Библия доступна всем, никому не будет извинения в том, что он чего-то не знал.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали...
    Услыши, Боже наш, в каком мы презрении, и обрати ругательство их на их голову
    (Неемия)
    Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все;
    (Исаия)
    А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог. Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.
    (Иезекииль)
    Вот, яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный;
    Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это.
    (Иеремия)
    тогда и самый храбрый, у которого сердце, как сердце львиное, упадет духом;
    (2Царств)
    Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!(Софония)
    Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    (Иоан.3:19)
    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
    (Лука)

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Viktor Patajew
      Вам то кто и что лично открыл?
      Вы как голова говорящая.

Тему зачем открыли?
      Читай выше.........................

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Тобос
        Виктор Пятаев - расскажите пожалуйста, каким образом Вы пришли в эту тему?
        Сообщение от Viktor Patajew
        Вот по этой ссылке в Вашем сообщении:
        Сообщение от Тобос
        Что касается троллинга - вот я уже со вчерашнего дня стараюсь в теме Библия доступна всем, никому не будет извинения в том, что он чего-то не знал.
        Вчера я ещё не знал, зачем мне это надо...
        Спасибо, Виктор.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Жёны - это и есть церкви-блудницы, по своему высокомерию уже записавшие себя в обручённые со Христом. Они считают и выставляют себя единственно истинными, хранящими преемственность от самих апостолов. При этом эти жёны хвалятся своими подвижниками, великими корнями и многочисленностью, но реально никого не излечивают и не приводят к святости.

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
          (Ис.4:1)

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Serg5456
            И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф.
            (Исаия)

Господь Саваоф:
            Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога

Иисус Христос:
            Я есмь Первый и Последний
            Господь Саваоф:
            Нет Иисус - не ты
            есмь Первый и Последний, а Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
            Иисус Христос:
            Саваоф, дружище, так не я, не Иисус есмь Первый и Последний, а Тот, Кто безначально осознал Себя "Я есмь" - вот Тот Первый и Последний.
            Потому я и говорю, что Тот "
            Я есмь" - Первый и Последний.
            Господь Саваоф:

Если "
            Я есмь" - Первый и Последний, значит Он не Безначален, а Первый, но я, Господь Саваоф, тогда второй, а ты, Иисус - третий!
            Иисус Христос:
            ...и будут первые последними и последние первыми - найди здесь первого и найди последнего, и где здесь начало?
            Господь Саваоф:
            ...

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от Тобос
              Господь Саваоф:

Иисус Христос:
              Господь Саваоф:
              Нет Иисус - не ты
              Иисус Христос:
              Саваоф, дружище, так не я, не Иисус есмь Первый и Последний, а Тот, Кто безначально осознал Себя "Я есмь" - вот Тот Первый и Последний.
              Господь Саваоф:

Если "
              Я есмь" - Первый и Последний, значит Он не Безначален, а Первый, но я, Господь Саваоф, тогда второй, а ты, Иисус - третий!
              Иисус Христос:
              ...и будут первые последними и последние первыми - найди здесь первого и найди последнего, и где здесь начало?
              Господь Саваоф:
              ...
              и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
              (Откр.16:11)

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Serg5456
                и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
                (Откр.16:11)
                Сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3647822 *

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Изюм
                  Псалом

Александр Галич Б.Чичибабину

Я вышел на поиски Бога.
                  В предгорьи уже рассвело.
                  А нужно мне было немного -
                  Две пригоршни глины всего.

И с гор я спустился в долину,
                  Развел над рекою костер,
                  И красную вязкую глину
                  В ладонях размял и растер.

Что знал я в ту пору о Боге
                  На тихой заре бытия?
                  Я вылепил руки и ноги,
                  И голову вылепил я.

И полон предчувствием смутным
                  Мечтал я, при свете огня,
                  Что будет Он добрым и мудрым,
                  Что Он пожалеет меня!

Когда ж он померк, этот длинный
                  День страхов, надежд и скорбей -
                  Мой бог, сотворенный из глины,
                  Сказал мне: - Иди и убей!..

И канули годы. И снова-
                  Все так же, но только грубей,
                  Мой бог, сотворенный из слова,
                  Твердил мне: - Иди и убей!

И шел я дорогою праха,
                  Мне в платье впивался репей,
                  И Бог, сотворенный из страха,
                  Шептал мне: - Иди и убей!

