Часто встречаются фразы "принять Христа как своего Личного Спасителя", "принять Иисуса своим Господом и Спасителем", "принять Иисуса". Откуда пошли эти фразы? В Писании я не встречал ничего подобного. Может плохо искал?
Принять Христа
Свернуть
X
-
Принятие Благодати - это принятие праведности Христовой, как дар, что делает человека спасенным.
Принятие праведности Христовой ведет к тому, что в человеке открывается Любовь Божия к ближнему.
Любовь Божия защищает человека и делает свободным, приведя человека к царству, делая его царем. -
принять-значит признать.признать Его своим Господом и спасителем.
признать,то есть согласиться,это ещё не всё.признать=познать.а познание-это совокупление,когда становятся одной плотью.
Ты,Господь и я,едины с Тобой,как Ты един с Отцом.
примерно так принимается Христос,а о познании в писании много сказано.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Есть вроде того что "кто принимает Меня, тот принимает Пославшего Меня". Остальное тоже не находил. А пошли фразы, которых нет в Евангелие, от разных проповедников.Комментарий
-
Исповедовать Иисуса Христа господом?
Принять духа святого?
Вот Viktor.o Вам цитирует самого Иисуса "Кто принимает меня, тот принимает пославшего меня".
А как его принимают, Иисуса?
Принимают как бродягу?
Принимают как осуждённого синедрионом преступника?
Или как пророка, как господа? Как сына Бога.
Если кто принимает пророка во имя пророка, получает награду пророка. Принимает праведника во имя праведника - получает награду праведника.
Если кто напоит чашей воды малого (из небесного царства) - во имя ученика - не потеряет своей награды.
Там вообще для русского "принимать" стоит такое вот слово на греческом:
Издательство «Библеист.» Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем.
Можно посмотреть, где ещё оно употребляется в библии, чтобы понять, как это - принять Иисуса как спасителя.
Галаты вот принимают апостола Павла как ангела Бога, как Христа Иисуса.
Если же это для Вас не убедительно, то можно открыть тему такую, к примеру:
Откуда пошли фразы "таинство", "исповедоваться можно только батюшке", "причаститься святых даров", "приложиться к святым мощам"?
"В писании я не встречал ничего подобного".Комментарий
-
« Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое(Второз. 30:15-19)» ;
«Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар 15:2)»;
В Новом завете есть место, где говорится, что Иисус стучится к человеку и ждёт, когда тот сам Его впустит, или, говоря иначе примет Его в своё сердце.
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.» (Откр 3:20) ;
«Иисус сказал кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.» (Ин 14:23)
По мотивам этого места из Библии, есть несколько картин. В том числе, у Уильяма Ханта Иисус изображен у символической двери сердца, у которой нет ручки снаружи. Только человек изнутри может открыть или не открыть её для Бога, принять или не принять Христа в своё сердце.Комментарий
-
А пошли фразы, которых нет в Евангелие, от разных проповедников.
Drunker, ну а как бы Вы выразили эту идею, о том, что человек вступает в определённые отношения с Иисусом Христом?
Зачем выдумывать фразы, которых нет в Писании?Комментарий
-
Если бы я утверждал, что моё учение построено только на Писании, то и фразы я использовал бы из Писания, а не придумывал что-то своё. Пусть идея тысячу раз правильная, но ведь есть принцип "Только Писание" - его нужно придерживаться, не выдумывать учения человеческие.
То есть это учения человеческие, а не чистое библейское учение?
Например, поверить в Иисуса Христа. Креститься.
Зачем выдумывать фразы, которых нет в Писании?
Вы из тех, кто "прикладывается к мощам" и "исповедуется только батюшке", можно узнать?
У нас вот четыре евангелия и немало апостолов.
Поэтому выразить наше отношение к господу Иисусу только фразами "поверить в Иисуса Христа. Креститься" - это маловато.
Например, апостол Пётр называет адресатов своего послания "принявшими с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа", причём он использует не то греческое слово, что я привёл выше, а другое, означающее "принять, взять в удел, получить по жребию".
А апостол Павел молится о нас, чтобы Христос вселился в наши сердца. И говорит, что теперь не он живёт, а Христос в нём живёт.
Почему бы Вам, если Вы придерживаетесь только писания, не выражаться вот так:
"я разделил жребий с уверовавшими иудеями по вере в спасителя Иисуса Христа"
"в моё сердце вселился Христос"
"во мне живёт Христос"?Комментарий
-
Вы из тех, кто "прикладывается к мощам" и "исповедуется только батюшке", можно узнать?
