><>...три вопроса свидетелям Иеговы...<><

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ole4ka_sky
    Завсегдатай

• 13 September 2011
    • 538

><>...три вопроса свидетелям Иеговы...<><

доброго времени суток. )
    интересуют ответы на три достаточно важных вопроса по поводу учений в собрании свидетелей Иеговы.
    1. почему запрещаете переливать кровь?
    2. почему решили не праздновать Новый Год?
    3. почему не отмечаете День Рождение?
    всем спасибо за ответы и внимание. )
    1
    "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
    Healthy Love | Здоровая Любовь
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Я конечно не свидетель иеговы, но логически если подумать, то смогу ответить на эти вопросы их обычаев... Выскажу свою точку зрения...
    1. Свидетели иеговы в основном по старому завету учатся, и как показывает наблюдение и по старым еврейским традициям... А в древности еврейский закон запрещал вообще проливать кровь потому, что кровь это жизнь. Наверное от этого закона и пошел запрет на переливание крови...
    2. В древних верованиях хвойные деревья имеет какую то негативную символику, и еще есть много новогодних обычаев, что в тех же самых верованиях трактуются как негативные, и символизируют зло...
    3. На сколько мне известно свидетели иеговы вообще к праздникам не особо относятся. Я даже и не знаю что они вообще празднуют...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от РусланН
      не знаю что они вообще празднуют...
      Наверное, выполнение плана по нормо-часам (хотя я считаю это невеселым праздником).
      По характеру их исповедание некоторые исследователи указывали похожим на советскую систему. План, отчет, идеология самая правильная в мире...
      Персональные рекомендации, подборки на любой случай, подкасты обо всём на свете и музыкальные новинки — с Яндекс Музыкой всегда есть что послушать!
      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 02 June 2012, 02:25 PM.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...