Но чтобы кусок мяса Царство Божье унаследовал. такого не бывает.
Различение духов по Иоанну
Свернуть
X
-
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Потому что Христос не плоть, а пришедший во плоти.Комментарий
-
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Это поучение довольно часто цитируют, поэтому я и задался вопросом.
В то время, когда писалось послание о факте боговоплощения следовало бы писать в прошедшем?
Но Иоанн использовал настоящее время. Почему?СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Для тех пишу, кто Господний. Об исповедании гораздо больше мест в Писаниях. Исповедовать Иисуса Господом - это буквально.. как и Иисус нас перед Отцом исповедует (или НЕ исповедует) Как и грехи исповедуют. Как и сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют к спасению. (Рим.10:9-11) Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом...
Исповедать - это признать. А дух нечистый никогда не исповедует Иисуса Христа, Бога, пришедшего во плоти - своим Господом! Это не один раз я на практике видела. Я всегда это практикую - испытываю духов от Бога ли они. Очно ли, заочно ли. Бог всегда открывает истину. Иисус знал, что в человеке. Иногда и спрашивать не нужно - это очевидно.Комментарий
-
А почему пришедшего - потому, что обещал придти в свое время.. и пришел, и совершил спасение. Вера, которой противостоим дьяволу - есть отождествление с Христом. Тогда Он действует в нас. Этим мы и покоряемся Богу - в смерти (верой) для греха и плоти и в жизни (совоскреснув верой) со Христом по духу, чтоб противостать дьяволу этой твердой верой.. И уже нет дел плоти - я делаю, я хочу, я буду и т.д.. а есть жизнь духа в единстве с Духом Божьим во Христе и водительстве Духом Божьим.Комментарий
-
А почему пришедшего - потому, что обещал придти в свое время.. и пришел, и совершил спасение. Вера, которой противостоим дьяволу - есть отождествление с Христом. Тогда Он действует в нас. Этим мы и покоряемся Богу - в смерти (верой) для греха и плоти и в жизни (совоскреснув верой) со Христом по духу, чтоб противостать дьяволу этой твердой верой.. И уже нет дел плоти - я делаю, я хочу, я буду и т.д.. а есть жизнь духа в единстве с Духом Божьим во Христе и водительстве Духом Божьим.
Поэтому слово пришедшем стоит в настоящем времени, и в оригинале тоже.
"А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам"(1-е Иоанна 3:24)
"всякий дух (в нас), который исповедует Иисуса Христа, пришедшего (в нашей) плоти, есть от Бога"(4:2)Комментарий
-
Духов различать зачем?
Что б не обмануться? Эмммм...
Лучше Духов не встречать,
С ними тест не начинать,
С Духом свяжешся и вот,
Горя хватишь полон рот!
Тесты Ваши - смехота,
Бес обманет Вас всегда,
Что хотите скажет Вам,
Лишь бы ввергнуть Вас с БЕДЛАМ!"Люблю на Форумах торчать и фарисеев доставать"!Комментарий
-
Вот, кстати, ещё один пример апостольской "наивности"
Сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом СвятымКомментарий
-
[QUOTE=Господи помилуй;3654449]Вот, кстати, ещё один пример апостольской "наивности"Сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым
Если что-то непонятно или выглядит наивным - следует самому себе признаться, что я что-то не понял.
В цитате Павла сокрыта тайна Христа и АНТИ Христа.
Истинный Христос обитает внутри, и, соединившись с Ним духом, человек сможет назвать его Господом.
Поэтому и говорится: только Духом Святым человек может назвать истинного Христа Господом.
Те, же, которые на суде оправдывались и говорили "Господи, Господи" - называли Господом АНТИ Христа.
Поэтому им было сказано: отойдите от Меня, делающие беззаконие: Я (истинный Христос) никогда не знал вас; ибо они делали беззаконие, поклоняясь Христу выдуманному, воображаемому по человеческим понятиям.
Здесь снова разверзается мёртвая буква декалога и являет откровение закона: "не делай себе изображения того что на небе вверху".
Поклонение Богу, общение с Ним лишено воображения. Это очень важно.
Кто молится и ощущает Дух, тот знает, что человек погружён в чувства, чувства сочетаются со вниманием, а чувства и внимание открывают разумение и осознание, которое разверзает перед внутренним взором картину того слова, что говорится в молитве.
Осознание слова является небесным богатством - это то, что названо "богатейте в Бога".
Осознание открывает познание Бога, и является тем сокровищем, которое несётся в сокровищницу храма - дух.
Это сокровище - неотъемлемое, и является той прибылью, которую внутренний человек приносит Богу в притче о талантах.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 June 2012, 09:31 PM.Комментарий
-
Вы очень хорошо сказали, что главное для истинного христианина - учение Христа, чего многие сегодня не понимают, считая, что Иисус принёс себя в жертву за их грехи, и с них автоматом снимаются все их несовершенства.
