"Символ веры" - Николаиты!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

"Символ веры" - Николаиты!

Цитата участника Коллодиум: "Леонтий, который терпеть не может православия"

http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?postid=297646#post297646

---------------------------------------------------------------------------------------

Не без оснований полагаю, что "православие да католицизм или Николаитов" не то что не может терпеть, а прямо таки ненавидит и мой Господь, Иисус Христос − Бог Вседержитель!

Разве я могу поступать иначе?

Написано: "Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу". (Отк.2:14,15,6)

------------------------------------------------------

Николаиты, это производное от никао − "побеждать", и лаос − "народ", или "миряне".

(Имя "Николай" означает "тот, кто покоряет людей".)

Если принять это слово как символ, то оно выражает самое раннее представление о священническом сане, или о "духовенстве", волей которого, позднее, произошло разделение равноправного братства (Мат.23:8) на корыстолюбиво-богохульное "иерархическое священство - духовенство", да на "мирян и прихожан", над которыми они и владычествуют и за счет которых паразитируют.

Фактически сие "священство - духовенство", да возводимые ими сакральные здания для оправления надуманных ими религиозных обрядов и составляют "православные да католические церкви" к которым "миряне и прихожане" принадлежат только условно.

Ибо на самом деле по воскресным да по религиозно-праздничным дням они туда только ходят, и как духовные иждивенцы покупают там якобы в край необходимые, но на самом деле надуманные услуги уже упомянутого нами выше дутого духовенства да священства, лживо выдающего себя за посредников между Богом и человеком. (Где также покупают и сакральные вещи, как крестики, иконки, свечи, ладанки, просвирки, молитвословы, как и прочую литературу и т.д.)

Ну а для того чтобы узаконить свои поборы, владычество, и отвержение всевозможными традициями да преданиями и т.д. мешающего им "спокойно и честно жить" − Христова учения, так званная "церковь" поставила себя на место "божества!", от имени которой, но вопреки Священному Писанию и действует по собственному произволу! Как? Через символ веры.

Помните: − "ВЕРУЮ − В единую святую, соборную и апостольскую Церковь".

----------------------------------------------------

Знаете ли вы с чем сопряженное слово "веруйте" в Священном Писании?!

Иисус Христос говорит: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте".

"исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие". (Ин.14:1; Мар.1:15) Разве здесь написано верить в какую либо "церковь" и жить согласно ее догмам да традициям. Разве Бог давал кому-либо карт-бланш или в законе или в христианстве?

А не написано ли: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... (а если перефразировать, так таков есть просто безбожник!) А не учит ли далее апостол: "Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его". (2.Ин.1:9-11)

А вот что пишет в этой связи ап. Павел: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных". (Рим.16:17,18)

-----------------------------------------

Знаете ли вы, чем являются разделения и соблазны, которыми вопреки учению Христову, записанному в Новозаветных апостольских посланиях, ласкательством и красноречием, обольщая сердца простодушных, служа не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, уже как бы от имени "церкви" учит самозваное католическое и православное духовенство да священство?!

Это те еретические традиции догмы предания и т.д., которые от имени так званной "святой и апостольской церкви" они и утвердили на так званных "священных соборах".

Что такое веровать в "единую, святую да еще к тому же и в апостольскую церковь", вы отчасти можете узнать как с этого, так и со следующих постов Олег. П. в теме: "Погрешима ли Церковь?"

http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=295908&postcount=15

Олег П. Я вас обвиняю в лжесвидетельстве и передергивании слова Божьего, ибо вы повсеместно преднамеренно извращаете его смысл и содержание в пользу измышлений православия. К примеру во фразе Иисуса Христа: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,.. (вы преднамеренно выпустили сам смысл сказанного, а именно) − уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". (Мат.28: 19,20)

А ведь то, что Он повелел апостолам, буквально все они и записали в своих посланиях! Там нет места ни католическим да православным традициям, ни их "церковным" догмам ни преданиям!

