Хоть одним добрым делом загладить подлость, которую накапливал столько лет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Хоть одним добрым делом загладить подлость, которую накапливал столько лет...

Умер Брэдбери...
    Да жаль Земля потеряла эту промелькнувшую звездочку...

Рэй в "Калейдоскопе" написал слова которые не мешало бы понять всем форумчанам, особенно местным.. которые могли бы сделать доброе дело, но творят злое, а ведь пожалеют и пожелают...:

"Хоть одним добрым делом загладить подлость, которую накапливал столько лет, не подозревая, что она живет во мне!"

"Они все очутились в одиночестве. Их голоса умерли, точно эхо слов всевышнего, изреченных и отзвучавших в звездной бездне. Вон капитан улетел к Луне, вон метеорный рой унес Стоуна, вон Стимсон, вон Эплгейт на пути к Плутону, вон Смит, Тэрнер, Ундервуд и все остальные; стеклышки калейдоскопа, которые так долго составляли одушевленный узор, разметало во все стороны.

"А я? - думал Холлис. - Что я могу сделать? Есть ли еще возможность чем-то восполнить ужасающую пустоту моей жизни? Хоть одним добрым делом загладить подлость, которую я накапливал столько лет, не подозревая, что она живет во мне! Но ведь здесь, кроме меня, никого нет, а разве можно в одиночестве сделать доброе дело? Нельзя. Завтра вечером я войду в атмосферу Земли".

"Я сгорю, - думал он, - и рассыплюсь прахом по всем материкам. Я принесу пользу. Чуть-чуть, но прах есть прах, земли прибавится".

Он падал быстро, как пуля, как камень, как железная гиря, от всего отрешившийся, окончательно отрешившийся. Ни грусти, ни радости в душе, ничего, только желание сделать доброе дело теперь, когда всему конец, доброе дело, о котором он один будет знать.

"Когда я войду в атмосферу, - подумал Холлис, - то сгорю, как метеор".

- Хотел бы я знать, - сказал он, - кто-нибудь увидит меня?

Мальчуган на проселочной дороге поднял голову и воскликнул:

- Смотри, мама, смотри! Звездочка падает!

Яркая белая звездочка летела в сумеречном небе Иллинойса.

- Загадай желание, - сказала его мать. - Скорее загадай желание.
    Полный текст: Калейдоскоп - Рэй Брэдбери (Бредбери) - скачать рассказ - перевод Лев Жданов "
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

случайно нашёл старый пост... стоит поднять и обсудить снова?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Христадельфианин
      случайно нашёл старый пост... стоит поднять и обсудить снова?
      Мир вам, во Христе Иисусе!

Скажите, как американский писатель-фантаст

связан с Сыном Божьим, Иисусом Христом?

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от nickoyan
        Мир вам, во Христе Иисусе!

Скажите, как американский писатель-фантаст

связан с Сыном Божьим, Иисусом Христом?
        так же как и Вы!

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

так же как и Вы!
          Неужели он писал свои фантастические рассказы под
          водительством Духа Божия?...

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от nickoyan
            Неужели он писал свои фантастические рассказы под
            водительством Духа Божия?...
            экого Вы о себе мнения...

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

экого Вы о себе мнения...
              Совершенно не важно какого мнения о себе мы с вами, но важно то,
              какими нас видит Господь Иисус Христос! А Слово Божье говорит об этом:

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"...
              (Рим.8:14)...

И если кто-либо из нас не водим Духом Божьим, тогда всё тщетно...

Что же касается продвигаемого вами человека Рэя Брэдбери, то об этом написано:

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом"...
              (Притчи 17:15)...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от nickoyan
                Что же касается продвигаемого вами человека Рэя Брэдбери, то об этом написано:

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом"...
                (Притчи 17:15)...
                В этой истории предполагается, что нечестивый - это Брэдбери, а праведный - это Вы? Или наоборот?

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Йицхак
                  В этой истории предполагается, что нечестивый - это Брэдбери, а праведный - это Вы? Или наоборот?
                  Мир вам, Йицхак, во Христе Иисусе!

В этой, и любой другой истории предполагается поступать так,
                  как этого желает Бог, во Христе Иисусе! И чтобы не ошибиться,
                  нужно всего лишь поступить так, как написано:

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти"
                  (Гал.5:16)...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от nickoyan
                    Мир вам, Йицхак, во Христе Иисусе!
                    С миром.
                    "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти"
                    (Гал.5:16)...
                    Если бы Вы говорили именно так, я бы не задал свой вопрос.
                    Но Вы говорили иначе (если уже забыли что говорили - см. выше, все ходы записаны).

Поэтому я и спрашиваю: В этой истории предполагается, что нечестивый - это Брэдбери, а праведный - это Вы? Или наоборот?

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Йицхак
                      В этой истории дело не касается меня, а Брэдбери.
                      И если вы его считаете праведным, тогда мне хотелось бы
                      увидеть и услышать доказательства этого, ведь тема не обо мне...

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от nickoyan
                        В этой истории дело не касается меня, а Брэдбери.
                        И если вы его считаете праведным, тогда мне хотелось бы
                        увидеть и услышать доказательства этого, ведь тема не обо мне...
                        никто его не записывал в святые отцы, хотя признание своей несвятости и по сути покаяние, вынесенное в название темы (""Хоть одним добрым делом загладить подлость, которую накапливал столько лет, не подозревая, что она живет во мне!"") гораздо ближе к Христианству, чем Ваша самосвятость, имхо конечно...

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

никто его не записывал в святые отцы, хотя признание своей несвятости и по сути покаяние, вынесенное в название темы (""Хоть одним добрым делом загладить подлость, которую накапливал столько лет, не подозревая, что она живет во мне!"")...
                          Об этом написано:

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас,
                          Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился"...

(Ефес.2:8,9)...

"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать,
                          что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности,
                          а устами исповедуют ко спасению"...

(Рим.10:9,10)...

"Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости,
                          банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через
                          Иисуса Христа, Спасителя нашего
                          , чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию
                          соделались наследниками вечной жизни"...

(Титу 3:5-7)...

А вы говорите:
                          признание своей несвятости и по сути покаяние
                          Что противоречит Святым Писаниям, ведь одного признания своей несвятости недостаточно
                          для спасения и жизни вечной.

гораздо ближе к Христианству, чем Ваша самосвятость, имхо конечно...
                          О моей святости не было и речи, а о том что я думаю о себе прочтите в моей подписи под аватаром,
                          и прошу вас, не выдавайте ваше желаемое - за действительное и будьте пожалуйста последовательны
                          в ваших высказываниях, которые противоречат один - другому...
                          Последний раз редактировалось nickoyan; 07 July 2017, 03:13 PM.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от nickoyan
                            будьте пожалуйста последовательны
                            в ваших высказываниях, которые противоречат один - другому...
                            это вы себе противоречите, то не по делам спасение, то покаяния недостаточно, а требуются какие-то ещё дела...

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Рэй Бредбери о своей жизни, литературе и любви - Газета.Ru

Комментарий

Обработка...