Верить - это хорошо, но этого мало. Нужно принять. Приняв, потом не отвергнуть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Верить - это хорошо, но этого мало. Нужно принять. Приняв, потом не отвергнуть.

Давеча имел общение с конфессионниками: баптистами, иговистами, кришнаитами. Все верят, что Кровь Христа очищает их от всякого греха. От всякого. Верить то верят, но сами продолжают бороться со своими грехами, стараясь не грешить. Тогда зачем им Его кровь? Если они стараются не грешить, то и Кровь Христа им уже не нужна. Чего очищать то Ею? Кровь Христа нужна для очищения за сделанный грех, а они стараются этого не делать. Тогда и Кровь не нужна, и проливать Ее не зачем было, и на кресте висеть не для чего. Прибили бы диван на крест, Иисус развалился бы на нем, и поглядывал сверху, как верующие стараются не грешить, стараясь исполнить Его заповеди.
    Верить в очищение, верят. Но не приняли они еще этого очищения. Стараются сами быть чистыми. А Бог бьет их всякими испытаниями, а они, нет, чтобы задуматься, почему бьет, утверждают, что это такая у Него Любовь к ним. И еще сильнее голым попом под Его плеть. Приятность испытывают.
    В сексе - это извращением называется. Извините. Она, он, плетка, кровать, наручники.
    Странно всё как-то.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Детей в школе тоже "бьют" задачками, но не потому что наказывают, а потому что научить хотят. Мотив смотреть надо бы, а не судить по тому хорошо тебе или плохо от какой-то ситуации. Одна и та же жизненная ситуация может быть и наказанием, и испытанием, и учением - одновременно.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Viktor.o
      Детей в школе тоже "бьют" задачками, но не потому что наказывают, а потому что научить хотят. Мотив смотреть надо бы, а не судить по тому хорошо тебе или плохо от какой-то ситуации. Одна и та же жизненная ситуация может быть и наказанием, и испытанием, и учением - одновременно.
      Иисус хочет научить Любить ближнего, то есть научить нас заботиться о других.
      А те, с кем разговаривал, хотят научиться не грешить, то есть заботиться о себе. Забота о себе - это не учение Христа.

Заботиться о других человек может только после того, как, приняв Кровь Христа, перестанет заботиться о себе, ведь об этом позаботился Иисус, пролив свою Кровь.
      Если человек заботиться о себе, то Кровь Христа еще не принята им, хотя в ЕЕ очищающее свойство может и верить. Человеку, заботящимуся о себе, не хватит времени заботиться о других, только лишь тоже заставлять их, попутно с собой, заботиться о себе. Это и есть Эго. Учение же Христово о Любви к ближнему еще не для них.

Кто в какую школу ходит, тот тому и учится.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от And55555
        Иисус хочет научить Любить ближнего, то есть научить нас заботиться о других.
        А те, с кем разговаривал, хотят научиться не грешить, то есть заботиться о себе. Забота о себе - это не учение Христа.

Заботиться о других человек может только после того, как, приняв Кровь Христа, перестанет заботиться о себе, ведь об этом позаботился Иисус, пролив свою Кровь.
        Если человек заботиться о себе, то Кровь Христа еще не принята им, хотя в ЕЕ очищающее свойство может и верить. Человеку, заботящимуся о себе, не хватит времени заботиться о других, только лишь тоже заставлять их, попутно с собой, заботиться о себе. Это и есть Эго. Учение же Христово о Любви к ближнему еще не для них.

