1Ин 2:24 - предостережение увлекающимся всяким ветром т.н. "святоотеческих" учений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

1Ин 2:24 - предостережение увлекающимся всяким ветром т.н. "святоотеческих" учений

1Ин 2:24 - предостережение увлекающимся всяким ветром учений... в том числе и т.н. "святоотеческих" которых Христиане НЕ "слышали "от начала"
    Цитата из Библии:
    1Ин 2:24
    Цитата из Библии:
    Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Кол 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

А ведь от начала не было ни "триединства", ни "троицы", ни "боговоплощения", ни "единосущности", ни поклонения изображениям, предметам, трупам...

А попросите объяснить почему троица в трех лицах.... такая философия начнётся... и именно по ПРЕДАНИЮ
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

В том то и проблема Брат, что многие из тех, кто считает себя Христианином, исповедуют Троицу, "боговоплощение" и прочее, не понимая, что ЭТО ВСЕ ПРИШЛО В ХРИСТИАНСТВО ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПОЗДНО, нежели был жив последний из Апостолов.

И если даже взглянуть на современных Христиан-Протестантов, то заметно вот что:
    Реформация ОСТАНОВИЛАСЬ... Тот Великий Порыв Христиан, убрать из Веры ложь и суеверия, остановился НА ПОЛ ПУТИ...

Реформация еще не закончена. Не добита ГЛАВНАЯ ЛОЖЬ имперских попов - "ТРОИЦА". Последователи Реформации в Церкви остановились, не доделав все до конца. Оттого и молятся тому же самому, чему молились те, кто на Никейском Соборе КАНОНИЗИРОВАЛ ЭЛЛИНО-ЕГИПЕТСКУЮ ЛОЖЬ - "ТРОИЦУ".
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Апостолы ясно и недвусмысленно говорили о Христе не как о Боге, а как об
      ОБРАЗЕ Бога!!!

Бог и человек по образу и подобию Божьему это не одно и то же!
      Именно это и есть ВЕНЕЦ Замысла (=логоса) Творца - сотворение человека, который бы был -ОБРАЗ БОЖИЙ и первым таким человеком стал Иисус в котором отобразилась ВСЯ ПОЛНОТА подобия Божества (=Могущества):

Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

И именно это высшее смирение воспевает Павел, показывая, что Иисус мог бы явиться со всем Могуществом (=Божеством) данным ему Творцом, но он предпочёл до 30 лет никак не выказывать этот ОБРАЗ Божий, но ничем не выделялся даже среди простых работяг, хотя уже с 12 лет мог бы стать Учителем учителей Израиля, но отправился в самый захудалый город, самой захудалой провинции империи и был в повиновении женщины и находил чему научиться у плотника и у сеятеля и у рыбака в течении 18 лет...

Именно этим превосходящим разумение смирением, имеющего право быть Образом Бога и Господином царей, но избравшего для себя лучший образ СЛУГИ (=раба) восхищается Павел, что после принял и для себя:

1Фес 2:7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.

Ис 53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Ис 53:3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Христадельфианин
        1Ин 2:24 - предостережение увлекающимся всяким ветром учений... в том числе и т.н. "святоотеческих" которых Христиане НЕ "слышали "от начала"
        Цитата из Библии:
        1Ин 2:24
        Цитата из Библии:
        Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Кол 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

А ведь от начала не было ни "триединства", ни "троицы", ни "боговоплощения", ни "единосущности", ни поклонения изображениям, предметам, трупам...

А попросите объяснить почему троица в трех лицах.... такая философия начнётся... и именно по ПРЕДАНИЮ
        Мне это снится?

Христодельфианин исковеркавший Писания предупреждает людей не делать того что делает сам. Религиозный сюр.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Апостолы ясно и недвусмысленно говорили о Христе не как о Боге
          Ложь.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          (От Иоанна, глава 1/1)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          (От Иоанна, глава 20/28)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
          (1-е Иоанна, глава 5/20)

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
          Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
          они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
          и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
          (К Евреям, глава 1/8-12)

Убойся Бога, лжец.

