу. Он мог обличить строго а также войти в дом Фарисея Симона покушать или в дом мытаря. то есть Иисус был открыт для всех. Он мог и ночью принять Законика Никодима и неотвергнуть его. это недуховность всех и вся и везде видеть под каждым кустом сатану или заблуждения это крайность и болезнь. много сегодня верующих которые атакуют друг друга местами из Писания и это им кажется духовностью но это далеко нетак. надеюсь я никому неповредил этим постом но моя цель помочь выбратся из этого состояния так как сам когдато думал что я на верном пути обличая всех и вся и для всех были заготовки из Писания. Слава Богу Бог показал что теория и знание Писания могут быть во вред. нужно познать Бога практически,знать Его сердце и быть свободным от ДУШИ которая ох как нам мешает на нашем пути.то есть подчинить душу чтобы наш дух мог высвобождатся и мы поступали по духу а не подушевному.
                  Мир вам, Григорий! Вы во многом рассуждаете как будто правильно, но как
                  среди всего "правильного" найти истину Его? Как узнать, в истине ли мы пребываем?..
                  Плод нашей жизни - он свидетельствует об этом! Наши мысли, слова и поступки, наш образ жизни!
                  Если он не соответствуют слову Божию, тогда все что мы говорим - пустая, мертвая "буква",
                  но если живем по истине, тогда мы угодны Богу! Не чудеса и знамения являются плодом Духа Святого,
                  ибо и сатана даст и дает уже великие чудеса и знамения, чтобы прельстить если возможно и избранных,
                  и многие уже прельстились, как и слово Его свидетельствует об этом! Многие среди христианского мира
                  ждут великого пробуждения, но слово Его говорит, что перед вторым пришествием Его наоборот, будет
                  великое отступление!..(2Фес.2:1-12).
                  Впрочем, Григорий, вы и дальше ожесточаете сердце ваше, не желая видеть и слышать очевидного,
                  которое видят те, кто принимают свидетельство Духа истины в сердцах своих...

Да помилует вас Бог, Григорий, да дарует вам истинное покаяние и обращение,
                  да откроет очи сердца вашего, чтобы вы увидели великую разницу,
                  между вашей правдой и истиной Его!

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Особо для себя на всю жизнь понял через учение братьев что такое Благодать и Закон. да и такая тема как дух,душа и тело тоже насущная и очень нужная.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от gregori
                      Пусть каждый читатель темы спросит самого себя какие плоды я принёс для Господа? Сколько людей через меня пришли к спасению?сколько исцелилось,освободилось? или сколько возросло и утвердились в вере? через этих двух братьев думаю тысячи если немилионы познали Истину, исцелились духовно, возросли в благодати,укрепились в вере. я один из множества кто благодаря этим служителям укрепился и утвердился в вере и благодати.
                      Это мы узнаем, когда предстанем пред Ним, в день Его,
                      когда жизнь и дела всех откроются, когда Он воздаст
                      каждому, соответственно тому, что человек делал на земле,
                      доброе или худое! Только вот многое "добро", которое люди
                      делали, окажется ли добром во свете Его, когда все увидят Его,
                      какой Он есть?! Тогда уже не нужно будет слов и оправданий,
                      всё станет очевидным в истинном свете Его!..

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от nickoyan
                        Мир вам, Григорий! Вы во многом рассуждаете как будто правильно, но как
                        среди всего "правильного" найти истину Его? Как узнать, в истине ли мы пребываем?..
                        Плод нашей жизни - он свидетельствует об этом! Наши мысли, слова и поступки, наш образ жизни!
                        Если он не соответствуют слову Божию, тогда все что мы говорим - пустая, мертвая "буква",
                        но если живем по истине, тогда мы угодны Богу! Не чудеса и знамения являются плодом Духа Святого,
                        ибо и сатана даст и дает уже великие чудеса и знамения, чтобы прельстить если возможно и избранных,
                        и многие уже прельстились, как и слово Его свидетельствует об этом! Многие среди христианского мира
                        ждут великого пробуждения, но слово Его говорит, что перед вторым пришествием Его наоборот, будет
                        великое отступление!..(2Фес.2:1-12).
                        Впрочем, Григорий, вы и дальше ожесточаете сердце ваше, не желая видеть и слышать очевидного,
                        которое видят те, кто принимают свидетельство Духа истины в сердцах своих...

Да помилует вас Бог, Григорий, да дарует вам истинное покаяние и обращение,
                        да откроет очи сердца вашего, чтобы вы увидели великую разницу,
                        между вашей правдой и истиной Его!
                        ваша проблема что вы всех в чёмто подозреваете и ставите себя выше других. типа благодарю Тебя Боже что я нетаков как прочие люди. 2еФесс.2:1-12 уже исполнилось давным давно.Церковь уже отступила от Истины начиная со второго и третьего веков. но Бог начал ВОСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕРКВИ. Мартин Лютер один из первых реформаторов и кто учавствовал в ВОСТАНОВЛЕНИИ. а дальше Бог начал всё более проливать Свет и востонавливать. Лютеру открылось оправдание верой. методистам ОСВЯЩЕНИЕ. баптистам ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ. И Т.Д. поэтому когда человек невидит что делает Бог в данное время то он в проблеме оказатся Богопротивником как и случилось с ЗНАТОКАМИ ПИСАНИЯ ВО ДНИ ХРИСТА. мы живём ВО ВРЕМЕНА ВОСТАНОВЛЕНИЯ ЦЕРКВИ. Никоян моё покаяние и обращение подлиное и это доказанно как временем так и САМИ ДУХОМ КОТОРЫЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ МОеМУ ДУХУ ЧТО Я ДИТЁ БОЖИЕ. также помазание 1еИоанна 2:27 меня учит и наставляет на всякую истину. вы лучше иследуйте самого себя и сколько плодов принесли Богу. или вы только тут проповедуете?
                        Последний раз редактировалось gregori; 26 June 2012, 03:12 AM.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от nickoyan
                          в том числе и ваши плоды станут известны.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от nickoyan
                            в том числе и ваши плоды станут известны.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от gregori
                              . Никоян моё покаяние и обращение подлиное и это доказанно как временем так и САМИ ДУХОМ КОТОРЫЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ МОеМУ ДУХУ ЧТО Я ДИТЁ БОЖИЕ. также помазание 1еИоанна 2:27 меня учит и наставляет на всякую истину. вы лучше иследуйте самого себя и сколько плодов принесли Богу. или вы только тут проповедуете?
                              Всегда видела Вас добропорядочным христианином,накой Вы есть,таким надеюсь и останетесь.А вот по этой теме поняла,что Вы действительно дитё ещё и пришла мысль,что Суд Божий начался с Дома Божьего,так как высвечивает слабые стороны христиан (даже таких как Вы),проявляет то,что необходимо переосмыслить и подтянуть в себе,чтоб не остаться недостойным.Всех кто идёт по учению Уитнеса Ли,все добрые,стремящиеся вперёд,но по плодам Духа вижу,что топчаться на месте.Не обижайтесь,это моё видение не более того.Не спора ради,а для проверки наверно своего Духа пишу,чтоб уразуметь истину лучше.Мой Дух мне так показывает,может ошибаюсь,не ведаю это,но время покажет.(имхо)
                              Последний раз редактировалось Дар; 26 June 2012, 07:01 AM.

Комментарий

Обработка...