Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
    (Бытие)
    Теперь станьте и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими:
    не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа.
    (1Царств)
    (пророк Иеремия)
    Краснейте от стыда, потому что погибла жатва в поле.
    (пророк Иоиль)
    Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика. Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
    (пророк Иоиль)
    враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
    (Матф.13:39)
    но в день собирания не куча жатвы будет, но скорбь жестокая.
    (пророк Исаия)
    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
    (Лук.18:8)
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

сотворил Господь милость, и нe рaскaeтся, ибо он eсть Бог милующий, но всe ли принимaют дaровaнноe с нeбeс? ибо грeх нe прeкрaтился, злобa нe упрaзднилaсь, и тьмa нe пeрeстaлa быть тьмой,- но милость милующeму, любовь - любящeму, и блaгодaть рaдости утeшeния Духa, ходящим во свeтe!

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть;

(Быт.)
      Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали.
      (Неем.)
      Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      (пророк Исаия)
      Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
      И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
      (1Пет.4:17,18)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Ткёт паучок свою ниточку... попадают в неё суетливые мушки...

медленно-медленно в мозгах человека формируется СОБСТВЕННАЯ "Библия".

...взятая, правда, из истинных слов Отца.

... но составленная по собственному желанию.

Аминь.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Смирна
          Ткёт паучок свою ниточку... попадают в неё суетливые мушки...

медленно-медленно в мозгах человека формируется СОБСТВЕННАЯ "Библия".

...взятая, правда, из истинных слов Отца.

... но составленная по собственному желанию.

Аминь.
          поднимается ли тростник без влаги? растет ли камыш без воды?
          Еще он в свежести своей и не срезан, а прежде всякой травы засыхает.
          Таковы пути всех забывающих Бога, и надежда лицемера погибнет;
          упование его подсечено, и уверенность его - дом паука.
          Обопрется о дом свой и не устоит; ухватится за него и не удержится.
          (Иов)
          такова и твоя участь...

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Serg5456
            поднимается ли тростник без влаги? растет ли камыш без воды?
            Еще он в свежести своей и не срезан, а прежде всякой травы засыхает.
            Таковы пути всех забывающих Бога, и надежда лицемера погибнет;
            упование его подсечено, и уверенность его - дом паука.
            Обопрется о дом свой и не устоит; ухватится за него и не удержится.(Иов)

такова и твоя участь...
            Очень хотелось бы узнать у ЗНАЮЩЕГО УЧАСТЬ всех тех, кто не он сам: скажИте, знающий:

пред наступлением дня Господня ожидаем был Илия
            Цитата из Библии:
            Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
            И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
            Мал.4:5,6
            с вполне конкретной и определённой целью (обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их): Вы не пробовали, Serg5456, рассмотреть того, кто Вас в вере зачал? КТО этот (человек), "вкинувший" в Вас то, чем так "щедро" со всеми нами делитесь?
            Ибо есть такое:
            Цитата из Библии:
            он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет Пс.36:26 (о праведнике)

и

Цитата из Библии:
            Добрый человек милует и взаймы дает; он даст твердость словам своим на суде. Пс.111:5

: в человеке нет ещё ни добра, ни ласки, ни любви, ни (в принципе) милости, а ДОБРЫЙ (и праведник; так говорится в Библии!) уже обращаются с человеком так, как будто это ЕСТЬ в нём
            и авансом дают ему то, что дали бы, если БЫ он уже был "добрым" пред лицом Господа и людей окружающих.

Скажите, Serg5456... если "тарелка" Ваша наполняется кем-то для питания нас, читающих (Вы же "кормите" всех нас тем, что пишите?! Кормите души наши, сердца и глаза)

... то КТО наполняет её? Кормите уже не день и (увы) не месяц... а туда всё "подливают" да "подливают" ("огоньку" да "перчику")
            Кто
            даёт нам столь щедрый "аванс" чрез подать Вашу?

Вы ДОБРЫЙ?

Вы нам (всем) взаймы дадите?

А возьмёте нас в Царство (если БЫ таковая возможность представилась)?

А если БЫ Вас... ЗА ВСЕХ НАС (ТАКИХ)... как Господа... : на Крест...

... Вы бы нас простили?
            А Господа (за нас) ПОПРОСИЛИ БЫ?