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от Трой
            Не добита ГЛАВНАЯ ЛОЖЬ имперских попов - "ТРОИЦА".
            Да, в таких условиях спасаться невозможно. Необходимо поднимать народ на борьбу с имперскими попами. Срочно действуйте, иначе рискуете лишиться Рая

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Свят, свят, свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его!
              (Исаия, глава 6/3)

Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
              да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
              Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
              народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
              Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
              (От Иоанна, глава 12/37-41)

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
              Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
              И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
              И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
              И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
              (Исаия, глава 6/1-5)

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога,Ив Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу МоемуИ Богу вашему.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Буквально вчера в очередной раз размещала отрывки на тему Божественности Христа в теме про СИ. Повторяю здесь:

" Сей есть истинный БОГ и жизнь вечная. (1Ин 5:20)"

« В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было БОГ. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало бытьИн 1:1-5».
                  « И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин1:14».

"И беспрекословно великая благочестия тайна: БОГ явился во плоти(1Тим 3:16)

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол 1:15-17)"

«Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, БОГ крепкий, Отец вечности, Князь мира. « (Ис 9:6)

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Ин 8:58).

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." (Откр 1:8).

" от них Христос по плоти, сущий над всем БОГ, благословенный во веки, аминь." (Рим 9:4,5)

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фил 2:6-8)

"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и БОГ мой!" ( Ин 20:28)

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Но Христос - человек и у него есть тот кого Он (даже после вознесения) называет "Мой Бог" по правую сторону от которого он и воссел... 1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте. Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Но Христос - человек и у него есть тот кого Он (даже после вознесения) называет "Мой Бог" по правую сторону от которого он и воссел... 1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте. Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

Молитесь и просите Бога, что бы открыл Вам истину.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Есть многое, что люди даже о себе, любимых, пока не знают и не понимают. Что говорить о том, чтобы человеческим разумом понять, Тройственную Природу Бога. Лично я, предпочитаю верить тому, что Бог говорит о Себе через Писание, даже если не всё могу вместить. И упомянутые Вами цитаты, как и прочие из тех, что любят приводить СИ, ставя под сомнение Божество Христа, лишь кажущиеся противоречия, которые становятся понятны, елси "судить духовно", как и положено по отношению к Слову Бога.
                        Если пытаться примерно объяснить, как такое возможно, то есть некоторые образные сравнения, которые хоть не совсем точно, но помогают понять "Троицу". Например, если в чашку зачерпнуть воды из океана, в ней будет тот же химический состав, что в океане, но объём гораздо меньше. К этому примеру можно вспомнить любимую иеговистами цитату, где Иисус говорит, что Отец больше Его. Что понятно, ведь Он был ограничен человеческим телом. Но имел Ту же Божественную Природу, и вернувшись к Отцу, Он может точно так же стать с Ним снова одним целым, как вылитое обратно в океан содержимое чашки.
                        Ещё "Троицу" иногда сравнивают с человеком, который имеет душу, дух и тело. И при этом это не три разных человека, как рисуют православные, а разные составляющие одного и того же существа. Ещё видела сравнения с водой, которая может иметь жидкое, твёрдое и газообразное состояние. Но всё это, разумеется, лишь отдалённые попытки объяснить человеческими понятиями. Пока же мы не в состоянии это точно понять, остаётся лишь доверять Писанию, в котором Господь говорит, что Иисус Бог.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Существует только один Всемогущий Бог, Бог представляющий одну ипостась Божества. Это Бог в котрого верили Авраам, Исаак, Иаков, это Бог Господа Иисуса Христа, (ибо Сам Христос однозначно дает понять, что, хотя Его Самого тоже иногда называли Богом, по причине того, что Бог даровал Иисусу Свою Силу=Божество, но в действительности Христос был только образом=отражением Бога, ибо у него самого есть БОГ, а БОГ - ОДИН )! Отк 3:11-12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.» Ин 14:28 «ибо Отец Мой более Меня.»

