Сатана и Израиль. (Ассоциации).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от tribun
    Всегда учился доверять себе больше чем интерпретаторам.
    Это хорошо. Значит у вас есть свое мнение на стихи, которые я приводил. Кстати, вы их ни как не прокомментировали.

Когда я писал "нас учат...", то имел в виду особенности христианства, отличающие его от иудаизма.
    Они слишком разные, что бы их сравнивать. Ну уж если взялись за этот не легкий труд, то объясните, как евреи, которым был дан Ветхий Завет, был дан на их родном языке, который по вашим словам пропитан указаниями на Христа, который пришел к ним 2000 лет назад, которые изучали его не в церквях как мы, а с детства, жили по нему, не приняли Иисуса, пришедшего со столь очевидными знамениями? Как это могло произойти?

Но если вы этого не заметили, а заметили только свою "гениальность", то вам точно ничего хорошего не грозит.
    Что вы имеете ввиду?

Комментарий

• tribun
      Завсегдатай

• 24 July 2010
      • 511

Сообщение от Ventilyator
      Это хорошо. Значит у вас есть свое мнение на стихи, которые я приводил. Кстати, вы их ни как не прокомментировали.

Они слишком разные, что бы их сравнивать. Ну уж если взялись за этот не легкий труд, то объясните, как евреи, которым был дан Ветхий Завет, был дан на их родном языке, который по вашим словам пропитан указаниями на Христа, который пришел к ним 2000 лет назад, которые изучали его не в церквях как мы, а с детства, жили по нему, не приняли Иисуса, пришедшего со столь очевидными знамениями? Как это могло произойти?

Что вы имеете ввиду?
      =
      Евреи первыми приняли Христа. Те, кто принял - могли раствориться в новых, христианских народах, так как для них их еврейство уже ничего не значило. Те, что отказались принять - вдарились в оккультизм (каббала) и другие лжеучения, среди которых антисемитизм и обогащение любыми путями - стали нормой их несчастной жизни.
      По второму вопросу - без коментариев, как хотите - так и понимайте.

Комментарий

Обработка...