Десятина в Новозаветней Церкве
Свернуть
X
-
Обрезание забыли упомянуть. Пожертвование дело добровольное, иначе это уже вымогательство. Учение о вере должно покрывать все расходы. Или как они учат верить, а сами занимаются вымогательством, попрошайничеством и т.д. Щедрость = одно из Божественных качеств, а не неверие, жадность, скупость. Если вы верующие и декларируете это ежедневно, будьте добры подтверждать это на деле. Учение о щедрости должно быть, но не учение о пожертвовании. Видя надутого, сытого откормленного бизнесмена-пастора, попа и т.д. мне противно таким давать. Это против моих принципов и Евангельских тоже. Это волки в овечьих шкурах. Также это очевидно, когда они друг у друга переманивают паству. Деньги уходят, они начинают нервничать. Посмотрите на Ап. Петра. Серебра и золота у него не было и это при том, что он был руководителем Церкви. Вот это пример. И не нужно проповеди, что Иисус был богат, ходил в кожанных сандалиях. Это всё бред сивой кобылы. Будьте честными впервую очередь сами с собой.
41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
(Мар.12:41-44)
Это больше чем десятина. Это и есть служение нового завета, а не только "по субботам".Комментарий
-
Комментарий
-
Ну к примеру Ап.Павел делал палатки,а что "пастора" лучше Павла или так заняты проповедью,что некогда работать своими руками.Комментарий
-
У Иисуса был казначей. Это Библия. Знатные женщины служили Ему своим имением. Это Библия. При этом Он мог стать посреди синагоги и в смирении перед волей Отца провозгласить: "Дух Господень на мне". Это тоже Библия. люди продавали имения и деньги полагали к ногам Апостолов. И это Библия. Если Вы против десятины - не давайте. Вы ее и так не даете. Здравые служителя будут проповедовать об этом, что бы люди имели благословение. Илия, когда пришел в Сарепту Сидонскую, сказал вдове, у которой на руках был сын приготовить ему из последнего. Это спасло им жизнь во время голода. Слава Богу, что он не молчал. Иисус, видя, как бедная вдова пожертвовала в Храме последние две лепты, не сказал ей забрать их обратно. Он похвалил ее. Потому, что Бог не пройдет мимо жертвы от сердца. И это Библия.
41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
(Мар.12:41-44)
Это больше чем десятина. Это и есть служение нового завета, а не только "по субботам".Комментарий
-
Если вас волнует "нецелевое" использование им средства - так он перед Богом за это и ответит. Не думаю - что это легко.
7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?
8 Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,
9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.
10 По истине Христовой во мне [скажу], что похвала сия не отнимется у меня в странах Ахаии.
11 Почему же [так поступаю]? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать,
12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы.
(2Кор.11:7-12)
Он не хотел укорения в том, в чем сейчас укоряют - но и, работая, он терял время - меньше работая для Церкви - ведь так?
А негодные пастыри - всегда были..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А что так? Ведь деньги отдаются на нужды церкви - и проповедник в ней работает - для Бога.
Если вас волнует "нецелевое" использование им средства - так он перед Богом за это и ответит. Не думаю - что это легко.
Да, но вы забываете, что он писал -
7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?
8 Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,
9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.
10 По истине Христовой во мне [скажу], что похвала сия не отнимется у меня в странах Ахаии.
11 Почему же [так поступаю]? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать,
12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы.
(2Кор.11:7-12)
Он не хотел укорения в том, в чем сейчас укоряют - но и, работая, он терял время - меньше работая для Церкви - ведь так?
А негодные пастыри - всегда были..
Возьмем сегодня, Пастор выходит на "сцену" то есть элемент ШОУ присутствует и заявляет.что принесите ваши десятины.
Но вопрос? это же часть ЗАКОНА. а обрезани где?
Кто решил что то выкинуть, а что то оставить ? И бедная бабушка дрожа от страха проклятия отдает "пастеру" на очередную поездку в Америку за откровением.Комментарий
-
Комментарий
-
А если вы не участвуете в содержании своей церкви - ну так с вас и спросит Сам Господь. Как и с вашего священника.
Оставайтесь в своей теме. Говорить не о чем более.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы посмотрите интервью А.Ледяева.Где он говорит,что людям нужны зрелище и хлеб и я мол даю это.Комментарий
Комментарий