Помогите узнать больше, что значат слова Христа: да бегут в горы!? К нашему времени.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Помогите узнать больше, что значат слова Христа: да бегут в горы!? К нашему времени.

Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
    а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего;
    и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.
    (Мар.13:14-16) потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
    Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
    и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
    (Лук.21:22-24)

Вот что я нашел об этом:

И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю
    Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
    В тот день обратит человек взор свой к Творцу своему,
    В тот день укрепленные города его будут, как развалины в лесах и на вершинах гор, и будет пусто.
    Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все;
    опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
    (пророк Исаия)
    Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор;
    (пророк Иеремия)
    И узнаете, что Я Господь, когда пораженные будут лежать на всяком высоком холме, на всех вершинах гор
    (пророк Иезекииль)
    И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
    (пророк Михей)
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Serg5456
    Сначала выясни для себя, к кому они относятся и в каких обстоятельствах.
    слова Господа в Библии делятся на три основные категории:
    1. для верующих
    2. для неверующих
    3. для народа Израиля (евреев)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Если написать какие горы и находятся,то Вы наверно сразу туда рванёте (со страху).Это те горы,где нам всем надлежит быть и стремится,где все дела Господни творились.Это место где каждый встречается с Господом своим.И кто с Ним встречается,тот знает где это и как дойти туда и добежать.
      И Господь сказал Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе каменные скрижали, и закон и заповеди, которые Я написал для их научения. И Моисей встал с Иисусом, своим служителем, и Моисей пошёл на гору Божью, а старейшинам сказал: оставайтесь здесь, пока мы не возвратимся к вам; вот Аарон и Ор с вами; кто будет иметь дело, пусть приходит к ним.

Если не знаете где это,то придётся уцепится с семью женщинами за одного мужчину........который поможет Вам.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от valohan
        Сначала выясни для себя, к кому они относятся и в каких обстоятельствах.
        слова Господа в Библии делятся на три основные категории:
        1. для верующих
        2. для неверующих
        3. для народа Израиля (евреев)
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
        (2Тим.3:16)
        и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
        где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного,
        но все и во всем Христос.

(Кол.3:10,11)

Поэтому Библия вся для всех верующих в Бога во Христе Иисусе. Кто может это вместить, да вместит.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Serg5456
          Что касается 2Тим.3:16
          Поэтому Библия вся для всех верующих в Бога во Христе Иисусе. Кто может это вместить, да вместит.
          Да, вся Библия написана для верующих и мы должны владеть Божьим словом. Но мы должны ещё и разбираться с применением этого слова, иначе будет царить неразбериха. Не следует применять слова сказанные язычникам на верующих. Но это не значит что мы не должны знать эти слова.
          Точно также нельзя применять слова, сказанные народу Израиля к церкви, хотя мы должны знать их.
          Что касается Кол.3:10,11
          То ,то на земле существует и живёт новый человек, не отменяет присутствия и старого.
          Неверующие как были , так и есть и останутся. Кому иначе нести благовестие царства ?
          Израиль , я имею ввиду народ, как был так и есть, и они не принимают Христа.

И пророчество Даниила изречено для евреев, живущих в Израиле. И это слово относится ко времени великой скорби к концу века церкви, то есть этого века.

А ты что , уже собрался сигануть в горы ?!!!!
          Не торопись, разберись в Слове.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от valohan
            И пророчество Даниила изречено для евреев, живущих в Израиле.
            где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
            (Кол.3:11)
            а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
            (Гал.4:26)

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Serg5456
              где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
              (Кол.3:11))

Если ты считаешь что пророчество Даниила изречено не для евреев, живущих в Израиле, то можешь срочно с успехом выбирать себе гору, куда сигануть. Вопрос только на какую ?
              Сообщение от Serg5456
              а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
              (Гал.4:26)
              В Галатах говорится о двух горах и двух матерях.
              Служанка Агарь - это Синай, гора закона , которая производит детей рабства и соответствует нынешнему Иерусалиму.(стихи 24,25)
              Вышний Иерусалим соответствует Саре, но какой горе и откуда она возьмётся ?
              Легко прикрыться в непонимании вышним Иерусалимом, но при этом не понимая куда бежать и как .

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Вы не знаете, кому кланяетесь, а я знаю Кому кланяюсь.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                (Иоан.4:23,24)

Отнимут у вас ваше собрание и куда вы денетесь и к какой из множества гор побежите чтобы укрыться?

У меня Христа никто не отнимет, потому как Христос во мне и гора Господня, на которую я восхожу верою, на небесах!

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                (Ис.2:2)

Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор;
                (Иер.3:23)
                И всякий остров убежал, и гор не стало;
                (Откр.16:20)
                Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                (Откр.17:9)

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Serg5456
                  Вы не знаете, кому кланяетесь, а я знаю Кому кланяюсь.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  (Иоан.4:23,24)
                  Я уже спрашивал у тебя, но ответа не последовало. То что ты знаешь на уровне человеческого понимания, то есть способен прочитать это предложение будут поклоняться Отцу в духе и должны поклоняться в духе не значит что ты поклоняешься на самом деле.
                  Я просил тебя пояснить, как ты это делаешь практически, но ты , к великому сожалению, абсолютно всегда сливаешь ответы или вообще игнорируешь их, когда дело касается практики а не болтовни.
                  Поклоняться нужно в духе. Расскажи , как ты туда попадаешь и где он находится ?!!!
                  Потом задам ещё вопросы !!!
                  Сообщение от Serg5456
                  Отнимут у вас ваше собрание и куда вы денетесь и к какой из множества гор побежите чтобы укрыться?
                  У меня Христа никто не отнимет, потому как Христос во мне и гора Господня, на которую я восхожу верою, на небесах!
                  Никто у меня собрание не отнимет, также как и Христа от меня никто не отделит !!!
                  Если бы ты действительно укрывался во Христе, то Он давно бы привёл тебя в дом Отца, то есть в собрание верующих.
                  Но ты пока индивидуалист отшельник (блудный сын). Если я не прав, то дай адрес собрания и мы спросим у святых, а видели ли тебя в доме Божьем , и как часто ?!!!

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Serg5456
                    Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                    а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего;
                    и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.
                    (Мар.13:14-16) потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
                    Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
                    и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
                    [COLOR=#800000](Лук.21:22-24)
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                      к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                      Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                      потому что Бог наш есть огонь поядающий.
                      (Евр.12:22,23,28,29)

Комментарий

• Фрол_Лукич
                        Участник

• 17 May 2012
                        • 111

Есть прекрасная книга "Христос и еврейская революция". ИМХО данном случае речь идет не о духовных а о вполне конкретных действиях иудеев по противодействию Риму. Если кто не в курсе в те времена ромеи как раз пытались подавить восстание макковеев. Если к Евангелию добавить немного исторических знаний ух какие интересные вещи можно узнать.

Комментарий

Обработка...