Почему Бог не сотворил творение обОженным?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы имели дело с глиной когда-нибудь?
... иногда надо ЗАДУМАТЬСЯ, а не сразу спрашивать.
Сосуды изготовлялись из сырой глины. И она постепенно сохла (из неё испарялась влага). Были сосуды (может) одноразовые (просто напиться в пути и выбросить), а были и домашние: для постоянного использования. Самые хорошие (ценные, красивые, хорошо получившиеся
и качественные) дополнительно обжигали (для крепости и долговечности), что не лишало их (по прежнему) хрупкости. и ОБОЖЖЁННАЯ глина НЕ ПРОПУСКАЕТ воду (держит её в себе: смысл всего Евангелия).
мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Бог же имеет всё при себе. Разве не так? Вот и светил бы на это всё и любил бы всё. Или у Бога чего-то нет?Не может потому что Богу как Любви надо КОГО ТО ЛЮБИТЬ, всё равно что солнцу надо куда то светить.
Обоженная тварь это значит такая же хорошая и добротная как и Бог. Без всякой гнили.Пожалуйста,прошу вас,объясните значение этого слова-"обожения".
Спасибо.
Ну, вот я и спрашиваю зачем понадобилась "игра в обожение твари", если можно было сразу же сотворить обОженной.Что хорошего в любой спортивной игре, когда показывают жуткие травмы (иногда со смертельным исходом), получаемые спортсменами?
Вы полагаете, что у Бога не было правильной технологии, чтобы создать сразу же обОженную тварь?Сосуды изготовлялись из сырой глины.Комментарий
-
Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).Комментарий
-
Простите,вы меня не так поняли. Поясните,пожалуйста,вернее,дайте ссылку то ли на Писания,то ли на какой-то орфографический словарь,где бы я смог узнать об этом слове-"обоженная" ("обоженный")?
Спасибо."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
А разве это честно по отношению к нам? А может быть нам не хочется играть в его игры? Или он играет сам с собой?А что еще делать бесконечному и всемогущему сверхсуществу как не создавать игры?
Это расхожий термин в патристике обоженная тварь. Он означает такой же добротный как Бог по качеству, без гнили...Простите,вы меня не так поняли. Поясните,пожалуйста,вернее,дайте ссылку то ли на Писания,то ли на какой-то орфографический словарь,где бы я смог узнать об этом слове-"обоженная" ("обоженный")?
Спасибо.Комментарий
-
Верно заметили. На все большие вопросы ответы непростые. Ответ, конечно, в Писании дан. "...но люди больше возлюбили тьму", Адам пал в грех... и так и живём... Но душа желает большего! Ну не может так вот просто.
Рассуждения героев Стругацких - это не богословие, это о коммунизме больше.
И обожение не добавляет ясности.
Библия вводит понятие Исхода, это нечто другое, недели обожение Египта. Это также названо спасением.
И... всё таки прекрасно, что о мире печётся Бог. Действительно, трудно быть богом. Вот тебе там в юдоли греха кадят, целуют твои иконы, молят... Господи, о чём только не молят! И всем дай! Ну веруют же... и смотрят так... Вы только представьте день кого святого в небесной канцелярии! Не приведи Господи такую должность иметь. Тут или пропадай всё, дед мороз всероссийский... и всем всё..., на - шубу с плеча, на - кафтан, этого - непьющим, детям - отца, старухе - новое корыто, пенсионерам... ууу... - пусть хоть миг все радуются! Хоть миг счастье. Увидеть Париж и умереть. Пусть смотрят... пусть... И пусть умрут - я больше не могу...
А серьезно - станешь бездушным бюрократом: вас много, а я один! Напишите заявление, дп по форме. Написали? Ах. ошибочка, вышла - не приму, до свидания. Ах новое принесли? Хорошо. Рекомндации? Хорошо. Ждите... Чего ждать? Надо дело обдумать, согласовать по инстанциям, завизировать у Верховного, и если найдутся возможности - приходите.... Когда? Не могу знать. - Следующий!
Помните, как отец Авраам отфутболил мольбу богатого? У них есть Моисей, пусть его слушаются... Ничего не стал делать! Вт тебе и святой.Комментарий
-
В этом смысле (сомнения в благости, честности, справедливости) мы должны доверять Библии, Слову. Тоесть его Игра для нас в любом случае благо. И его Игра не отменяет наших игр. Можно даже сказать и так-тот кто играет вместе с Богом всегда оказывается победителем.
Только это не всегда понятно и очевидно. И даже может показаться с точностью до наоборот-какой-нибудь сатанинской свистопляской. Например, Цветаева писала: "На твой безумный мир-отказ".
Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).Комментарий
-
Так доверять-то можно только в случае, если игра "в обОжение" честная и понятная вот в чём вопрос! А если нечестная, то Библию, согласитесь, могли ведь и обычные люди написать в каких-то своих корыстных целях...В этом смысле (сомнения в благости, честности, справедливости) мы должны доверять Библии, Слову.
Так что вопрос далеко не праздный...Комментарий

Комментарий