Церковь именно тогда является истинно Христовой Церковью (заметьте именно Христовой, а не апостольской, ибо сами апостолы были только лишь первыми ее членами), когда она неуклонно следует именно Его учению! Ибо она есть столпом и утверждением истины только лишь потому, что именно на нее в этом мире опирается живой и истинный Бог, так как только лишь через нее Он провозглашает истину Своего слова, а не упраздняющую Его слово − мерзость человеческих традиций да преданий так званного "святоотеческого богословия" католицизма да православия.

Католицизм да православие, дабы хоть как-то, хоть видимым образом оправдать свое отступничество от записанного апостолами учения Христова ставят исключительно себе в заслугу создание Библейского канона, который якобы они как его создатели имеют право задним числом ревизовать. Это наглая и беспринципная ложь, ибо в Новозаветный канон вошли от начала известные и принятые в поместных церквах письмена, написанные исключительно рукою апостолов!

Канон никогда не нарабатывали на соборах, а его только лишь утвердили как уже принятое поместными церквями наследие, написанное рукой апостолов! Но это отдельная и огромная тема.

Здесь же, вопреки лживым измышлениям всяких нечестивцев, следует отметить следующее: Библия есть слово Бога живого, о котором Он обещал позаботиться! Поэтому, то, что мы сегодня имеем в своих руках как Библию, в русском переводе из шестидесяти шести книг, собрано в канон и сохранено исключительно Божьим промыслом, без всяких на то заслуг человеческих!

Написано: "Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек". (Пс.11:7,8)

--------------------------------

Продолжение следует.
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Продолжение.
    -----------------
    Но это не все, ибо весь текст "символа веры", не имеет ничего общего с истинным христианством!

Суть сказанного, изъясню здесь лишь вкратце.

И так читаем следующее:

"Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого".

"И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца".

"И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков".

------------------------------------------

Такую веру, веру просто в существо Единого Бога, равно как и веру в Иисуса Христа без покаяния и без веры в Евангелие благодати Божьей, (т.е. без веры в уже как бы состоявшееся спасение) (Деян.20:24; Евр.11:1,6), апостол Иаков называет бесовской! Написано: "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут". (Иак.2:19)

Как можно быть истинным христианином, отвергнув Христово учение о спасении по благодати?

Это раз! А вот два, так разве через крещение Бог грехи отпускает, как здесь декларируют:

"Исповедуем единое крещение в отпущение грехов".

А не написано ли движимым Духом Святым апостолом, как на самом деле Бог прощает грехи!?

"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". (1.Ин.1:5-9) Разве здесь написано не об исповедании греха, а о крещении?

Разве ап. Павел был послан крестить, а не благовествовать? Ведь и об этом написано!

"Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова". (и далее в другом месте) "работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев; как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа". (1.Кор.1:17; Деян.20:19-21)

Поэтому, ап. Павел пророчески говорит о католицизме да православии, или как Господь говорит о Николаитах, буквально следующее: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою". (Деян.20:29,30)

Говоря превратно о водном крещении как об обряде, через который якобы становятся христианами, и прощается грех, сии Николаиты, или − лютые волки, своим крещением как бы прывязуют библейских невежд, постыдной корысти ради вместо веры Евангельской к своей богопротивной религии. То есть, увлекают их за собою!

Разве не стараются вслед за собой во что бы то не стало крестить уже своих деток без их личной веры е Евангелие, православные да католические мамы да папы?

Христос ведь не зря сказал: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". (Мар.16:16)

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает". (Евр.11:6)

Написано: "Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу". (Отк.2:14,15,6)
    __________________________________________________ ________________

"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песн. П. 2:4) Слава Господу и Спасителю моему!
    Последний раз редактировалось Леонтий; 21 November 2004, 07:47 PM.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Библия есть слово Бога живого, о котором Он обещал позаботиться!
      Скажите мне пожалуйста, то огромное количество разных русских переводов Библии кторое мы сегодня имеем это так задумано Богом? Это так Бог заботится о том чтобы Слово не искажалось?

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Тема закрывается, как нарушающая правила данного форума:
        Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий. Запрещается агерессивные высказывания, которая бы привела в осуждении конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказытельствами из Писания, истории или жизненного опыта.
        Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу

Именно нелюбовный тон, обличение в неевангельском духе послужило поводом к закрытию темы.
        Участник Drunker может перезадать свой вопрос в другой теме.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...