Десятина в Новозаветней Церкве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Orange62
    Слушайте братья, будьте честными, если высоблюдайте Субботу то имеете право брать десятину, но если Суббота не правильно, то есть Закона уже нету по вашему, то и взять десятину вы не имеете право....Будьте совестливыми...
    пусть придет 1-левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и 2-пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.

А они десятину взяли ,а ВДОВУ Сапфиру закопали.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4377

Сообщение от Antimason
      Обрезание забыли упомянуть. Пожертвование дело добровольное, иначе это уже вымогательство. Учение о вере должно покрывать все расходы. Или как они учат верить, а сами занимаются вымогательством, попрошайничеством и т.д. Щедрость = одно из Божественных качеств, а не неверие, жадность, скупость. Если вы верующие и декларируете это ежедневно, будьте добры подтверждать это на деле. Учение о щедрости должно быть, но не учение о пожертвовании. Видя надутого, сытого откормленного бизнесмена-пастора, попа и т.д. мне противно таким давать. Это против моих принципов и Евангельских тоже. Это волки в овечьих шкурах. Также это очевидно, когда они друг у друга переманивают паству. Деньги уходят, они начинают нервничать. Посмотрите на Ап. Петра. Серебра и золота у него не было и это при том, что он был руководителем Церкви. Вот это пример. И не нужно проповеди, что Иисус был богат, ходил в кожанных сандалиях. Это всё бред сивой кобылы. Будьте честными впервую очередь сами с собой.
      У Иисуса был казначей. Это Библия. Знатные женщины служили Ему своим имением. Это Библия. При этом Он мог стать посреди синагоги и в смирении перед волей Отца провозгласить: "Дух Господень на мне". Это тоже Библия. люди продавали имения и деньги полагали к ногам Апостолов. И это Библия. Если Вы против десятины - не давайте. Вы ее и так не даете. Здравые служителя будут проповедовать об этом, что бы люди имели благословение. Илия, когда пришел в Сарепту Сидонскую, сказал вдове, у которой на руках был сын приготовить ему из последнего. Это спасло им жизнь во время голода. Слава Богу, что он не молчал. Иисус, видя, как бедная вдова пожертвовала в Храме последние две лепты, не сказал ей забрать их обратно. Он похвалил ее. Потому, что Бог не пройдет мимо жертвы от сердца. И это Библия.
      41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
      42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
      43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
      44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
      (Мар.12:41-44)
      Это больше чем десятина. Это и есть служение нового завета, а не только "по субботам".

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от ВВладим
        У Иисуса был казначей.Если Вы против десятины - не давайте.
        Вы слышали..НЕ давайте ибо тот кому дадите, закончит так как тот казначей -Иуда.

Позвольте добавить ,НЕ БЕРИТЕ Десятин Господних, если вы не левиты.

Комментарий

• Damaskin
          Участник

• 19 May 2012
          • 232

Сообщение от Ольга К.
          хе...а еще спрашивал подтверждения...

Да Богу наши деньги НЕ НУЖНЫ.
          Они нужны для поддержания проповеди - людьми.
          Да и работающий должен питаться чем-то. Иначе - это лицемерие.
          Ну к примеру Ап.Павел делал палатки,а что "пастора" лучше Павла или так заняты проповедью,что некогда работать своими руками.

Комментарий

• Damaskin
            Участник

• 19 May 2012
            • 232

Сообщение от ВВладим
            У Иисуса был казначей. Это Библия. Знатные женщины служили Ему своим имением. Это Библия. При этом Он мог стать посреди синагоги и в смирении перед волей Отца провозгласить: "Дух Господень на мне". Это тоже Библия. люди продавали имения и деньги полагали к ногам Апостолов. И это Библия. Если Вы против десятины - не давайте. Вы ее и так не даете. Здравые служителя будут проповедовать об этом, что бы люди имели благословение. Илия, когда пришел в Сарепту Сидонскую, сказал вдове, у которой на руках был сын приготовить ему из последнего. Это спасло им жизнь во время голода. Слава Богу, что он не молчал. Иисус, видя, как бедная вдова пожертвовала в Храме последние две лепты, не сказал ей забрать их обратно. Он похвалил ее. Потому, что Бог не пройдет мимо жертвы от сердца. И это Библия.
            41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
            42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
            43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
            44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
            (Мар.12:41-44)
            Это больше чем десятина. Это и есть служение нового завета, а не только "по субботам".
            Но у Иисуса был Иуда и он был вор и это же Библия!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от orlenko
              Дык понятно что нужно - вопрос только в том, для кого денег просить? Для пасторов или для Бога? Коробит от того, что денег просят для Бога.
              А что так? Ведь деньги отдаются на нужды церкви - и проповедник в ней работает - для Бога.

