Конфессиональное неравенство в России.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от ViGOS
    Таня,

если собралась произнести чушь, то лучше ставить двоеточие перед ней, а не точку.
    Не все могут понять.

А машины таки были в то время- колесницами назывались. Правда лошадей в упряжке было в несколько десятков раз меньше.

А вот тебе вопрос- какие машины скромнее бронированного "Мерседес-Бенц" S-класса ты знаешь?
    И ещё- какого цвета расстилали перед Христом дорожки на званных приемах, выстраивая "почетный караул"?
    Хоть не лопните то от зависти. Мне лично все равно. А вам могу посочувствовать.

Разве Господь был Патриархом? Он ведь имел другую миссию.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Певчий
      Такие дорожки и ковры обычно растилают перед приездом уважаемых гостей, дабы воздать им таким образом почтение. Не только Патриарху РПЦ МП растилают ту дорожку.
      Певчий никак из православной секты убежал?

Тихонько так дает понять, что антиевангельски называемый "патриархом, архипастырем и владыкой" Гундяев- один из шайки уважаемых миром этим грешным и его не менее грешными властями персон, то есть- одно с миром сатаны.
      Ведь знает Певчий о том, что имеющих Духа Святого мир не то что не уважает, но ненавидит, так как они (святые) свидетельствуют о мире, что дела его злы.
      Ай да Певчий...

Власть охраняет прежде всего свой собственный имидж. И охрану ту она обычно сама навязывает тем, за кого опасается, как бы с ними чего не случилось. Кстати, Апостола Павла также охраняли воины, навязанные ему властью кесаря, чтобы ему не причинили зла желавшие его убить иудействующие. Так что Вы сейчас настолько увлеклись своей неприязнью к Православию и Патриарху, что даже не заметили, как и Апостолу досталось от Вас.
      Двойка за прогулы "воскрестной школы"...
      Если бы Певчий читал Библию, то знал бы, что охрана была приставлена к апостолу не как к Христианину, а как к Римскому гражданину, над которым угрожали совершить самосуд неграждане того самого Рима, за что могли пострадать поставившие ту самую охрану.
      В данном же случае налицо признаки мирских амбиций и паранои, которой начинают болеть все власть и "Брикует" имущие этого грешного мира.

Еще одним из признаков психических расстройств является мания величия, проявляемая в величественных самоприсваеваемых названиях вроде "архипастырь", "генералисимус", "влпдыка", "отец народов" и прочих.

Папе римскому, к примеру. Когда он приезжал к нам на Украину, то все спецслужбы были задействованы для охраны его. И это нормально, естественно. А кого еще охранять из религиозных вождей в мире? Таких видных деятелей среди вашей общины уж точно нету. Так что не взыщите, что вас не охраняют также.
      Неужели вправду перекинулся Певчий в "другой стан", что так открыто играет в "свои ворота"?
      Вот, снова признал в мультимиллионере Гундяеве одного "из религиозных вождей" этого мира, о которых тот самый мир переживает, как бы с ним чего не случилось.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Таня555
        Хоть не лопните то от зависти. Мне лично все равно. А вам могу посочувствовать.
        Что ты, Танюша,

с чего ты взяла, что я завидую мирскому богачу, наряженному в золотые убранства, который в Царство Божье пытается проехать на лимузине, надмеваясь над стоящими на обочинах дороги нищими "прихожанами"?

У Христиан другая дорога, да и не завидуем мы духовным успехам других, а сорадуемся, подтягиваясь за теми, кто богаче.

Разве Господь был Патриархом? Он ведь имел другую миссию.
        Иисус был послан Патриархом (Верховным Отцом), но в то же время говорит, что Он и Патриарх- одно.

А вот тот, кто называет сам себя "преосвященным патриархом и владыкой"- лжец, ничего общего с Духом Божьим не имеющий и ставящий себя выше Бога.
        Скоро Христиане будут судить таких.
        Там будет очень страшно, Таня.
        Делающим себя выше Бога.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от ViGOS
          Что ты, Танюша,

с чего ты взяла, что я завидую мирскому богачу, наряженному в золотые убранства, который в Царство Божье пытается проехать на лимузине, надмеваясь над стоящими на обочинах дороги нищими "прихожанами"?
          А я думала, только Бог сердца видит...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от ViGOS
            Певчий никак из православной секты убежал?
            Не знаю такого понятия, как "православная секта". Ведь "секта" может быть только относительно кого-то. Как, к примеру, христиан называли "сектой" относительно Иудаизма. Т.е., не показав истинную Церковь, нелепо говорить на кого-то, что он "сектант". По отношению к кому ПЦ "секта"? По отношению к вашему философскому кружку по изучению Библии, где единым мерилом истины есть ограниченный плотской и греховный разум? По всем правилам "сектой" более правильно называть ваш кружок. Не показав истинную Церковь в веках истории просто неграмотно говорить о ком-то, что он "сектант". Пора бы уже знать такие элементарные вещи. И чему там только вас учат ваши гуру? - А из Православия я не уходил.

