Мир всем в Господе нашем Иисусе Христе!!!Раскажу одну историю,нестал входить в тему о богатстве думаю ее можно применить во многих темах,...Однажды приходит к старцу чадо его духовное и говорит батюшка мы решили купить автоклав тушонку варить ,благослови!!,старец посмотрел в сердце ему и говорит нельзя тебе покупать автоклав и пользоватся им,выбежал это чадо и побежало по селу всем говорить старец неблагословляет пользоваться автоклавом,..Пришел другой чадо к старцу и ему говорит старец купи автоклав благословляю....?????Знаете ответ этому парадоксу у первого он увидел что погубит семью со сложным для него механизмом,а второй может работать с еще более сложными....так и в жизни люди обобщают по своему уму,как и с богатым юношей ,в котором Христос увидел Апостольское призвание,но тежало богатым принимать духовное созидание от Господа,а те богатые которые ходили за Христом и служили ему имением Он их неотверг,потому что в этом их призвание служить малоимущим ,но не все это могут ,восновном сами себе духовные подвиги придумывают,я небогатый ,а то скажете защищаю их ,Бог имеет огромную премудрость и нам загонять Его в свой маленький ум и говорить ,что Он так сказал,и так и есть, при этом непонимая Его глубочайших замыслов,но когда происходит противоречие это дверь к более узкому пониманию Премудрости Божьей,а не предмет безумных споров до драки где у палочки конец,а где начало!!!Мира всем Христова !!!
Заставь дурака Богу молится ,он и лоб расшибет!!!
Свернуть
X
-
Заставь дурака Богу молится ,он и лоб расшибет!!!
Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Метки: Нет -
Раз Вас что то побудило (или заставило,Господь знает) создать ЭТУ тему,то согласна быть ДУРОЙ.Я была в той теме и хочется написать вывод,таких тем быть не должно.Повторюсь.Вот мои слова.Именно,что только дети,а взрослым тоже необходимо стать детьми,но увы,история свидетельствует об обратном,что таких НЕТ.Если бы были,то на Земле всё по другому было бы,другие дела свидетельствовали бы.Апостолы и те в то время только камнями были,а сегодня ОНИ СВОБОДНЫ,но их только 12 на весь земной шар.Бог имеет огромную премудрость и нам загонять Его в свой маленький ум и говорить ,что Он так сказал,и так и есть, при этом непонимая Его глубочайших замыслов,но когда происходит противоречие это дверь к более узкому пониманию Премудрости Божьей,а не предмет безумных споров до драки где у палочки конец,а где начало!!!
Благословений.Последний раз редактировалось Дар; 06 June 2012, 01:50 AM. -
Прости возлюбленный брат во Христе,но вот просто захотелось это написать.
Не быть жадным уже богатство, не быть расточительным доход. (Цицерон)
Лживое лицо скроет все, что задумало коварное сердце. (Шекспир У.)
Цель обеда есть питание и цель супружества семья.(Толстой Л. Н.)
Если бедность мать преступлений, то недалекий ум их отец. (Лабрюйер Ж)
Не тот беден, кто мало имеет, а тот, кто хочет многого. (Сенека)
Нет более справедливого дохода, чем тот, который принесут земля, небо, год. (Плиний Младший)
Больному не следует скрывать свою болезнь от врача, а бедняку прикрывать нищету свою перед друзьями. (Иоанн Дамаскин)
Они нуждаются, обладая богатством, а это самый тяжкий вид нищеты. (Сенека)
Целому морю нужно все небо, Целому сердцу нужен весь Бог. (Цветаева М. И.)
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца. (Франс А.)
Книги изречений... не только не подавляют самостоятельной деятельности ума, но, напротив, вызывают ее.(Толстой Л. Н.)Комментарий
-
Радость мне слышать братьев и сестер во Христе!!!
