... вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано. В чем же дело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

... вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано. В чем же дело?

Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
    (Матф.13:11)
    Почему же нынешние последователи Христа не то что не знают тайн Божьих, а даже не пытаются понять, в большинстве своем,
    путь Христа, ведущий в жизнь вечную?
    Только и слышу: "Ты что пророк?"; "Ты что сын Божий?";"Ты что святой?"
    В том то и дело, что я такой же как и вы, но я ищу мудрости свыше, прошу мудрости свыше, и получаю ее. Потому что я имею веру
    не на словах, а в своем сердце. Потому что я имею Царство Божие внутри себя, что и удивительно в ваших глазах.
    Что случилось после восшествия Христа к Отцу? Обетования непреложны, Бог не человек, чтобы ему изменяться.
    А случилось вот что, современные верующие утратили истинную веру - что значит - просить, верить и получать, почему? Да потому что нет людей с этой Живой верой, только разговоры и попытки понять истину Небес человеческим умом. Где Живая и Действенная Вера?, о которой могут многие говорить да и только?
    Что толку в том, что я буду говорить, что я умею построить дом? А когда мне доставят стройматериалы, окажется что помимо кладки кирпича, я еще должен класть кафель, установить сантехнику, провести электричество и подключить электроприборы, наклеить обои и так далее. Если я сказал что я умею сделать это, то я должен сделать это, как бы тяжело мне не было, приобретая знания и опыт на ходу.
    Неужто, это удивительное Царство Вечного Бога, в которое мы имеем честь войти, благодаря жертве Иисуса Христа, не стоит того?
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

и кто не несет креста своего
    и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
    (Лук.14:27)

О чем же говорил Иисус? (Он говорил о том, что если ваши помыслы не будут о Нем, то вы не наследуете жизнь вечную)
    А Иисус говорил о том, что чтобы наследовать жизнь вечную, нужно умереть для себя, чтобы жить для Него; Нужно искать это Царство как сокровище; Нужно идти за Ним и нести свой крест, а многие сегодня идут за Ним, а про крест свой и понятия не имеют; нужно распять себя со страстями и похотями; нужно умереть по плоти, чтобы жить по духу, иначе вы не можете, будучи плотским, войти в то чудное Царство:

а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
    (Лук.20:35,36)

Так, за какие такие заслуги, сегодняшний христианский мир, заслужил это чудное и славное Царство - там, не следуя за Христом по Его пути - здесь.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    (2Кор.13:5)

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Зная жестоковыйность человеческого сердца и лозунги этого мира: "Толпой умирать не страшно", что и творится сегодня в христианских обществах, только разница в том, что у христиан этот лозунг звучит так:"Мы спасены," а то что нужно идти за Христом и Царство Небесное силою берется они забыли, хочу предупредить вас:
      Ни один поющий псалмы и радующийся жертве Христа не спасется!, если самостоятельно не будет исследовать Писание и иметь ежедневный духовный опыт возрастания во Христе Иисусе до полного возраста Христова. Написано:

не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там.
      Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

(Лук.17:20,21)

И если у вас внутри нет этого Царства, то ни человек (который есть такая же греховная плоть как и вы), ни общество (каким бы святым оно нибыло) не спасут вас в последний день. Только личный духовный опыт с Богом во Христе Иисусе!

Написано:

Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
      (Рим.14:12)
      Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот: то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей;праведностью своею они спасли бы только свои души.
      (Иез.14:19,20)

Комментарий

Обработка...