Израиль - избранный народ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34047

Сообщение от мишеху
    Это не более, чем манера говорить. Ведь энциклопедией нашего мира эту книжку едва ли можно понять: нужно просто попытаться расслабиться и читать, исходя единственно из того, что там написано, а не из того, чему мы были научены, живя многие века спустя в Советском Союзе.
    Я читал и разбирал эту книжку с Божьей помощью, а не с помощью людей.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Вовчик
      Я читал и разбирал эту книжку с Божьей помощью, а не с помощью людей.
      И каков же результат?
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34047

Сообщение от мишеху
        И каков же результат?
        Скажите, что Вы понимаете под результатом и я отвечу на Ваш вопрос.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от Вовчик
          Скажите, что Вы понимаете под результатом и я отвечу на Ваш вопрос.
          Я имел в виду результат применительно к нашей беседе: абсолют верзус местечковый бог.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34047

Сообщение от мишеху
            Я имел в виду результат применительно к нашей беседе: абсолют верзус местечковый бог.
            12 Последний абзац. Это начало.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Вовчик
              12 Последний абзац. Это начало.
              Ага:
              Сообщение от Вовчик
              Я знаю, что Бог из первой главы Бытия и Господь Бог из второй главы Бытия - это не одно и то же (лицо).
              Ну, раз Вы уже знаете, то дискуссии здесь быть не может. Нам с Вами остаётся лишь дожидаться конца времён, когда всех нас рассудят. Так будем же жить в мире и соревноваться в делах добрых!
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34047

Сообщение от мишеху
                Нам с Вами остаётся лишь дожидаться конца времён, когда всех нас рассудят. Так будем же жить в мире и соревноваться в делах добрых!
                Согласен полностью и безоговорочно! До встречи на перекрестках Форума.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Несторианин
                  Может.
                  Вы хотите сказать, что, Абсолют объявил об избранности, скажем, индусского народов?

А где об этом написано? В каком индуистском источнике? Если можно, полную цитату. Типа такой:

ибо Господь избрал Себе Иакова, Израиля в собственность Свою

Комментарий

• Несторианин
                    Militia Crucifera

• 13 September 2005
                    • 319

Совершенно нет возможности сейчас копаться в ведах, но в любой религии есть речь об избранничестве ее приверженцев. См. первое сообщение темы.
                    Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Несторианин
                      См. первое сообщение темы.
                      Читала. Задала вопрос. Буду ждать ответа .

Комментарий

• Несторианин
                        Militia Crucifera

• 13 September 2005
                        • 319

Сообщение от Татьяна_Р
                        Читала. Задала вопрос. Буду ждать ответа .
                        Хорошо, для Вас поищу %)
                        Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Ок, только без процентов, пожалуйста

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Несторианин
                            Оптика выбрана интересная.
                            Однако, ни одна традиция не рассматривает себя равнозначной другим по-определению. Даже если все дороги и ведут к одной цели (что не факт совершенно, даже вопрос напрашивается, зачем нужны разные дороги, ведущие к одной цели), даже в этом случае, чтобы дойти до цели, надо избрать одну дорогу и, тем самым, отвергнуть другие.

Так же, например, все женщины в принципе физиологически одинаковы, но я полюбил одну девушку и создал с ней семью, тем самым, сказав одной "Да", всем остальным сказал "Нет". А "любить всех" значит "не любить ни одну", т.е. блуд. В Писании же, "ходить за ваалами и астартами" одновременно с верою в Господа называется духовным блудом.

Это определяет и вопрос об избранном народе. Израиль это, Церковь, умма Пророка, Сангха, Бог одних избрал, а других отверг. И этот Бог в твоем сердце
                            Неплохой образ.Если рассматривать избрание Израиля в русле любви между мужчиной и женщиной,то оно становится более понятным.
                            Но при этом надо учитывать историческую обстановку,которая была тогда в мире,когда Авраам по призыву Господа вышел из Ура халдейского.Земля в духовном смысле была покрыта волчцами и тернием:языческие сорняки цвели кругом пышным цветом.
                            Но чем так уж плохо язычество,вера в неличностного Бога,в Абсолют?Это ведь тоже путь человека к Нему.Но это путь односторонний:только человек ищет Бога,как Абсолют.Абсолюту же все равно-Он самодостаточен,Он не ищет человека.
                            Иудеи первыми почвуствовали,что Бог еще больше,чем человек,ищет человека,идет навстречу человеку.
                            Т.е. здесь любовь не односторонняя,а взаимная.Односторонняя любовь вообще лишена смысла.Бог желал,чтобы человек почувствовал Его неравнодушие,Его любовь.Поэтому,наверное,и произошло избрание Израиля.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Д.Хантинг. - ИЗРАИЛЬ - наследство Господа
                              ------------------- http://oazis.by.ru/articles.html -----------
                              Народ Израиля называется наследством Бога; земля Израиля также называется наследством Господа. И поскольку Его народ и Его земля являются Его наследством в согласии с Его Словом, то ни один чел-к и ни один народ не имеют права на Божью территорию, не имеют права издавать законы против Божьего народа, а тем более диктовать условия, которые противоречат Его слову.
                              Это о чем мы сперва читаем в Исходе 6:8: "И введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь." Кто иной как не владелец земли может дать ее людям его выбора: "Землю не должно продавать навсегда; ибо Моя земля..." (Левит 25:23)?