Но вновь я печально и строго
                  С утра выхожу за порог -
                  На поиски доброго Бога
                  И - ах, да поможет мне Бог!

15
                  января 1971
                  Тобос А.Галичу

Коль вылепил Бога из глины,
                  Писания пусть и не знал,-
                  Они ведь так мутны и длинны,
                  Но было ведь два из начал

В начале творения Богом
                  Вселенной, пределов, Земли,
                  Другие из Них, понемногу
                  Творенья вершили свои.

Пусть духов рождать не умели,
                  Надеялись всё на авось,-
                  Уже ведь как будто "неделю"
                  На Землю поставлена ось.

А «глины» иль праха земного
                  На той, на Земле завались.
                  Подумали Боги немного
                  И также за дело взялись

Адам получился отлично,
                  Подобием стал тех творцов.
                  И голым хоть был неприлично,
                  Ну, мелочь, в конце то концов.

Но глина мертва без начинки,
                  Не может ни жить, ни любить.
                  И как человеческих духов личинки
                  Творцы смогли в плоть заманить?

19 июня 2012 г.

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от Тобос
                    Господь Саваоф:

Иисус Христос:
                    Господь Саваоф:
                    Нет Иисус - не ты
                    Иисус Христос:
                    Господь Саваоф:

Если "
                    Иисус Христос:
                    Господь Саваоф:
                    ...
                    Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
                    Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
                    Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
                    И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде.
                    Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне.
                    Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня? Вот, все они, как одежда, обветшают; моль съест их.
                    Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем.
                    Вот, все вы, которые возжигаете огонь, вооруженные зажигательными стрелами, - идите в пламень огня вашего и стрел, раскаленных вами! Это будет вам от руки Моей; в мучении умрете.
                    (Ис.50:4-11)

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Тобос
                      Господь Саваоф:

Иисус Христос:
                      Господь Саваоф:
                      Нет Иисус - не ты
                      Иисус Христос:
                      Господь Саваоф:

Если "
                      Иисус Христос:
                      Господь Саваоф:
                      ...
                      Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного;
                      не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается.

(Псалмы)

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Serg5456
                        Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
                        Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
                        Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
                        И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде.
                        Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне.
                        Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня? Вот, все они, как одежда, обветшают; моль съест их.
                        Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем.
                        Вот, все вы, которые возжигаете огонь, вооруженные зажигательными стрелами, - идите в пламень огня вашего и стрел, раскаленных вами! Это будет вам от руки Моей; в мучении умрете.
                        (Ис.50:4-11)
                        Ну что, Серж5456...можно я буду звать Вас просто Серж?

Скажите Серж, вот это кто с кем беседует?:
                        "Господь Бог дал Мне язык мудрых...Господь Бог открыл Мне ухо...И Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня?"

А стихи (то был экспромт) почему не прокомментировали, Серж?

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

... и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                          (Исаия)

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Serg5456
                            ... и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            (Исаия)
                            Т.е. обращаться, если что заболит, необходимо к Исаии?
                            Это не тот ли Исаия?:
                            • В соответствии с преданием, во время царствования Езекии на Иудею напал ассирийский царь Сеннахериб.
                            • Но по молитве Езекии войско противника было истреблено.
                            • Однако сам Езекия тяжело заболел (от молитвы) и был исцелен Богом по молитве пророка Исаии.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Serg5456
                              Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного;
                              не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается.

(Псалмы)
                              -аминь и аминь
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Сообщение от Serg5456
                                Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали...
                                Услыши, Боже наш, в каком мы презрении, и обрати ругательство их на их голову
                                (Неемия)
                                Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все;
                                (Исаия)
                                А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог. Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.
                                (Иезекииль)
                                Вот, яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный;
                                Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это.
                                (Иеремия)
                                тогда и самый храбрый, у которого сердце, как сердце львиное, упадет духом;
                                (2Царств)
                                Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!(Софония)
                                Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                (Иоан.3:19)
                                Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                                (Лука)

-АМИНЬ И АМИНЬ, всё уже при дверях, и ныне ничто не препятствует тому, чтобы последняя седьмина мира сего началась в любую секунду, чтоб начался День Господень Великий и страшный, что пришли события Апокалипсиса во трезвление многих и многих....
                                Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 19 June 2012, 11:45 AM.
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...