Спасибо за ответ.
            Мир!
            Последний раз редактировалось Смирна; 24 June 2012, 02:44 PM.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от Serg5456
              такова и твоя участь...
              Это у ж Богу решать какова участь Смирны, Сергей тебе не дано право судить и решать кто чего достоин. Трезвись!
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Смирна
                Очень хотелось бы узнать у ЗНАЮЩЕГО УЧАСТЬ всех тех, кто не он сам: скажИте, знающий:

пред наступлением дня Господня ожидаем был Илия
                Цитата из Библии:
                Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                с вполне конкретной и определённой целью (обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их): Вы не пробовали, Serg5456, рассмотреть того, кто Вас в вере зачал? КТО этот (человек), "вкинувший" в Вас то, чем так "щедро" со всеми нами делитесь?
                я на плоть человеческую не полагаюсь и призван я Богом, и говорю то, что Господь мне говорит в уши, Духом Своим - это и дивно в очах ваших.

Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                (Евр.12:7-9)

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Alex-v
                  Это у ж Богу решать какова участь Смирны, Сергей тебе не дано право судить и решать кто чего достоин. Трезвись!
                  Что тебе сказать...? Вот что:

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                  (Откр.21:8)

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от Смирна
                    Бог дал возможность и путь всем верующим, быть сынами Божьими, но верующие не хотят приближения к Богу, им и так не плохо, находиться в положении рождающихся годами. Но вот я говорю вам: Пришло определение Господне и оно не отменится!

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                    (Откр.22:11-15)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Serg5456
                      я на плоть человеческую не полагаюсь и призван я Богом, и говорю то, что Господь мне говорит в уши, Духом Своим - это и дивно в очах ваших.
                      СЛОВА; это - Ваши слова о самом себе.

Так и каждый из нас о самом себе может сказать, что "я призван Богом".

Но в ответ Вы начинаете "ругаться" и откровенно злиться. Ибо иные НЕ ПОХОЖИ на Вас, а Вы (изначально) окутаны мыслью, что именно Вы "призваны Богом".

Но Бог - это всё то, что вокруг: весь мир во всём своём множестве.

Почему же столь уверены, что Бог (с радостью и удовольствием) "обнимает и принимает" только Вас?!
                      Не многовато ЛИ Вам одному?

И почему, если Вы - "Божий", не делитесь СЧАСТЬЕМ своим с иными?
                      Жадничаете?
                      А разве Бог так мал, что Вам всем остальным ЕГО ЛЮБВИ жалко?

и говорю то, что Господь мне говорит в уши, Духом Своим - это и дивно в очах ваших.
                      сами собой любуетесь?
                      Тогда расскажите, КТО Господь Ваш.
                      И отстанут от Вас многие.
                      Ибо выяснится, что "Ваш Господь" - вовсе не их (не наш!) Господь! и сразу уменьшатся на Вас и гонения, и нападки.
                      Откройте нам СВОЕГО Господа.

И успокоимся: вместе ли мы.
                      Аминь?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Serg5456
                        Бог дал возможность и путь всем верующим, быть сынами Божьими, но верующие не хотят приближения к Богу, им и так не плохо, находиться в положении рождающихся годами. Но вот я говорю вам: Пришло определение Господне и оно не отменится!
                        Что "определение Господне и оно не отменится!" никто и не спорит.

Но вот только... Вы - верующий.
                        А верующий - это ещё НЕ ЗНАЮЩИЙ.
                        А только лишь ВЕРУЮЩИЙ тем, кто знает точно.

Не кажется ли Вам, что набрав полные руки Божьего, Вы (ВЕРУЮЩИЙ) воюете с теми, кому уже открыто?
                        То есть, с теми, которые уже НЕ веруют (что 2х2=4), а ЗНАЮТ
                        ... то, что Вы ещё только пытаетесь доказать.
                        Доказать иногда и неуклюже, и неловко.
                        От этого люди и злятся на Вас, и просят быть скромнее.
                        Ибо не Вы один имеете голову (как принимающее "устройство") и не Вы один идёте вперёд (не назад же идут все те, кто "против" Вас?)

Вы не пробовали думать, что вокруг люди и старше Вас, и мудрее?
                        ... и ЦИТИРОВАНИЕ чего-то ещё не факт ПОЗНАНИЯ чего-то (студенты, сочиняя трактаты, используют отнюдь не свои мысли, ибо ещё только учатся).
                        А?

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от Serg5456
                          Тебя Бог не призывал. Он Своих знает.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Смирна

Так и каждый из нас о самом себе может сказать, что "я призван Богом".
                            Тем хуже для вас. Потому как называетесь и не исполняете и не имеете, а потому таковые являются лжецами на истину.

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от Alex-v
                              Тебя Бог не призывал. Он Своих знает.
                              По себе не суди, иди и дальше сомневайся в сторонке, до явления Христа, только тогда к какой горе побежишь?

Комментарий

Обработка...