Кто в какую школу ходит, тот тому и учится.
        А я понимаю что можно не против себя согрешить, а против другого человека. Может они это имеют ввиду? Потому что "не убей", "не лги", "не кради", и т.д., это ж всё грех против другого человека. Получится что одному помогаешь, а другого гнобишь.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Viktor.o
          А я понимаю что можно не против себя согрешить, а против другого человека. Может они это имеют ввиду? Потому что "не убей", "не лги", "не кради", и т.д., это ж всё грех против другого человека. Получится что одному помогаешь, а другого гнобишь.
          Вы про мотив говорили. Не убить другого ради того, чтобы он не умер, или ради того, что я не согрешил, получив за это от Бога по шее.
          Человека запугивают адом, смертью, озером. Как вы думаете, какой мотив у него, чтобы исполнить не убий? Прежде всего, о себе. Человек живет в страхе, это тоже рабство. Раб не совершен в Любви к ближнему. То есть, раб не может совершать Любовь к ближнему, то есть проявлять заботу о ближнем. Он боится, и очень жалко выглядит. Разве в таком состоянии он может обладать Силой Любви? Вот вам и мотив.

Кровь Христа очищает человека от всякого греха. То есть. Человек посредством крови Христа, становится чист. Смерти более нет, ада не страшен, озеро потухло. Более об этом переживать не нужно. Думать об этом тоже уже незачем. Смерти нет, страх исчез, человек может вздохнуть свободно. Свободно, как человек Свободный. Только Свободный от страхов, человек может проявить Силу в другом призвании, в Любви к ближнему, научаясь уже у Самого Христа, как это делать.
          Из одной школы, в другую. Из школы страха, в школу свободы.

Только царь имеет полную свободу. Мне дарована свобода. Значит - царь. И царствие есть. Это и есть небесное царство, ведь оно с небес даровано.
          Последний раз редактировалось And55555; 24 May 2012, 10:12 AM.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Согласна полностью,что от всех грехов очищает.Но поняв это полностью,ступаешь на дорожку очень тонкую(узкую) и тут без Иисуса вообще не пройти,так как против системы (властей мира сего) необходимо идти осторожно,чтоб не получилось так,что приобретёшь весь мир,а душе своей навредишь.
            К примеру,ответь.Бизнес-грех.Когда христианин имеет свидетельство в самом себе,что кровь от всех грехов очищает,может ли он иметь свой бизнес?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от And55555
              Вы про мотив говорили. Не убить другого ради того, чтобы он не умер, или ради того, что я не согрешил, получив за это от Бога по шее.
              ...
              Коли мы - Тело Христово, то представьте себе что рука помогает всем членам тела, а сама гниёт, то разве не отразится болезнь руки на всём теле? Так и другим членам тела хлопот доставит, греша против себя. По этому лучше не грешить не только по отношению к другим, но и по отношению к себе - тоже. И мотив, не потому что Бог накажет, а из-за любви как ко всему Телу Христова, так и ко всем Его членам поотдельности.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Дар
                Согласна полностью,что от всех грехов очищает.Но поняв это полностью,ступаешь на дорожку очень тонкую(узкую) и тут без Иисуса вообще не пройти,так как против системы (властей мира сего) необходимо идти осторожно,чтоб не получилось так,что приобретёшь весь мир,а душе своей навредишь.
                К примеру,ответь.Бизнес-грех.Когда христианин имеет свидетельство в самом себе,что кровь от всех грехов очищает,может ли он иметь свой бизнес?
                Поделись своим пониманием, что есть бизнес.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Viktor.o
                  Коли мы - Тело Христово, то представьте себе что рука помогает всем членам тела, а сама гниёт, то разве не отразится болезнь руки на всём теле? Так и другим членам тела хлопот доставит, греша против себя. По этому лучше не грешить не только по отношению к другим, но и по отношению к себе - тоже. И мотив, не потому что Бог накажет, а из-за любви как ко всему Телу Христова, так и ко всем Его членам поотдельности.
                  Мы разными языками говорим.
                  Вот пример. Я и Дар учимся у Христа Любить друг друга. В этом заключается наша дальнейшая жизнь. Паралельно этому Кровь Христа очищает нас от всякого греха. Я и Дар даже не следим за этим очищением. Оно происходит само сабой. Я и Дар сосредоточены в учении Любить не только друг друга, но и окружающих нас. Это самое интересное занятие для нас. Об этом только и заботимся. А с нашими грехами уже Бог разобрался. Кто старое помянит.
                  И вот. Любим мы друг друга Любовью Христа, и видим, что мы и греха то друг другу не сделали. О как. Остальные заповеди приложились сами собой. Мы друг друга не убили, друг у друга не украли, друг друга не захотели, друг у друга не отняли, друг друга не послали куда подальше. Стремились Любить друг друга, и всё. Я заботился о ней, она обо мне. Грех исчез.