Первому встречному не исповедуюсь, только священнику да и то редко.
У нас вот четыре евангелия и немало апостолов.
Поэтому выразить наше отношение к господу Иисусу только фразами "поверить в Иисуса Христа. Креститься" - это маловато.
Например, апостол Пётр называет адресатов своего послания "принявшими с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа", причём он использует не то греческое слово, что я привёл выше, а другое, означающее "принять, взять в удел, получить по жребию".
А апостол Павел молится о нас, чтобы Христос вселился в наши сердца. И говорит, что теперь не он живёт, а Христос в нём живёт.
Почему бы Вам, если Вы придерживаетесь только писания, не выражаться вот так:
"я разделил жребий с уверовавшими иудеями по вере в спасителя Иисуса Христа"
"в моё сердце вселился Христос"
"во мне живёт Христос"?
Если бы кто-то говорил как Вы предлагаете, я бы понял, что человек старается учить "По Писанию".Комментарий
-
Моего личного учения нет. Есть учение которое я принимаю как истинное. Оно основано не только на Писании, но и на других свидетельствах не вошедших в Писание.
К мощам не прикладываюсь, но мог бы - не вижу в этом ничего предосудительного. Христу ноги целовали ведь.
Первому встречному не исповедуюсь, только священнику да и то редко.
Между тем как человек уверовал в Христа и Христос вселился в его сердце может пройти какое-то время. Если я скажу, что верю в Христа, то не совру, а если скажу, что Христос в моём сердце, то это может оказаться самонадеянной ложью.
Если бы кто-то говорил как Вы предлагаете, я бы понял, что человек старается учить "По Писанию".
Тогда Вы не являетесь членом тела Христа, т.е. органом тела - глазом, рукой, ногой.
А если не являетесь органом, то, конечно, Вам проще приложиться к мощам, чем поцеловать ноги в теле Христа.
Интересно Вы выразились: Вы принимаете учение как истинное. А Иисуса Христа-то Вы принимаете? Иисуса Христа, который и говорит: "Я - это и есть истина".
Как бы Вам сказать-то... про самонадеянную ложь.
Павел нас учит (это тот Павел, который призывает нас подражать ему, как он сам подражает Христу):
"если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься".Комментарий
-
Drunker, если нет Вашего личного учения, то, может быть, и Вашего личного участия нет в теле Христа?
Тогда Вы не являетесь членом тела Христа, т.е. органом тела - глазом, рукой, ногой.
А если не являетесь органом, то, конечно, Вам проще приложиться к мощам, чем поцеловать ноги в теле Христа.
Интересно Вы выразились: Вы принимаете учение как истинное. А Иисуса Христа-то Вы принимаете? Иисуса Христа, который и говорит: "Я - это и есть истина".
Как бы Вам сказать-то... про самонадеянную ложь.
Павел нас учит (это тот Павел, который призывает нас подражать ему, как он сам подражает Христу):
"если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься".
А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:
Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 6:
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
У меня не получается соблюдать заповеди Христа. Как я могу при этом утверждать, что познал Христа?
А Вы соблюдаете заповеди Христа? У Вас это полностью получается или бывают падения?Комментарий
-
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 3:
А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:
Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 6:
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
У меня не получается соблюдать заповеди Христа. Как я могу при этом утверждать, что познал Христа?
А Вы соблюдаете заповеди Христа? У Вас это полностью получается или бывают падения?
Я вот с Вами давно общаюсь на этом форуме, мне и в голову не приходило, что у Вас не получается соблюдать заповеди Христа.
Наоборот, Вы своими сообщениями как раз показываете, что соблюдаете заповеди Христа.
Падения... конечно бывают у меня. Но что же мне, теперь отрекаться от господа Иисуса, если я упал? К кому мне идти, если глаголы вечной жизни у Иисуса Христа?
Это что же, упав, я должен пойти к дьяволу и сказать ему, что теперь я не познал Христа? И общаться с дьяволом?
Апостол пишет: мы много согрешаем. Я-то не апостол, я даже так не могу сказать о себе.
А вот сказать о господе Иисуса, что в нём нет никакого греха, это я и говорю. Потому что не я живу, а живёт во мне Христос.
Так сказал Павел, и нам велел ему подражать.
Иоанн-то, которого Вы цитируете, в первой главе этого послания и указал как раз, что делать надо, когда грешишь.Комментарий
-
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;Комментарий
Комментарий