Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Откр.1:7)
Думаете ли вы, что это были римляне, забивавшие в Него гвозди? Или может иудеи, предавшие Его на распятие? А я говорю вам, что каждый, преступающий учение Христово, распинает Его. Вы скажете, - "но ведь сказано:узрит Его всякое око и те, которые пронзили, т.е. видны два класса людей". Верно, два класса людей: один - это мирские язычники, которые не приняли Христа, не назвались никаким именем, а просто жили, как и жили и грешили в свое удовольствие. А вот второй - те, о которых написано:Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:4-6) Это и есть те христиане по имени, которые лишь называются Его именем, которых когда-то коснулся Дух Божий, но не победили в себе греховных наклонностей и не стали возрастать во Христе, которые и собраны в связки и названы великим городом Содом и Египет, где и Господь наш распят. Каждый сделанный грех этими "верующими" - это очередной гвоздь в Сына Божьего. Если вы идете против своей совести, находя себе какие-то оправдания, идете на уступки миру и потакаете своим греховным желаниям, ищете ощущений и удовольствий вместо правды Божьей, не стремитесь побеждать свои греховные наклонности, потворствуя им, не ищете воли Божьей в соблюдении всех Его десяти заповедей, которыми Дух Божий обличает и наставляет, эгоистичны, раздражительны, непримиримы, вы и есть те, которые пронзили Его и о вас сказано: ты - тот человек.
Те, которые пронзили Его.
Свернуть
X
-
Если сказано: "город великий, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят", то и происходишее при распятии также духовно исполняется. Написано: Видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. (Ис.6:1) Делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. (Пс.21:19) Вот так и эти лицемерные делатели неправды разделили единого Бога на три части, а Слово Божие, пребывающее вовек, разделили на ветхое и новое, и то, что не устраивает плотское сердце, назвали ветхим. Да видит Господь да взыщет. -
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Откр.1:7)Думаете ли вы, что это были римляне, забивавшие в Него гвозди? Или может иудеи, предавшие Его на распятие? А я говорю вам, что каждый, преступающий учение Христово, распинает Его. Вы скажете, - "но ведь сказано:узрит Его всякое око и те, которые пронзили, т.е. видны два класса людей". Верно, два класса людей: один - это мирские язычники, которые не приняли Христа, не назвались никаким именем, а просто жили, как и жили и грешили в свое удовольствие. А вот второй - те, о которых написано:Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:4-6) Это и есть те христиане по имени, которые лишь называются Его именем, которых когда-то коснулся Дух Божий, но не победили в себе греховных наклонностей и не стали возрастать во Христе, которые и собраны в связки и названы великим городом Содом и Египет, где и Господь наш распят. Каждый сделанный грех этими "верующими" - это очередной гвоздь в Сына Божьего. Если вы идете против своей совести, находя себе какие-то оправдания, идете на уступки миру и потакаете своим греховным желаниям, ищете ощущений и удовольствий вместо правды Божьей, не стремитесь побеждать свои греховные наклонности, потворствуя им, не ищете воли Божьей в соблюдении всех Его десяти заповедей, которыми Дух Божий обличает и наставляет, эгоистичны, раздражительны, непримиримы, вы и есть те, которые пронзили Его и о вас сказано: ты - тот человек.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Как думаешь, угоден ли Господу гордец, «обличающий» овец Его, в гордости своей? Не вбивает ли он говздь в сердце Христа гордостью своею? Не вбивали гвоздь в сердце Господа язычники, но человек однажды принявший Христа Господом своим и возгордившийся, вбивает гвоздь в сердце Господа.Комментарий
-
Ты не умничай, а ответь мне на вопрос. Змеем меня называешь, а сам извиваешься. Бес в тебе живет, да похоже не один. И все бесы ходят в гости к тому который в тебе живет.Случаи говоришь были? Ха-ха. А знает ли бесовский сын, что случаи бывают разные, жидкие и газообразные? Ты, о каких из них?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Ты не умничай, а ответь мне на вопрос. Змеем меня называешь, а сам извиваешься. Бес в тебе живет, да похоже не один. И все бесы ходят в гости к тому который в тебе живет.Случаи говоришь были? Ха-ха. А знает ли бесовский сын, что случаи бывают разные, жидкие и газообразные? Ты, о каких из них?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=manofGod;3605841]Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Откр.1:7)Думаете ли вы, что это были римляне, забивавшие в Него гвозди? Или может иудеи, предавшие Его на распятие? А я говорю вам, что каждый, преступающий учение Христово, распинает Его. Вы скажете, - "но ведь сказано:узрит Его всякое око и те, которые пронзили, т.е. видны два класса людей".
И прежде чем толковать символы, следует освоить символьный язык Библии.
Во первых, его узрят не очи, а око.
Око - символ сознания, разумения.
Увидеть внутренним оком Сына Человеческого - это осознать Христа как полноту Наполняющего всё во всём;
Далее, тот кто пронзит Его - увидит Его.
Необходимо пронзить букву, то есть Христа по плоти, чтобы из него вытекла вода - жизнь, и кровь - откровение.
Усвоив это внутрь себя (пейте Мою кровь и ешьте Мою плоть), человек постепенно обретает видение Христа внутренним оком.
Буквальное толкование пророчеств - это шаг к заблуждению.
Поэтому нужно крайне осторожно подходить к этим вещам.
Что касается продолжения Вашего поста, толкование его пока нецелесообразно.Комментарий
-
Язык пророчеств - это 100% символический язык.
И прежде чем толковать символы, следует освоить символьный язык Библии.
Во первых, его узрят не очи, а око.
Око - символ сознания, разумения.
Увидеть внутренним оком Сына Человеческого - это осознать Христа как полноту Наполняющего всё во всём;
Далее, тот кто пронзит Его - увидит Его.
Необходимо пронзить букву, то есть Христа по плоти, чтобы из него вытекла вода - жизнь, и кровь - откровение.
Усвоив это внутрь себя (пейте Мою кровь и ешьте Мою плоть), человек постепенно обретает видение Христа внутренним оком.
Буквальное толкование пророчеств - это шаг к заблуждению.
Поэтому нужно крайне осторожно подходить к этим вещам.
Что касается продолжения Вашего поста, толкование его пока нецелесообразно.Последний раз редактировалось manofGod; 04 June 2012, 09:20 AM.Комментарий
-
[QUOTE=manofGod;3626970]
Он есть Тот Кто обитает внутри, что и составляет сущность Нового Завета.Комментарий
-
-
Комментарий