Хочется услышать мысли разных людей, представителей разных конфессий. Кто в Вашем понимании Божий служитель? Какие ассоциации возникают у Вас, когда Вы слышите "служитель Божий?" Вы - служитель? Почему?
Божий служитель - кто он?
Свернуть
X
-
Каждый кто свидетельствует о Боге в любви и истине, является служителем Его.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. -
Это тот, кто распял свою плоть со страстями и похотями; это тот, кто идет каждый день узким путем Христа; это тот, кто отражает в себе образ Христа, как Иисус отражал в себе образ Бога Отца; это тот, кто проповедует Царство Небесное, а не царство сатаны на земле.Комментарий
-
Комментарий
-
Например, каждая часть нашего тела работает на всё тело. И думаю что являющийся одной из частей тела Христова ("вы - тело Христово, а порознь - члены" (Евангелие)), работает на всё тело Христово, улучшая его тем что сам улучшается и другим помогает.Комментарий
-
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)Комментарий
-
А тот, кто служит сатане, тот не может быть в теле Христовом, а вот называться именем Его, или прикрываться им может, и искажать чистое учение Христа, что мы и видим сегодня повсюду.
ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Лук.10:24)
ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
(Евр.10:37)
И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
(Мар.13:13)Комментарий
Комментарий