Вы, наверно, не знаете, что есть Любовь Божия.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от And55555
                    Поделись своим пониманием, что есть бизнес.
                    Моё понимание не идёт в разрез с пониманием смысла этого слова миром.Оно не может иметь подтекс.Бизнес,он и в африке бизнес,хотя некоторые пытаются находить оправдание.Это очень трудный путь,по нему одному не пройти.Оттого что шли много одиночками (2000),последствие мы наблюдаем сейчас на земле.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от And55555
                      .

Виктор,знает.Понимает по своему,не ревнует (пока) о дарах больших,но знает.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Viktor.o
                        По этому лучше не грешить не только по отношению к другим, но и по отношению к себе - тоже. И мотив, не потому что Бог накажет, а из-за любви как ко всему Телу Христова, так и ко всем Его членам поотдельности.
                        Это всё хорошо, вопрос в другом как вы это собираетесь сделать? ведь само появление в сердце или зла или похоти неважно сделано оно на яву, или погащено внутри как только христианин его рассмотрел силою воли, это одинаковый грех перед Богом, только погасивши в себе ты тут же забываешь о нём и можешь дальше веселится считая себя победителем над грехом как фарисей возвеличивая сам себя в нутри, а сделавши тот же грех наяву ты как мытарь не можешь поднять глаз на небо, ибо само проявление и обнаружение зла свидетельствует о том, что ты нечист, ты во грехах, а проявление греха это лишь вопрос времени и подходящего случая.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Дар
                          Виктор,знает.Понимает по своему,не ревнует (пока) о дарах больших,но знает.
                          Вообще-то Иисус сказал "без меня не можите ничего". Так что, всё что умею, всё это - дар Божий.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от And55555
                            Мы разными языками говорим.
                            Вот пример. Я и Дар учимся у Христа Любить друг друга. В этом заключается наша дальнейшая жизнь. Паралельно этому Кровь Христа очищает нас от всякого греха. Я и Дар даже не следим за этим очищением. Оно происходит само сабой. Я и Дар сосредоточены в учении Любить не только друг друга, но и окружающих нас. Это самое интересное занятие для нас. Об этом только и заботимся. А с нашими грехами уже Бог разобрался. Кто старое помянит.
                            И вот. Любим мы друг друга Любовью Христа, и видим, что мы и греха то друг другу не сделали. О как. Остальные заповеди приложились сами собой. Мы друг друга не убили, друг у друга не украли, друг друга не захотели, друг у друга не отняли, друг друга не послали куда подальше. Стремились Любить друг друга, и всё. Я заботился о ней, она обо мне. Грех исчез.

Рад за Вас что у вас с Дар получается любить друг друга. У меня тоже с кем-нибудь получается любить друг друга. Но как солнце светит, не взирая на лица и не разбирая на своих и чужих, так и любовь Божья любит:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Теоретически можно сформулировать любовь Божью и считать это знанием. Но знание знанию - рознь, и настоящее знание, это когда такую любовь уже имеешь и ею любишь.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Viktor.o
                              Вообще-то Иисус сказал "без меня не можите ничего". Так что, всё что умею, всё это - дар Божий.
                              А я с этим и не спорю.Служение у каждого своё.Не обижайся,это я так обозначила,что до крови ещё не сражался.

Комментарий

Обработка...