Мир всем ,а тебе особенно Возлюбленная!!!а я все равно тебя люблю слушать,и так как имею совесть профильтровал себя через твои слова,по правде есть недостатки и от недостоинства и той беды происходящей со мной молчу и брань во мне великая ,раньше просыпался с радостью и чистой благодарственной молитвой,а теперь под дескатеку бесов хочу помолится ,а они плясать еще яростней,ладно вернусь к теме да и времени мало,опять ты воинствуешь ,тебе надо угомонить себя во многих сторонах чтобы хранить мир,терпение нарушишь уйдет смирение,а смирение уйдет придет гнев.Ты меня опять непонила,знаешь многих люблю тут хотя они меня многие отвергли ,но нелицемер что думаю то и говорю,и где живу бегут близкие побежали икона замироточила в храме,спрашиваю а у когонибудь из братьев и с естер замироточило сердце нет говорят,тогда непойду ,а да ты протестант нет ,я человек думающий и тема применима ко многим темам,а когда ты заходишь в зоопарк и вот мартышки в клетки яростно кричат у одной в руках крестик она непонимает ,что это и пытается его применить и яростно кричит,другая выхватывает ,ты возмущенная перепрыгиваешь через ограды и залазиешь к ним ,но может прийти момент что тоже можно стать мартышкой,понимаю когда вторгаются враги надо сказать слово,но прежде промолить и с божим благословением.....Знаешь раньше тоже был как Петр выхватывал меч,особенно когда один говорит надо спать в пижаме ,а то во сне умрешь и будешь и будешь голым там ,говорю мракобесия,а один старец говорит небудешь постится среду ,пятницу пойдешь в геену огненую и я говорю ,тогда я небуду постится потому что Господа моего превращают в закон тяжкое бремя,тем более в во время борьбы и немощи,и тут назревает то о чем надо глубоко подумать Благой Обычай,у Христа тоже были свои обычаи выработаные жизнью и верой Живой,пример когда просыпался преклоняя колени и благогавея благодарю за начинающий день,вдыхая чистый воздух наслождаясь благодарю,и принимая воду и пищу благогавея благодарю,сейчас честно припал от тяжести ,но вера в Милостивога поможет преодолеть и эту немощь......Знаю одних подвижников зарабатывают огромные деньги,но оставляют себе на нужды остальное отдают нуждающимся,помня чтобы нужды непереросли в похоти,Христос несказал о богатых невойдут,а дал понять какой это тяжелый путь большинство этого креста невынесут,слишком раслаблен мир плоти сейчас продолжу позже это пока начало моих мыслей несерчай да даже осерчаешь я привык умываться помоями изливаемыми на меня,стараясь сохранить мир,и плевками близких исцелять глаза как глазной мазью слишком гордым я был и тщеславным и это стало моим лекарством,знаешь теперь необращаю на дурости близких пусть хоть как хоть в пижаме ,главное внутренность ,вот Алексан человек и брат хороший но говорит правильные вещи,но на своем языке ты на своем правильные и другие братья и сестры,но есть такие которые кайфуют от этих споров и вторгаясь разжигают,но их по гордому с запашком слову сразу чуствуешь,ты видела мои темы когда говорю комуто,но неназываю их имен они могут изменится их знаю поименно ,по неразумию впали в чародейство перепутав с Духом Святым,а лоб расшибаем мы все на определенном этапе жизни,но предавший себя Богу сбивает брони с головы,а прельстившийся обростает и всех с ума сводить начинает,ладно слишком много информации сразу ,удоляюсь пока Мира всем !!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Мир всем ,а тебе особенно Возлюбленная!!!