Эти кристально ясные стихи не оставляют места для языческой идеи о том, что вера в Триединство и в Троицу, якобы является необходимым признаком принадлежности к Христианству. НАОБОРОТ истинный ученик Христа не может верить в то, чему не учил Учитель и чего просто нет в Учебнике. А понятия Троица в Библии нет !

Своим появлением идея Троицы обязана некому Тертуллиану:

Tertullianus (ок.160 - после 220 г.г. Н.Э.)Квинт Септимий Флоренс ввел понятие лиц (ипостасей) христианской Троицы - словарь Христианство.

Именно с его идеи было запущено в действие и подхвачено другими христианами беззаконие тайны "Троицы", и это произошло только в конце 2-го начале 3-го века после Р.Х. ... Из чего ясно, что Апостолы в 1-м веке от Р.Х. ПРОСТО не могли проповедывать того "бога о котором не помышляли отцы", т.е. веру в "Троицу", которую проповедуют в противность Библейскому предостережению Апостола Павла:

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" Гал.1:8"

Писания не нуждаются в толковании, а толкуют Себя Сами, тем кто ищет Творца всем сердцем постоянно, но не тем, кто довольствуется человеческими баснями о невозможности постижения "тайны", связанной с Богом, которую, якобы, нужно принимать просто безо всякого разумения.

Но свидетельства брата Павла в Рим.11:25; 14:24; 1Кор.15:51; Еф.1:9; 3:3; 6:9; Кол.4:3; 1:26-27; ясно говорят, что ныне не осталось никаких неоткрытых Богом тайн, касающихся основ Учения.

Более того Сам Иисус Христос в Откровении предупреждал о появлении лжерелигии, которая своей основой будет иметь некую "тайну": "тайна, Вавилон великий". Так же "тайна троицы", к которой не применимо здравое мышление, совершенно не вяжется со стройным, логичным и здравым учением Библии.

Павел призывая верующих посвятить себя Богу, писал о "разумном служении Богу", употребляя здесь греческое слово "ЛОГИКос" Рим.12:1. Ясно, что проповедовать о чем-то "тайном", что недоступно пониманию, значит проповедать не понимая о чем, неЛОГИЧНО, т.е. неразумно!

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус 1Тим 2:5.

Христос человек и Сын Бога, рожденный от девы Марии через воздействие на нее исходящей от Бога силы = Его Святого Духа. Что Он имел точно такую же человеческую плоть склонную ко греху, но будучи особым образом научен Отцом и подготовлен к борьбе, Христос одержал победу над плотью, постоянно искушавшую и подталкивавшую к противлению Воле Бога. Именно в этом и состоит Его победа. Исполнив это Христос стал исполнением всех Божьих обетований и намерений. Он раскрыл нам, чему подобен Бог, но не по форме, или природе, а по Своей глубокой сущности. А она заключается в высшей святости, совершенной праведности и безграничной любви; качествах, которые пронизывают каждое слово, каждое намерение, каждый единичный акт сострадания, каждую сторону всей жизни, прожитой Спасителем.

Христос показал суть, "икону" Божиего характера:

Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481> ипостаси Его

В греческом оригинале здесь используются слова:
                          образ <5481> charakter (ХАРАКТЕР)

Колоссянам 1:15 Который есть образ <1504> Бога невидимого

В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone (ИКОНА)

Он показал"икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:

Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда;

1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел.

А Христа видели и осязали! Творца увидеть не возможно и остаться в живых:

Исх 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Существует только один Всемогущий Бог..

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            (1-е Иоанна, глава 5/20)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                            (От Иоанна, глава 20/28)

Я есмь Первый и Последний,
                            и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                            (Откровение, глава 1/17-18)

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                            (Исаия, глава 44/6)

Комментарий

Обработка...