Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали...
Услыши, Боже наш, в каком мы презрении, и обрати ругательство их на их голову
(Неемия)
Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все;
(Исаия)
А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог. Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.
(Иезекииль)
Вот, яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный;
Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это.
(Иеремия)
тогда и самый храбрый, у которого сердце, как сердце львиное, упадет духом;
(2Царств)
Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!(Софония)
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
(Иоан.3:19)
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лука)
Услыши, Боже наш, в каком мы презрении, и обрати ругательство их на их голову
(Неемия)
Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все;
(Исаия)
А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог. Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.
(Иезекииль)
Вот, яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный;
Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это.
(Иеремия)
тогда и самый храбрый, у которого сердце, как сердце львиное, упадет духом;
(2Царств)
Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!(Софония)
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
(Иоан.3:19)
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лука)
Комментарий