Если вас волнует "нецелевое" использование им средства - так он перед Богом за это и ответит. Не думаю - что это легко.
              Сообщение от Damaskin
              Ну к примеру Ап.Павел делал палатки,а что "пастора" лучше Павла или так заняты проповедью,что некогда работать своими руками.
              Да, но вы забываете, что он писал -

7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?
              8 Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,
              9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.
              10 По истине Христовой во мне [скажу], что похвала сия не отнимется у меня в странах Ахаии.
              11 Почему же [так поступаю]? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать,
              12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы.
              (2Кор.11:7-12)
              Он не хотел укорения в том, в чем сейчас укоряют - но и, работая, он терял время - меньше работая для Церкви - ведь так?

А негодные пастыри - всегда были..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4377

Сообщение от Damaskin
                Но у Иисуса был Иуда и он был вор и это же Библия!
                Ну и? О чем это нам должно сказать в свете вопроса десятины?

Комментарий

• Damaskin
                  Участник

• 19 May 2012
                  • 232

Сообщение от Ольга К.
                  А что так? Ведь деньги отдаются на нужды церкви - и проповедник в ней работает - для Бога.

Если вас волнует "нецелевое" использование им средства - так он перед Богом за это и ответит. Не думаю - что это легко.
                  Да, но вы забываете, что он писал -

7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?
                  8 Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,
                  9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.
                  10 По истине Христовой во мне [скажу], что похвала сия не отнимется у меня в странах Ахаии.
                  11 Почему же [так поступаю]? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать,
                  12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы.
                  (2Кор.11:7-12)
                  Он не хотел укорения в том, в чем сейчас укоряют - но и, работая, он терял время - меньше работая для Церкви - ведь так?

А негодные пастыри - всегда были..
                  У Тертулиана 2век, в трактате,он пишит,что в его Церкви был ящик,куда кто хотели ктомог клал деньги и эти деньги расходовали на бедных и вдов. "Апологетический" трактат.
                  Возьмем сегодня, Пастор выходит на "сцену" то есть элемент ШОУ присутствует и заявляет.что принесите ваши десятины.
                  Но вопрос? это же часть ЗАКОНА. а обрезани где?
                  Кто решил что то выкинуть, а что то оставить ? И бедная бабушка дрожа от страха проклятия отдает "пастеру" на очередную поездку в Америку за откровением.

Комментарий

• Damaskin
                    Участник

• 19 May 2012
                    • 232

Сообщение от ВВладим
                    Ну и? О чем это нам должно сказать в свете вопроса десятины?
                    Иисуса и веру используют для зарабатывания денег. ШОУ бизнес такой. Посмотрите CNL

Комментарий

• Damaskin
                      Участник

• 19 May 2012
                      • 232

Сообщение от Ольга К.

..
                      А кто его туда устроил работать. Тот и пусть и платит ему зарплату.
                      По поводу нужд "церкви". Хор оплачивается?
                      Лидеры домашних групп получают зарплату?

Комментарий

• Damaskin
                        Участник

• 19 May 2012
                        • 232

Я понимаю так: сами "пастора" не верят в действи Духа Божьего на сердца прихожан,а деньги то нужны.
                        Так надо выколачивать ЗАКОНОМ бичивать. А как иначе? ведь ни кто не даст денег.
                        а за ШОУ надо платить.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Damaskin
                          Я понимаю так: сами "пастора" не верят в действи Духа Божьего на сердца прихожан,а деньги то нужны.
                          Так надо выколачивать ЗАКОНОМ бичивать. А как иначе? ведь ни кто не даст денег.
                          а за ШОУ надо платить.
                          Не смотрите "шоу". И не платите - ведь вы же не член тех церквей.
                          А если вы не участвуете в содержании своей церкви - ну так с вас и спросит Сам Господь. Как и с вашего священника.

Оставайтесь в своей теме. Говорить не о чем более.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Damaskin
                            Участник

• 19 May 2012
                            • 232

Сообщение от Ольга К.
                            Не смотрите "шоу". И не платите - ведь вы же не член тех церквей.
                            А если вы не участвуете в содержании своей церкви - ну так с вас и спросит Сам Господь. Как и с вашего священника.

Оставайтесь в своей теме. Говорить не о чем более.
                            Вы посмотрите интервью А.Ледяева.Где он говорит,что людям нужны зрелище и хлеб и я мол даю это.

Комментарий

Обработка...