Знания Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Знания Бога

И все изумлялись словам его и силе его. И сказали они:
    - Учитель, ты воистину, посланец Бога и знаешь все тайны.
    - И вы, - ответил Иисус, - будте истинными Сынами Бога, чтобы вы также могли иметь его силу и знание всех тайн.
    Откуда берутся знания от Бога? Все мы знаем, что мы сознательно контролируем мозг на 10%, что состовляет наш разум. Остальные 90% мозга лежат глубоко в подсознании и служат для автономного упровления организмом.Нам не доступно подсознание полностью, иначе мы будем мещать сердцебиению, дыханию, пищеворению и вывидению побочных продуктов метоболизма. Клинечски умершие и вернувшиеся в жизнь, расказывают, что перед смертью, перед глазами пролитает вся жизнь. В этот момент открывается подсознание и пытается найти из всей жизни спасение организму. Также, это происходит в ситуации апасности для жизни. Пост - является стрессом и апасности смерти. Подсознание не заложенно, что организм может жить без пищи 7 дней, поэтому оно открывается и начинает спасать себя ища все ответы и решения без нашего сознательного успокоения.
    Христос - наш Учитель.
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Брат,как часто вы поститесь?.. Не уделяете ли вы слишком большое внимание этому?...Нигде в Библии не встречала,что нужно поститься 7дней.И с определённым интервалом.По-моему,это несвобода. Мой дух мне подсказывает,когда мне нужно поститься.

А что касается знания от Бога,то оно приходит и приходило всегда к верующим через Откровения.Никогда через интеллект.Почитайте хотя бы Псалом 118.
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Батёк
      Откуда берутся знания от Бога?
      Из человеческого ума. Человек конструирует Бога по своему образу и подобию, наделяя Его человеческими желаниями, эмоциями и реакциями.
      Именно поэтому Бог антропоморфен и патриархален.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Сообщение от Роза Пламенная
        Брат,как часто вы поститесь?.. Не уделяете ли вы слишком большое внимание этому?...Нигде в Библии не встречала,что нужно поститься 7дней.И с определённым интервалом.По-моему,это несвобода. Мой дух мне подсказывает,когда мне нужно поститься.
        Зато написано, что в суботу нельзя ничего делать ни рабу твоему ни кто вдоме твоём. Значит суббота была дана и для нас язычников, а мы готовим и едим пищу в субботу.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Батёк
          Зато написано, что в суботу нельзя ничего делать ни рабу твоему ни кто вдоме твоём. Значит суббота была дана и для нас язычников, а мы готовим и едим пищу в субботу.
          27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
          Марка 2.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13813

А что касается знания от Бога,то оно приходит и приходило всегда к верующим через Откровения.Никогда через интеллект.Почитайте хотя бы Псалом 118.
            Я пишу притчи и аналогии для поста, чтобы взращивать дух. Без Слова Божьего я никак не могу пойти на пост т.е. на крест, ощущаете аналогию.
            Чтобы страдания искупления поста сливались с картинами Христа, ведь он писал притчи и аналогии, чтобы пройти страдания с Богом, а не одному.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Леди Грёза
              Завсегдатай

• 25 December 2003
              • 804

Батёк,у вас богатая фантазия!...Однако,Господь желает исполнения Его Слова.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13813

Батёк,у вас богатая фантазия!...Однако,Господь желает исполнения Его Слова.
                И тогда сам Иисус сел меж них и сказал:
                - Истинно говорю вам, никто не может быть счастливым, кроме как выполняя Закон.
                И другие спросили:
                - Мы все соблюдаем данные нам Моиссем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях.
                И Исус ответил:
                - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истенно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истенно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и духе вашем. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь является творением Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мёртвые писания, которые есть творение рук людских?
                - Как же мы можем читать законы Бога, которые не в писаниях? Где записаны они? Прочти их нам оттуда, где ты видишь их, чтобы мы могли исцелиться и быть прощёнными.
                - Вы не понимаете слов жизни, потому что пребываете в смерти. Истенно говорю вам, Бог и его законы не в том, что вы делаете. Они не в обжорстве и пьянстве, не в разгуле и не в похоти, не в стремлении к богатствам и не в ненависти к врагам вашим. Если вы желаете, чтобы слово Бога живого и сила его вошли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух храм Бога. И потому очищайте сей храм, чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное в нём.
                - Обновитесь и поститесь. Ибо истенно говорю вам, что сатана и все его напасти могут быть изгнаны лишь постом и молитвой. Уеденитесь и поститесь в одиночестве, никому не показывая своего поста. Бог живой увидит его, и велика будет ваша награда. И поститесь до тех пор, пока Вельзевул и всё зло его не покинут вас. Ибо истенно говорю вам, если не будете поститься, никогда не освободитесь от власти Сатаны и всех болезней исходящих от него. Аминь. Евангелие мира от ессев.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Леди Грёза
                  Завсегдатай

• 25 December 2003
                  • 804

Странная у вас Библия... Я не против поста,но против рамок,в которые загоняет себя человек.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

А где вы видите здесь рамки? Это крешение одноразовое, и после него говорил Христос: иди и не гриши более. Человек же вкусивший от добра и зла стал сам себе Богом, т.е приобрёл разум и стал грешным и не перестанет грешить. Значит заболеет и будет снова каиться и искуплять грехи в посте и креститься.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...