Ребят, здравствуйте. Я тут задал в гугле вопрос, почему не любят иеговых. Наткнулся на ваш форум. Прочитал. Очень много комментариев. Тема жаль закрыта, хотел ответить туда, поэтому создал свою. Походил, подумал. И вот я все таки решусь сказать что верно это утверждение, пусть оно и мое, но не думаю что его можно опровергнуть: Почему не любят? А почему христиане не ходят по домам и не разносят книжки и не переубеждают поверить в другую религию? Вы ответите потому что в библии стоит, что Иисус проповедовал, и его ученики тем следовали тому же. Хорошо, вы проповедуете, только почему вы проповедуете уже верующим людям??? У которых своя религия ничем не хуже вашей. Поему ВЫ(СИ) думаете что ваша религия правильная? А наша не правильная? Все у вас верно???Это умозакличение исходящее из того что вы навязываете вашу веру при том что мы свою правильную имеем, зачем делать масло маслянным? Вы делаете потому что хотите отговорить нас от нашей и прийти к вашей якобы более правильной! Вот и всё. Так всё просто. НАША религия ничем не хуже вашей, однако мы ее вам не навязываем и не трогаем вас - а вы нагло лезите и говорите НАША ПРАВИЛЬНАЯ ВАШЕ НЕТ - ЧИТАЙТЕ! Хотя наша религия куда раньше и древнее вашей зародилась, а чтобы запудрить мозги, вы переделали нашу, и якобы вежливые и добрые, нагло обманываете нас,пытаясь отлучить нас от предков, старых традиций и человечности в поступках. Клевещите на иконостасы. Якобы мы божкам всяким поклоняемся. Мы не поклоняемся, мы их благодарим за те чудеса, которые они для нас делают. Бог один, и у него есть святые, которые помогают нам людям. Пусть бог всемогущ но на всех разом расколоться он не может. Хватит может вранья и лжи? Чем наша религия плоха? Почему мы не трогаем ислам?? ПОчему буддизм не трогаем? Мы всех уважаем, а любим религию СВОЮ! Ваша же цель, полить грязью все религии и доказать что ваша правильная , понимаете что вас зомбировали? И какие аргументы вам не приводи, вы пытаетесь вывернуться и сказать что это правильно. Как еще вам открыть глаза то?
Эта тема была - Хочу лишь прояснить.Так как тему закрыли.
Свернуть
X
-
Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью;
сделали его пустынею, и в запустении он плачет предо Мною; вся земля опустошена, потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу.
На все горы в пустыне пришли опустошители; ибо меч Господа пожирает все от одного края земли до другого: нет мира ни для какой плоти.
Они сеяли пшеницу, а пожали терны; измучились, и не получили никакой пользы; постыдитесь же таких прибытков ваших по причине пламенного гнева Господа.
(Иер.12:10-13)
И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
(Ис.4:1)
Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
(Зах.11:9) -
Ну и что вы написали? Куча выписок не своих причем -а одни копирования текстов без объяснений? своими словами уже никак? нужно говорить по сути и своими словами. А не копировать лишь одни выписки. Мне что расшифровывать теперь всё это?Комментарий
-
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
(Мар.4:11)
Не вижу от тебя добрых плодов, а посему и говорить тебе и объяснять что-либо не вижу смысла; одно скажу, ты так и погибнешь в поисках Царства Божьего, ибо не там ищешь.Комментарий
-
Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью;
сделали его пустынею, и в запустении он плачет предо Мною; вся земля опустошена, потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу.
На все горы в пустыне пришли опустошители; ибо меч Господа пожирает все от одного края земли до другого: нет мира ни для какой плоти.
Они сеяли пшеницу, а пожали терны; измучились, и не получили никакой пользы; постыдитесь же таких прибытков ваших по причине пламенного гнева Господа.
(Иер.12:10-13)
И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
(Ис.4:1)
Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
(Зах.11:9)
Отчего только Ветхий Завет )))) теперь все новое и Завет в ом числе.Комментарий
-
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)Комментарий
-
Походите и посмотрите, и разведайте, и поищите, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы.
Хотя и говорят они: "жив Господь!", но клянутся ложно.
О, Господи! очи Твои не к истине ли обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.
И сказал я сам в себе: это, может быть, бедняки; они глупы, потому что не знают пути Господня,
пойду я к знатным и поговорю с ними, ибо они знают путь Господень. Но и они все сокрушили ярмо, расторгли узы.
За то поразит их лев из леса, волк пустынный опустошит их, барс будет подстерегать у городов их: кто выйдет из них, будет растерзан; ибо умножились преступления их, усилились отступничества их.
Как же Мне простить тебя за это? Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц.
Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
И пророки станут ветром, и слова Господня нет в них; над ними самими пусть это будет".
выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит:
Меня ли вы не боитесь, говорит Господь, предо Мною ли не трепещете?
А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
Комментарий
-
Дорогие братья, я был сильно удивлен попав на этот форум. Надеялся в мире, кротости и смирении обсуждать вместе с вами темы разного направление беря за основу Библию. А оказалось попал на сходку, где одни разборки. Это христианский форум или....
Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя
и научитесь от Меня, ибо Я кроток и
смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Давайте будем придерживаться этому призыву, и мир Божий будет с нами.
Ис.40:4 всякий дол да наполнится, и
всякая гора и холм да понизятся,
кривизны выпрямятся и неровные пути
сделаются гладкими;
Этот текст говорит о том, что все кривое и не ровное не есть истина. Только прямое является истиной. Прежде чем обвинять друг друга вспомните что пишет Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Никто из нас не знает полной истины. Ближе к истина могут быть, но это путь по которому нам вместе нужно идти, чтобы не получилось как Ис.53:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Давайте же на повторять ошибки прошлого.
. Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
Давайте сделаем форум обсуждением Библейских тем
доколе все придем в единство
веры и познания Сына Божия, в мужа
совершенного, в меру полного возраста
Христова; Еф.4:13Комментарий
-
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)Комментарий
-
Ребят, вы потеряны совсем....Что с вами??? Вы хоть видели что я написал? И что вы отвечаете??? Первое: не по теме вообще. Второе: какие то притчи и вытяжки из библии ненужные, которых смысл вы сами я как понял не понимаете, но пытаетесь показать свою отстроту а не веру в бога, что вы устроили тут за лекцию из библейских выписок? На это люди уж точно не клюнут и не скажут какой вы умный набожный и начитанный. Я в теме лишь раскрыл суть почему не любят Иеговых и решил поделиться с вами а не выслушывать ваши притчи. Причем никчемные вообще. Нужно верить подругому. И у каждого своя вера. И ненадо навязывать своё ясно? Я пытаюсь исполнять 10 заповедей и всеголишь. Быть хорошим человеком. Не ворую не убиваю не обманываю не предаю. И тд и тп. А изучать библию это глупо, так как там все изменено. И изменено так, чтобы можно было манипулировать народом. В коране одно в библии другое в иеговсоке третье и все противоречит всем верам. Чтобы народ грызся с друг другам пытаясь найти правду. Это всё проудманно веками. А вы - люди слабые психикой, поддаетесь на это и верите в это и фанатеете, что с вами даже поговорить неочем. Одни выписки с библии. Не красиво вечно чужую речь в качестве док-в и примеров приводить. Никакой собственной точки зрения. Не приятно очень. Не люблю испытывать негатив. Или пытаться полить грязью когото, но эти чувства вспылывают видя ересь.Комментарий
-
Извини, но кто ты вообще такой чтобы мне такие слава говорить??? Погибну ли я или нет в поисках. Мы все умрем когда то. Своей или не своей смертью. А ты много берешь очень на себя, думая что ты многое познал. Чего ты познал? Много лжи? Это да) Верить в своё надо. А не точто тебе суют и заставляют. Психология Серж)Комментарий
-
я вступаюсь????? Дружище читай заново пост. Я же говорю вы потеряны и не читаете даже. МОжет и читаете но не понимаете точно. Потому что я совсем другое написал. РУССКИМ ЯЗЫКОМ. Без всяких выдержек из книжек.Комментарий
-
Дорогие братья, я был сильно удивлен попав на этот форум. Надеялся в мире, кротости и смирении обсуждать вместе с вами темы разного направление беря за основу Библию. А оказалось попал на сходку, где одни разборки. Это христианский форум или....
Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя
и научитесь от Меня, ибо Я кроток и
смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Давайте будем придерживаться этому призыву, и мир Божий будет с нами.
Ис.40:4 всякий дол да наполнится, и
всякая гора и холм да понизятся,
кривизны выпрямятся и неровные пути
сделаются гладкими;
Этот текст говорит о том, что все кривое и не ровное не есть истина. Только прямое является истиной. Прежде чем обвинять друг друга вспомните что пишет Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Никто из нас не знает полной истины. Ближе к истина могут быть, но это путь по которому нам вместе нужно идти, чтобы не получилось как Ис.53:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Давайте же на повторять ошибки прошлого.
. Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
Давайте сделаем форум обсуждением Библейских тем
доколе все придем в единство
веры и познания Сына Божия, в мужа
совершенного, в меру полного возраста
Христова; Еф.4:13Комментарий
-
Брат вот твои слова : И вот я все таки решусь сказать что верно это утверждение, пусть оно и мое ПОКАЖИ теперь УТВЕРЖДЕНИЕ о котором говоришь?Комментарий
Комментарий