Сообщение от ViGOS
            Тихонько так дает понять, что антиевангельски называемый "патриархом, архипастырем и владыкой" Гундяев- один из шайки уважаемых миром этим грешным и его не менее грешными властями персон, то есть- одно с миром сатаны.
            Ничего такого я не подразумевал. Если так извращенно читать простой пост, то остается лишь догадываться, с какой погрешностью у вас изучают Библию.

Сообщение от ViGOS
            Двойка за прогулы "воскрестной школы"...
            Если бы Певчий читал Библию, то знал бы, что охрана была приставлена к апостолу не как к Христианину, а как к Римскому гражданину, над которым угрожали совершить самосуд неграждане того самого Рима, за что могли пострадать поставившие ту самую охрану.
            В данном же случае налицо признаки мирских амбиций и паранои, которой начинают болеть все власть и "Брикует" имущие этого грешного мира.
            Думаю, что ViGOS слишком рано себя поставил в роли экзаменатора-учителя, чтобы раздавать свои оценки. Или он решил, что его разум также котируется и за пределами его философского кружка? Нет, ViGOS, это у себя ты может быть и "гуру" в глазах таких же плотских философов. А для других - ты обычный самообольщенный. Так вот, отвечаю на твои фантазии: а с какой стати ты решил, что Патриарх не является гражданином своего государства? А то, что этот гражданин одновременно является еще и видной религиозной фигурой, вовсе не упраздняет его гражданства. Пора бы уже знать такие вещи, горе-читающий Библию. И зря ViGOS хвалится тем, что он ее читает. Не читал - меньше греха бы имел. А так читает и не видет элементарное. А все потому, что озлоблен.

Сообщение от ViGOS
            Еще одним из признаков психических расстройств является мания величия, проявляемая в величественных самоприсваеваемых названиях вроде "архипастырь", "генералисимус", "влпдыка", "отец народов" и прочих.
            Я так понимаю, что в вашем философском кружке невежество в почете? Ведь говорить в таком оскорбительном духе о третьем лице является как нарушением ПФ, так и просто неправдой. А если взять на вооружение саму методику ViGOSа, то получается у него в данный момент на лице все признаки психического расстройства, коль он видит себе "гуру" и берется учить? - Разве я не могу использовать то же мерило, которым пользуется ViGOS? - Отвечаю: наименования "архипастырь", "владыка" - Патриарх не сам на себя наложил. Это если бы он был точно таким же выскочкой-самозванцем-гуру, как ViGOS, тогда бы еще можно было к нему применить то обвинение. Но в том-то и дело, что сам на себя человек не может наложить тот вид служения, но только при законном призвании свыше. И это призвание свыше непременно должно иметь свидетельство Церкви. Но тут-то и проблема и ViGOSа, что его кружок по интересам, который появился совсем недавно, никак не может притязать на наименование "Церковь". Неужели это психическое расстройство тех, кто сам себе присвоил то наименование, а, ViGOS? - Твоею мерою тебе воздаю, по слову Господню.

Сообщение от ViGOS
            Неужели вправду перекинулся Певчий в "другой стан", что так открыто играет в "свои ворота"?
            Певчий как был православным христианином, так им и остался.

Сообщение от ViGOS
            Вот, снова признал в мультимиллионере Гундяеве одного "из религиозных вождей" этого мира, о которых тот самый мир переживает, как бы с ним чего не случилось.
            Очередное искажение моих слов. Кесарь переживает за свой имидж, охраняя Патриарха. Ведь Патриарх (как и Папа римский) имеют вес в глазах мировой общественности. Да, мир от этих контактов может преследовать свои мирские интересы, но Церковь при этом преследует свои интересы - по мере возможностей Она пытается освящать этот мир светом Христовым. Церковь и мир идут на диалог (и это хорошо). Но в этом диалоге смешения нет, как не смешивается золото и глина, и свет со тьмою. Свет вообще не боится идти на встречу со тьмою. А вот явная тьма боится идти на свет. Почему ваш философский кружок не идет на встречу с Церковью? - Потому, что тьма в ваших умах извратила свет Церкви, такчто вы смотрите на тот свет, как на тьму. Но проблема та именно в вас, а не в Церкви. Ибо светильник для тела - есть око...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...