СУД дело БОЖЬЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Антонина67 Христос отобрал у сатаны ключи ада и смерти.

А почему ключи ада и смерти оказались у дьявола? Потому что Адам и Ева передали всю свою власть сатане, когда нарушили Заповедь Божию, - не вкушай.

Пишите, - Это - видения головы, правда? ----

Ответ, Написано, - 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
    Видим,
    сатана прямо говорит, что вся власть на земле предана ему, после того как Ева нарушала Заповедь, она подпала под власть сатаны. Стала носить его образ, образ непослушания...

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

...Написано, - Венцу уподоблю Я Суд Мой. То есть, Суд начался на небе над нечистыми духами, низвержен на землю. Здесь на земле Суд продолжается и закончится. Сила греха истребится, Христианами по учению Христа, и вернётся на Небо БОГОПОДОБНОЕ сотворённое существо, и будут «пребывать, как Ангелы»
      Последний раз редактировалось Антонина37; 25 May 2012, 12:44 AM.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Пишите: - неужели кто из нас рожает в свет Божий ребёнка ДЛЯ ВОЙНЫ? Суда? Драки?
        Есть ли таковая мать или отец, который, зачав, потирает руки и думает: "вот, рожу, выкормлю и пущу в ДРАКУ"...
        Есть ли таковые, как думаете?

Ответ, никогда не думала, что народ Христов будет так понимать вражду между Богом и сатаною.
        Пишите,"вот, рожу, выкормлю и пущу в ДРАКУ"...

---Ответ---- Если родители верующие, то они думают, вот вырастит наш малыш и будет Священником и будет учить народ, как противосстать греху и как отразить стрелы лукавого. Мы научим его исполнять Заповеди Божии.

Это и есть битва со страстями и наклонностями, которые как "Жало сатаны" в духе нашем от самого рождения.
        Ребёнок маленький, а уже дерётся, отнимает игрушки у себе подобных, крадёт игрушки, и если родители не присекут во время, то выростит воришка...

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, 12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.---- Я Господь, и нет иного.
          13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса;

Последний раз редактировалось Антонина37; 25 May 2012, 12:41 AM.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Ошибаешься, мальчик! Зла - нет.
            Зло сотворить Великий не мог.
            Есть лишь несовершенство.
            Но оно так же опасно, как то,
            что ты злом называешь.
            Князя тьмы и демонов нет.
            Но каждым поступком
            лжи, гнева и глупости
            создаем бесчисленных тварей,
            безобразных и страшных по виду,
            кровожадных и гнусных.
            Они стремятся за нами,
            наши творенья! Размеры
            и вид их созданы нами.
            Берегися рой их умножить.
            Твои порожденья тобою
            питаться начнут. Осторожно
            к толпе прикасайся. Жить трудно,
            мой мальчик, помни приказ:
            жить, не бояться и верить.
            Остаться свободным и сильным.
            А после удастся и полюбить.
            Темные твари все это очень
            не любят. Сохнут и гибнут
            тогда.

Николай Рерих
            Тогда (1916)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Антонина67
              Написано, - 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
              Видим, сатана прямо говорит, что вся власть на земле предана ему, после того как Ева нарушала Заповедь, она подпала под власть сатаны. Стала носить его образ, образ непослушания...
              есть такой анекдот (если позволите) в тему: выходит человек из аптеки, ему навстречу - знакомый, и спрашивает выходящего: "Заболел что ли?"
              - с чего ты взял?
              - ну, ты же из аптеки вышел?!
              - а я видел, что ты вчера с кладбища вышел, так что же мне у тебя спросить в связи с этим?

... поэтому (почти как в анекдоте этом): "сатана прямо говорит, что вся власть на земле предана ему
              после того как Ева нарушала Заповедь, она подпала под власть сатаны. Стала носить его образ, образ непослушания...
              ИЗ ЧЕГО (откуда?) такие выводы? (может, я чего не знаю? может, у меня Библия какая... устаревшая?!)

Сообщение от Антонина67
              никогда не думала, что народ Христов будет так понимать вражду между Богом и сатаною.
              Ещё раз спрошу: где в Библии (если, конечно, она почитаема Вами) о том, что сатана "враждует" с Богом? А Бог - с сатаной? (да простит меня Господь!)
              Где в Библии о том, что сатана - рОвня Богу (раз "враждуют?!) или (да простит меня Господь) о том, они что-то "делят" между собой.
              Где это?

Спасибо за ответы.
              Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Avis
                Ошибаешься, мальчик! Зла - нет.
                Зло сотворить Великий не мог.
                Есть лишь несовершенство.
                Но оно так же опасно, как то,
                что ты злом называешь.
                Князя тьмы и демонов нет.
                Но каждым поступком
                лжи, гнева и глупости
                создаем бесчисленных тварей,
                безобразных и страшных по виду,
                кровожадных и гнусных.
                Они стремятся за нами,
                наши творенья! Размеры
                и вид их созданы нами.
                Берегися рой их умножить.
                Твои порожденья тобою
                питаться начнут. Осторожно
                к толпе прикасайся. Жить трудно,
                мой мальчик, помни приказ:
                жить, не бояться и верить.
                Остаться свободным и сильным.
                А после удастся и полюбить.
                Темные твари все это очень
                не любят. Сохнут и гибнут
                тогда.