а я все равно тебя люблю слушать,и так как имею совесть профильтровал себя через твои слова,по правде есть недостатки и от недостоинства и той беды происходящей со мной молчу и брань во мне великая ,раньше просыпался с радостью и чистой благодарственной молитвой,а теперь под дескатеку бесов хочу помолится ,а они плясать еще яростней,ладно вернусь к теме да и времени мало,опять ты воинствуешь ,тебе надо угомонить себя во многих сторонах чтобы хранить мир,терпение нарушишь уйдет смирение,а смирение уйдет придет гнев.Ты меня опять непонила,знаешь многих люблю тут хотя они меня многие отвергли ,но нелицемер что думаю то и говорю,и где живу бегут близкие побежали икона замироточила в храме,спрашиваю а у когонибудь из братьев и с естер замироточило сердце нет говорят,тогда непойду ,а да ты протестант нет ,я человек думающий и тема применима ко многим темам,а когда ты заходишь в зоопарк и вот мартышки в клетки яростно кричат у одной в руках крестик она непонимает ,что это и пытается его применить и яростно кричит,другая выхватывает ,ты возмущенная перепрыгиваешь через ограды и залазиешь к ним ,но может прийти момент что тоже можно стать мартышкой,понимаю когда вторгаются враги надо сказать слово,но прежде промолить и с божим благословением.....Знаешь раньше тоже был как Петр выхватывал меч,особенно когда один говорит надо спать в пижаме ,а то во сне умрешь и будешь и будешь голым там ,говорю мракобесия,а один старец говорит небудешь постится среду ,пятницу пойдешь в геену огненую и я говорю ,тогда я небуду постится потому что Господа моего превращают в закон тяжкое бремя,тем более в во время борьбы и немощи,и тут назревает то о чем надо глубоко подумать Благой Обычай,у Христа тоже были свои обычаи выработаные жизнью и верой Живой,пример когда просыпался преклоняя колени и благогавея благодарю за начинающий день,вдыхая чистый воздух наслождаясь благодарю,и принимая воду и пищу благогавея благодарю,сейчас честно припал от тяжести ,но вера в Милостивога поможет преодолеть и эту немощь......Знаю одних подвижников зарабатывают огромные деньги,но оставляют себе на нужды остальное отдают нуждающимся,помня чтобы нужды непереросли в похоти,Христос несказал о богатых невойдут,а дал понять какой это тяжелый путь большинство этого креста невынесут,слишком раслаблен мир плоти сейчас продолжу позже это пока начало моих мыслей несерчай да даже осерчаешь я привык умываться помоями изливаемыми на меня,стараясь сохранить мир,и плевками близких исцелять глаза как глазной мазью слишком гордым я был и тщеславным и это стало моим лекарством,знаешь теперь необращаю на дурости близких пусть хоть как хоть в пижаме ,главное внутренность ,вот Алексан человек и брат хороший но говорит правильные вещи,но на своем языке ты на своем правильные и другие братья и сестры,но есть такие которые кайфуют от этих споров и вторгаясь разжигают,но их по гордому с запашком слову сразу чуствуешь,ты видела мои темы когда говорю комуто,но неназываю их имен они могут изменится их знаю поименно ,по неразумию впали в чародейство перепутав с Духом Святым,а лоб расшибаем мы все на определенном этапе жизни,но предавший себя Богу сбивает брони с головы,а прельстившийся обростает и всех с ума сводить начинает,ладно слишком много информации сразу ,удоляюсь пока Мира всем !!!но может прийти момент что тоже можно стать мартышкой,понимаю когда вторгаются враги надо сказать слово,но прежде промолить и с божим благословением.
6 Ибо Господь взыскивает строго с тех, кого любит, и наказывает тех, кого принимает в сыновья".Последний раз редактировалось Дар; 09 June 2012, 03:37 AM.Комментарий
-
Все начинается с простого пути...