Во-2-х, в Пс.134:10-12 мы видим осуществление Божьего обещания Его народу:"поразил народы многие и истребил царей сильных: Сигона, царя Аморрейского, ... и все царства Ханаанские; и отдал землю их в наследие, в наследие Израилю, народу Своему. "

В 3-х, мы читаем в книге Иер.12:7 и 15 о наказании Израиля за грех и его последующем возрождении: "Я оставил дом Мой; покинул удел Мой; самое любезное для души Моей отдал в руки врагов ..." - "Но после того, как Я исторгну их, снова возвращу и помилую их, и приведу каждого в удел его и каждого в землю его."

Мы видим, что не только Израиль, земля и народ, являются наследием Бога,- но и земля является также наследием Израиля, и как таковая должна почитаться ими как очень драго-ценное владение. Есть очень важный отрывок Писания, который показывает, как разгневан Господь Бог будет на тех, кто разделит Его землю, ибо это полностью противоречит Его воле и Его намерениям. - В книге Иоиля, 3 гл, описан грядущий день, когда Всемогущий Бог окончит Свое противоречие с бунтующими народами доставив их "в долину Иосафата", чтобы Он мог произвести " суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами..." - И далее следует обвинение в том, что "и землю Мою разделили". Это они уже делали в течении многих лет, и это также будет обвинением, которое будет положено к дверям руководителей Израиля. Они сделали это по каким-то человеческим соображениям.

В день, когда Божий народ Израиля опять примирится с Богом в вере и принятии Его Мессии, тогда Его слово заверит их, что "Силу дел Своих явил Он народу Своему, чтобы дать ему наследие язычников." (Пс.110:6) --------
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

В любом случае, было и есть, сверх-актуально всё это время молиться о ПРОБУЖДЕНИИ ИЗРАИЛЯ, об излиянии дождя позднего на Израиль, о снятии с Сиона духовного покрывала, ныне отделающего их от ведения Господа в Иисусе Христе Мессии.
                                И Слово Божее указывает на ошеломительные результаты, которые придут на человечество, если христиане будут молиться об оживлении Израиля,- молиться до победного: «Ибо если отвержение их (отлучение Израиля от Господа) - примирение мира, то что [будет] принятие (их), как не жизнь из мертвых?. (Рим.11:15,16)

Да поможет нам Господь понять, какая необыкновенейшая силища высвобождается ВсеДержителем через совершение тех или иных действий над Израилем? Вот, казалось бы, Израиль, как особый инструмент в руках Божиих, Господом усыпляется в духе (Рим.11.6-), предаётся безумию в вере (за эти 2 тыс лет евреии понатворили столького!), предаётся гонениям и бедам по плоти (какая страшная, казалось бы, судьба служителей Господних),- Израиль временно делается недееспособным,- временно (по воле Бога) отстраняется от сознательного исполнения призвания своего в Господе,- отстраняется от того, чтоб БЫТЬ армией Божией и ЗНАМЕНЕМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ (от призвания, которое было и есть при Израиле), -так каково же чудо этого действа?! язычники получают примирение со ВсеДержителем. И Бог говорит этим как бы нам (в Рим.11.15), мол, а представляете, а что теперь будет, если я верну им их дееспособность? если Я их исцелю, если я их вновь привью к их маслине природной?! мол, поймите же, люди, в этом случае на весь мир придёт новая необыкновенная ошеломительная реальность жизнь из мёртвых,- придёт вечная жизнь (в другом переводе это звучит так: «то что(?) может значить принятие их (для мира)? - «возвращение из смерти в жизнь» (т.е. восстановление того, что было порушено в мироздании из-за одной ошибки Адама и Евы)!

Так или иначе, Израиль есть особый инструмент Бога, который Господь нацеленно применяет к тому, чтоб обратить язычников к правде Божией спасительной. - Всё, что делается Вседержителем с Израилем это всегда на пользу человечеству. И казалось бы - горе, вот произошла беда с Израилем (временное отлучение Израиля от Господа своего,- см. Рим.11 гл) ан нет, эта беда евреев открыла путь язычникам к жизни вечной, через Иисуса Христа.
                                А вот следующее действо Всевышнего над Сионом (вновь привитие Израиля к Господу своему) в итоге всего
                                (1) завершит этот ветхий мир и дъявольское царство (оккупацию) сатаны среди всего человечества,
                                (2) и явит воскресение праведников из мёртвых и 1000-летнее правление Христа на земле, среди всех народов,- явит, КАК ДОЛГОЖДАННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ и ИЗРАИЛЕМ ВЕК ВСЕОБЩЕГО счастливого БЛАГОДЕНСТВИЯ на земле.

-Маранафа
                                -ей, Аминь!

(кто согласен поддержи)
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...