Иисус же говорил, царство небесное усилием берётся, и будьте совершенны, как Отец ваш Нбесный. Т.е. в основе учения Иисуса усилия, которые необходимо предпринимать постоянно, а не просто верить, т.к. сказано, и бесы веруют, и трепещут. Если просто верить в то, что все грехи человека сняты принесением Им Себя в жертву, то какой смысл в словах
Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся?
Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Посмотрите, чем занимаются многие на форуме, спорят о бесполезных догматах и прочих предписаниях (суббота, троица ....), как будто от этого зависит их спасение. Мы можем в совершенстве знать теорию, но не имея воли, не можем предпринимать усилия, тем самым только думаем, что стоим на верном пути, в то время как просто топчемся на месте, занимаясь демагогией.
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Бог устроил мир так, чтобы человек через видимое познавал невидимое. Через видимый мир можно познать мир духовный.
Дух антихриста внушает верующим, чтобы они познавали духовный мир напрямую через дух.
Поэтому в христианстве антихриста отсутствует понимание учения, точного знания, понимание закона только связано с законом Ветхого Завета.
Антихрист внушает что Христос и Бог познается в потайных комнатах.
В христианстве антихриста Бог познается вне того, что Он сотворил.
Тогда как Бога познавать можно только через то, что Он сотворил.
Исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, это значит познавать Бога и духовный мир через мир видимый.Комментарий
-
Исповедовать-предтеча глубокого покаяния!!!
Будь благословен Господи Помилуй,сам ник твой исповедует ,благословенная тема,это то что как раз стало предкновением всего христианства!!!Будь благословенна Редита об этом я идумал последнее время,Христианство перепутало ПРОПОВЕДЫВАТЬ с ИСПОВЕДЫВАТЬ,дух антихриста никогда неисповедует,он хулитель говорит хитро и гордо,Исповедь что я был разбойником ,но пришел тот кто помог осознать,все зло творимое мною против Создателя моего,и ИСПОВЕДАТЬ во ХРИСТЕ Иисусе разрушающим всякий грех и в глубоком ПОКАЯНИИ с воплем ,принести БЛАГОУГОДНУЮ ЖЕРТВУ БОГУ-СЕРДЦЕ СОКРУШЕННОЕ,только после этого может быть и проповедь и все остальное,а у нас сейчас помню как у харизматов ,пришел тебя покрестили (духом СВятым)????и все пляшут и поют ,АЛилуя брат ты спасен!!!как в индийском кине........................теперь понимаю в чем превосходство православной церкви-ИСПОВЕДЬ,ПОКАЯНИЕ и ПРИЧАСТИЕ самое главное ,вот почему пророк Исая говорил одежда воина будет сжигатся в ОГне -ХРИСТОС!!!мы немощьны но постоянно противостоя греху мира,даже падая,через исповедание Христа встаем,сжигая одежду и облекаясь в новые брони!!! Вилика Милость Божия к нам НЕМОЩЬНЫМ ибо ,дано нам быть как Боги,но падаем мы как ЧЕЛОВЕКИ,говорю Господним как сказала Редита!!!Алексан перестань хулить то чего незнаешь,ибо когда хулишь не ты говоришь,так же и многие неосознано даете место духу антихриста,Дух Любви Чистой -Жаждет каждой души ,но надо быть верным ДО СМЕРТИ и в ЧИСТОМ СЛОВЕ,неоскверняющем,неможет желч с медом в одной емкости находится!!!МИРА ВСЕМ в ГОСПОДЕ нашем ИИСУСЕ ХРИСТЕ!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
[QUOTE=Игорь Голаев;3654476]Проповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, это значит проповедовать Иисуса Христа через точное знание. Плоть Христа - это Логос. А Логос - это точное знание.
Логос является творителем и содержателем вселенной. Кроме того, он находится в человеке.
Вы проповедуете гностицизм.
Вся Вселенная существует и движется по единым законам. Эти законы точны и нарушаться не могут. Законы материального мира - это образы духовных законов. Вера в Иисуса Христа строится на основании этих законов, которые являются точным знанием.
Бог устроил мир так, чтобы человек через видимое познавал невидимое. Через видимый мир можно познать мир духовный.
Снаружи он познаётся через жену - внешнего человека.
Внутри он познаётся через помазание Христово.
Дух антихриста внушает верующим, чтобы они познавали духовный мир напрямую через дух.
Познание духовного мира через дух, минуя Христа внутреннего - это содомский грех.
Антихрист - это ложное восприятие Христа, что возможно только в среде христиан.
Поэтому в христианстве антихриста отсутствует понимание учения, точного знания, понимание закона только связано с законом Ветхого Завета.
Антихрист внушает что Христос и Бог познается в потайных комнатах.
В христианстве антихриста Бог познается вне того, что Он сотворил.
Тогда как Бога познавать можно только через то, что Он сотворил.
Исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, это значит познавать Бога и духовный мир через мир видимый.
Христос пришёл в нашей плоти, и человек, имеющий Христово сознание - то есть сыновнее сознание, будет являть, исповедовать сына Божия самим собою. Такой человек - сыновнего духа.
Как же Вы этого не знаете?
Комментарий
Комментарий