Мира в Господе нашем Иисусе Христе и Боге Отце!!!Сестра сейчас тоже слово,бизнес считаю плохим оно имеет смысл наживы,а самое страшное сейчас многие христиане хитро оправдывая себя этим словом наживаются друг на друге,можно сказать начал свое дело честное и с благословением если ,то пойдет,но мир так извратился что застовляет всех купцов лгать иворовать,на земле еще можно как то но надо знать для чего,если для своей улучшенной жизни,это бред ,когда во дни Иоанна Крестителя бежали спасаться,и он им говорил чего вы бежите ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНЫ!!!а они спрашивали что нам делать чтобы спастись ответ Он сказал,кто имеет две рубахи раздели с малоимущим,тоесть что и сделала ПЕРВОАПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ имущество общее как в семье,и дддддуховное богатство текло из них рекой на людей,обращая их в веру,а сейчас предпрениматели кидают взятки Богу малыми подачками нищим ,некак помощь от сердца а как нужное дело для отчета.........................Свидетельство встретил настоящего монаха Священника,он на земле так развил хозяйство ,деньги все распределял внутри церкви,у него картошка росла на камнях,и с нескольких гектар снимал милионы,давал многодетным семьям ,помогал развивать дело тем кого видел что они небольны серебролюбием и умножая ,умножают для людей,а не для собственного блага,земля говорила с ним она показывала ему где ,родник,и где что хорошо расти будет....Господь привел меня к нему и сказал выше него ,никто сейчас непостроил,и он избавит тебя от ноши от которой неможешь избавится,сначало нелюбил землиделие говорил мне это ненадо ,буду с животными ,,Он говорит ненадо человек должен быть не рабом труда ,а господином,а тем более с Богом это радость даже усталость от честного труда приятная,сейчас прошло время и я люблю и землю,а он это видел за годы до этого и мудро воспитал меня ,что я сам полюбил ,так и в Господе во всем,сейчас лентяйство очень сильно развито пастыри следящие за своей внешностью ,и брюхом чтобы вкусно туда положить ,расказывая красивые басни о десятине и бизнесе,представляю Апостол Павел говорит ,Апостолу Петру слышал от Самого должно много спасаемых прибыть,надо землю в раю раскупить они все отдадут чтобы купить ее ,так и в миру сейчас говорю из жизни стыдно за христиан...Мира всем в Господе нашем!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Мир всем в Господе нашем Иисусе Христе!!!Раскажу одну историю,нестал входить в тему о богатстве думаю ее можно применить во многих темах,...Однажды приходит к старцу чадо его духовное и говорит батюшка мы решили купить автоклав тушонку варить ,благослови!!,старец посмотрел в сердце ему и говорит нельзя тебе покупать автоклав и пользоватся им,выбежал это чадо и побежало по селу всем говорить старец неблагословляет пользоваться автоклавом,..Пришел другой чадо к старцу и ему говорит старец купи автоклав благословляю....?????Знаете ответ этому парадоксу у первого он увидел что погубит семью со сложным для него механизмом,а второй может работать с еще более сложными....
Чушь все это болотная!
так и в жизни люди обобщают по своему уму,как и с богатым юношей ,в котором Христос увидел Апостольское призвание,но тежало богатым принимать духовное созидание от Господа,
В итоге божьего недосмотра, апостольское призвание - коту под хвост!
а те богатые которые ходили за Христом и служили ему имением Он их неотверг,потому что в этом их призвание служить малоимущим ,но не все это могут ,восновном сами себе духовные подвиги придумывают,я небогатый ,а то скажете защищаю их,Комментарий
-
В чем должен действовать Бог тут и должен ли?
Господь живет в недосигаемых местах,а эту помойку с великим терпением терпит ради избранных,которых ожидает.........говорил очень простым языком серьезные вещи,но мир измудрился,так же и с Богом надо угомонится сначало,потом увидеть или услышать что нужно именно тебе чтобы пойти,в сторону Жизни Вечной!!!вот еслибы ты был БОЖИМ ЧЕЛОВЕКОМ,ты бы небыл вентилятором,говорю без оскорблений серьезно,а то некоторые иногда воспринимают как оскорблени е ,и если даже Господь благословил тебя быть вентилятором,тыбы не пыль гонял,а навивал прохладу в знойное время,в этом и хорошо знать призвание,а еще хорошо иметь наставника..........кстате насчет постов это не о своем старце говорил,мой говорил неувликайся старцами,лишь извлекай опыт жизни для себя,но у многих были какиенибудь тупики,это не от полной свободы,один не ест мясо ,другой ест ,но с каким пониманием они это делают,а сейчас те кто едят бьют тех которые неедят,говорю по отношению даже субботы и воскресения,тут ум понять надо ,приходит время и понимаещь мясо хорошо неесть,приходит время понимаешь хорошо постится установленными постами,они дают строгую внутреннюю дисциплину и твердость Духа,но не как закон ,когда тебя бьют палкой и утверждают ты обязан,хорошо иметь учителя,и наставника он знает чем кормить и как приводить к хорошему...............Мира всем во Христе и Боге Отце!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
Комментарий