Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего;
и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.
(Мар.13:14-16) потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Лук.21:22-24)
Вот что я нашел об этом:
И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю
Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
В тот день обратит человек взор свой к Творцу своему,
В тот день укрепленные города его будут, как развалины в лесах и на вершинах гор, и будет пусто.
Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все;
опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
(пророк Исаия)
Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор;
(пророк Иеремия)
И узнаете, что Я Господь, когда пораженные будут лежать на всяком высоком холме, на всех вершинах гор
(пророк Иезекииль)
И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
(пророк Михей)
а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего;
и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.
(Мар.13:14-16) потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Лук.21:22-24)
Вот что я нашел об этом:
И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю
Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
В тот день обратит человек взор свой к Творцу своему,
В тот день укрепленные города его будут, как развалины в лесах и на вершинах гор, и будет пусто.
Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все;
опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
(пророк Исаия)
Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор;
(пророк Иеремия)
И узнаете, что Я Господь, когда пораженные будут лежать на всяком высоком холме, на всех вершинах гор
(пророк Иезекииль)
И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
(пророк Михей)
Комментарий