Вера в Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Вера в Бога

Можно объясняться с теми, кто говорит на другом языке,
    но не с теми, кто в те же слова вкладывает совсем другой смысл.
    Жан Ростан
    Это одна из коротких хасидских историй.

ВЕРА В БОГА
    Молодой человек заявил: "Знаете, я ведь не верю в Бога",
    "И я не верю в того Бога, в которого вы не верите", -- поддержал его раввин.

Мой ответ атеисту - совпадает с ответом этого раввина.

А что вы об этом думаете?

Не важно, что написано. Важно как понято.
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Соня
    я не верю в того Бога, в которого вы не верите
    А в какого Бога вы верите?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13749

Сообщение от orlenko
      А в какого Бога вы верите?
      В того в какого и любой поверит.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

А порой, могла бы добавить: "Знаете, я ведь не верю в того Бога, в которого вы верите".

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Батёк
          В того в какого и любой поверит.
          Любой? Но ведь многие люди, включая меня, не верят ни в каких богов вообще. Опишите своего Бога, пожалуйста

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от orlenko
            Но ведь многие люди, включая меня, не верят ни в каких богов вообще.
            Ну в науку то вы верите

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Gamer
              Ну в науку то вы верите
              Это что за ерунда? Зачем мне "верить" в науку? Может, еще и в алфавит верить? Эдак у вас все слова потеряют смысл, и любое действие будет назваться словом "верить".

Нет, алфавитом мы пользуемся, научный метод и научные теории применяем, причем по определенным правилам.

А верить можно только во что-то, что еще не доказано или вообще недоказуемо. Или еще "верить кому-то". Часто христиане настаивают на том, что они не "верят в Иисуса Христа", а "верят Иисусу Христу", т.е. лично с Ним знакомы и просто Ему доверяют. Но чтобы доверять кому-то невидимому и неслышимому (по крайней мере для глаз и ушей "внешних" людей), надо сначала поверить в существование этого кого-то невидимого.

Так в какого Бога верит Соня, которая начала эту тему с остроумного поворота фразы?

Раввин, по существу, сказал молодому человеку: "я знаю, какие идеи о Боге вызывают у вас возражения, и если бы эти идеи были правдивыми, я бы тоже против них возражал."

Теперь я повторю свой вопрос: какие идеи о Боге не вызывают у вас возражений?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от orlenko
                Это что за ерунда? Зачем мне "верить" в науку? Может, еще и в алфавит верить? Эдак у вас все слова потеряют смысл, и любое действие будет назваться словом "верить".

Нет, алфавитом мы пользуемся, научный метод и научные теории применяем, причем по определенным правилам.

А верить можно только во что-то, что еще не доказано или вообще недоказуемо. Или еще "верить кому-то". Часто христиане настаивают на том, что они не "верят в Иисуса Христа", а "верят Иисусу Христу", т.е. лично с Ним знакомы и просто Ему доверяют. Но чтобы доверять кому-то невидимому и неслышимому (по крайней мере для глаз и ушей "внешних" людей), надо сначала поверить в существование этого кого-то невидимого.
                Н занимайтесь демагогией. Взаимоотношения человека с наукой ничем принципиально не отличается от взаимоотношений человека с Богом.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Gamer
                  Н занимайтесь демагогией. Взаимоотношения человека с наукой ничем принципиально не отличается от взаимоотношений человека с Богом.
                  Я только что вполне внятно объяснил, что отличаются, причем именно принципиально.

Если вам что-то в моем объяснении непонятно, спрашивайте, отвечу.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от orlenko
                    Я только что вполне внятно объяснил, что отличаются, причем именно принципиально.

Если вам что-то в моем объяснении непонятно, спрашивайте, отвечу.
                    А вы разве с наукой имеете отношения, как с личностью? Однако пользуетесь тем, что она вам дает. Вот так же и люди, верующие в того же Иисуса, пользуются тем, что Он дает. Хотя с Ним и не имеют отношения как с личностью.
                    Ну и в чем тут принципиальная разница?

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Дальнейшее просьба писать в дублирующей, но более развитой ветке

https://www.evangelie.eu/forum/t108643.html

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Соня
                        Дальнейшее просьба писать в дублирующей, но более развитой ветке

https://www.evangelie.eu/forum/t108643.html
                        Бог воссел на святом престоле Своем; То есть, у Бога есть престол. Евр.10,12 - Он же - ХРИСТОС, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога... Из этого видим, Бог обитает в не преступном Свете. Христос одесную Его. Бог наполняет Ангелами Своими всю Вселенную, Наставниками Своими Верующих чад Божиих, которые трудятся над нами, создают для нас благоприятные условия, для утверждения нашей веры. У Иова 33 - Если есть у него Ангел Наставник Так что у Бога есть бесчисленное воинство Небесное, которое служит Ему в трепете, то есть с радостью и наполняют, и делают Дело Божье в людях и среди людей, не уклоняясь от поставленной пред Ними задач - Спасти человечество. И таким образом у Бога уши и глаза наполняют всю Вселенную через Своих Посланников - Ангелов.(Так мы понимаем Дело Божье во Спасении человека) На земле у Президентов есть подчинённые которые являются как бы уши и глаза Президента во всём его государстве.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Соня
                          А порой, могла бы добавить: "Знаете, я ведь не верю в того Бога, в которого вы верите".
                          Да, так часто бывает. Люди выбирают себе богов по собственному вкусу. Но апостол Павел обратил внимание на того Бога, который достоин поклонения.
                          Цитата из Библии:
                          И наша вера будет признана за праведность вера в Того, кто поднял Иисуса, Господа нашего, из мертвых (Римлянам 4:24, перевод Кузнецовой).

Комментарий

Обработка...