Божий служитель - кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ladybird
    Участник

• 18 August 2005
    • 371

Божий служитель - кто он?

Хочется услышать мысли разных людей, представителей разных конфессий. Кто в Вашем понимании Божий служитель? Какие ассоциации возникают у Вас, когда Вы слышите "служитель Божий?" Вы - служитель? Почему?
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Ladybird
    Хочется услышать мысли разных людей, представителей разных конфессий. Кто в Вашем понимании Божий служитель? Какие ассоциации возникают у Вас, когда Вы слышите "служитель Божий?" Вы - служитель? Почему?
    Каждый кто свидетельствует о Боге в любви и истине, является служителем Его.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Ladybird
      Хочется услышать мысли разных людей, представителей разных конфессий. Кто в Вашем понимании Божий служитель?
      Это тот, кто распял свою плоть со страстями и похотями; это тот, кто идет каждый день узким путем Христа; это тот, кто отражает в себе образ Христа, как Иисус отражал в себе образ Бога Отца; это тот, кто проповедует Царство Небесное, а не царство сатаны на земле.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от весарионович
        Каждый кто свидетельствует о Боге в любви и истине, является служителем Его.
        Полностью с тобой согласна,но есть ещё те кто выслуживаются,а их никто не ставил на служение,не буду их называть.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Дар
          Полностью с тобой согласна,но есть ещё те кто выслуживаются,а их никто не ставил на служение,не буду их называть.
          Есть и такие, и их большинство, время такое.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Ladybird
            Например, каждая часть нашего тела работает на всё тело. И думаю что являющийся одной из частей тела Христова ("вы - тело Христово, а порознь - члены" (Евангелие)), работает на всё тело Христово, улучшая его тем что сам улучшается и другим помогает.

Комментарий

• Потомок
              Участник

• 02 April 2012
              • 278

Сообщение от Ladybird
              Служитель Божий тот кто служит Господу исполняя Его слово записанное в Евангелии !

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)
              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)
              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)

Комментарий

• Ladybird
                Участник

• 18 August 2005
                • 371

То есть служитель - это каждый верующий, исполняющий волю Господа.
                Пришла такая мысль: каждый верующий служит Богу, а пасторы, проповедники и т.д. - это скорее те, кто служит людям в Теле Христовом.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Ladybird
                  То есть служитель - это каждый верующий, исполняющий волю Господа.
                  Пришла такая мысль: каждый верующий служит Богу, а пасторы, проповедники и т.д. - это скорее те, кто служит людям в Теле Христовом.
                  Тот кто служит в теле Христовом, тот отображает характер Христа по мере духовного возрастания до полного возраста Христова, мужа совершенного.
                  А тот, кто служит сатане, тот не может быть в теле Христовом, а вот называться именем Его, или прикрываться им может, и искажать чистое учение Христа, что мы и видим сегодня повсюду.

ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                  (Лук.10:24)
                  ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
                  (Евр.10:37)
                  И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                  (Мар.13:13)

Комментарий

Обработка...