Николай Рерих
                Тогда (1916)
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Смирна
                  есть такой анекдот (если позволите) в тему: выходит человек из аптеки, ему навстречу - знакомый, и спрашивает выходящего: "Заболел что ли?"
                  - с чего ты взял?
                  - ну, ты же из аптеки вышел?!
                  - а я видел, что ты вчера с кладбища вышел, так что же мне у тебя спросить в связи с этим?

... поэтому (почти как в анекдоте этом): "сатана прямо говорит, что вся власть на земле предана ему
                  после того как Ева нарушала Заповедь, она подпала под власть сатаны. Стала носить его образ, образ непослушания...
                  ИЗ ЧЕГО (откуда?) такие выводы? (может, я чего не знаю? может, у меня Библия какая... устаревшая?!)

Ещё раз спрошу: где в Библии (если, конечно, она почитаема Вами) о том, что сатана "враждует" с Богом? А Бог - с сатаной? (да простит меня Господь!)
                  Где в Библии о том, что сатана - рОвня Богу (раз "враждуют?!) или (да простит меня Господь) о том, они что-то "делят" между собой.
                  Где это?

Спасибо за ответы.
                  Мир!
                  ----ОТВЕТ, - НАПИСАНО: -
                  ИИСУС поведен был Духом в пустыню.
                  2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
                  3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
                  4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
                  5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                  6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                  7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.

Если Новый Завет почитаем Вами, то ответьте мне, по какой причине вдруг дьявол искушает Христа? Чего дьявол хочет от Него? - чтобы Он поклонился ему - дьяволу. А по какой причине появилось это желание у дьявола, требовать поклона от Христа - Сына Божия?---Логически мыслите, зачем сатане поклон от Христа?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Смирна задает вопрос: - Ещё раз спрошу: где в Библии (если, конечно, она почитаема Вами) о том, что сатана "враждует" с Богом? А Бог - с сатаной? (да простит меня Господь!)
                    Где это?

Ответ,
                    а где в Писаниях написано, что Бог дружит с сатаною? Написано о сатане: - 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием----
                    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.-----
                    и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, ---А ЭТО РЕЗУЛЬТАТ.
                    Лука10,18 Он же сказал им: Я - видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Откр12,8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.--- ЕСЛИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЭТО ЛЮБОВЬ БОЖИЯ ИЗЛИЛАСЬ НА ПРОТИВНИКА, ТО ПОЧЕМУ И ОТКУДА ЭТО ПРОТИВОСТОЯНИЕ???

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Пишите, - есть такой анекдот (если позволите) в тему:--- Думаю этот анекдот не по теме. Лучше задумайтесь и ответте, почему Бог избрал кровь агнцев от самого сотворения, эта жертва указывает на жертву Христа. Почему именно этой жертвой на протяжении тысячелетий был указан путь Голгофской Жертвы? От самого Авеля?

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Антонина67
                        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием----
                        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.-----
                        и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, ---А ЭТО РЕЗУЛЬТАТ.
                        почему все игнорируют начало сказанного...?

12. сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

повтор........
                          Последний раз редактировалось Avis; 26 May 2012, 07:31 AM.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Антонина67
                            Если Новый Завет почитаем Вами, то ответьте мне, по какой причине вдруг дьявол искушает Христа? ...
                            Вы хотите "обсудить" ("разобрать") со мной ВСЮ Библию?
                            ...ибо вопрос мой возник из Ваших же слов: "после того как Ева нарушала Заповедь, она подпала под власть сатаны. Стала носить его образ, образ непослушания..."- если есть аргументы в пользу этого утверждения, то ответьте, п-ста, а ломать "копья" о всех своих мировоззрениях зачем же нам?

Сообщение от Антонина67
                            Написано о сатане:...
                            !!! (опять вопрос): если бы приведённое Вами место Писания было О САТАНЕ, то так и было БЫ написано, но написано ведь о херувиме

если вы понимаете что это любовь божия излилась на противника, то почему и откуда это противостояние?
                            Ещё раз спрошу: откуда взято, что сатана - ПРОТИВНИК Богу? (есть ли у Вас конкретный, библейский ответ? Своих измышлений не надо: их (у каждого из нас) - полная голова!

Сообщение от Avis
                            почему все игнорируют начало сказанного...?
                            12. сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                            я - не игнорирую, а держу это в руках как настоящий (драгоценный) камешек .
                            Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

СУД дело БОЖЬЕ

ибо чаша в руке Господа, вино кипит в ней, полное смешения, и Он наливает из нее. Даже дрожжи ее будут выжимать и пить все нечестивые земли.
                              (Пс.74:9)
                              Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
                              (Пс.1:5)
                              Очи Господни обращены на праведников, и уши Его - к воплю их.
                              Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
                              Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их.
                              (Пс.33:16-18)
                              Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                              (Втор.30:15)
                              Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
                              Избери жизнь...

(Втор.30:19)

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.

Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
                                ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.

Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:

Комментарий

Обработка...