Посмертная участь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10239

Посмертная участь человека

Можем ли мы каким-нибудь образом узнать посмертную участь человека - он спасён или нет?

Например, что можно сказать об апостолах, евангелистах, написавших Библию? Они спасены или их участь нам неизвестна до суда?

Разбойник на кресте. Мы можем о нём уверенно сказать, что он спасён на основании слов Христа "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" или ему ещё предстоит суд?
  • Leonix
    Отключен

• 18 May 2012
    • 149

Человекам положено один раз умереть, а потом суд!

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Когда то, ветхому человеку предстояло умереть, а потом суд... (но тем кто во Христе - то т Новая тварь, - Рожденное от Духа - есть Дух. Верующий на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь и разбойник по вере во Христа миновал суд, и пошел в Рай... Так же и верующие во Христа, проходят через игольные уши, - в Рай. Человеку это не возможно, Богу же всё возможно. Нам сказано: вы боги...) .....так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение...

*Ангел

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Drunker
        Можем ли мы каким-нибудь образом узнать посмертную участь человека - он спасён или нет?

Например, что можно сказать об апостолах, евангелистах, написавших Библию? Они спасены или их участь нам неизвестна до суда?

Разбойник на кресте. Мы можем о нём уверенно сказать, что он спасён на основании слов Христа "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" или ему ещё предстоит суд?
        Возможно, но только через послание свыше, если это будет на пользу человеку или Церкви. Поэтому такое знание, не для всех, а для иных, оно закрыто совсем.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Ида
          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
          • 612

Сообщение от Просто Иван
          Возможно, но только через послание свыше, если это будет на пользу человеку или Церкви. Поэтому такое знание, не для всех, а для иных, оно закрыто совсем.
          объясните мне кто-нибудь! Который раз слышу эти ничем не наполненные ответы : " нам открыто, вам закрыто". Задаю вопрос- ЧТО ЭТО? Молчат верующие, как в рот воды набравши! Один Владимир Пе как то раз обмолвился презрительно, сквозь зубы, "чисто по-христиански" : если тебе закрыто - и закройся. Не задавай дурных вопросов. Вот и разбираюсь сама, кто закрыл и где искать ключи....

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Ида
            объясните мне кто-нибудь! Который раз слышу эти ничем не наполненные ответы : " нам открыто, вам закрыто". Задаю вопрос- ЧТО ЭТО? Молчат верующие, как в рот воды набравши! Один Владимир Пе как то раз обмолвился презрительно, сквозь зубы, "чисто по-христиански" : если тебе закрыто - и закройся. Не задавай дурных вопросов. Вот и разбираюсь сама, кто закрыл и где искать ключи....
            Объяснить, конечно не могу, а подсказать можно, если сможете услышать.
            Не надо, ни каких ключей искать, вы сами как заготовка, как только изменитесь должным образом, так и откроется должное вам, по вашей природе. Насколько потрудитесь, настолько и получите.

Что бы открыть замок, должно из заготовки выточить ключ, а как точно обработаете заготовку, то ровно настолько она и провернется в замке.

Теперь то понятней надеюсь? Человек, делает шаг к Богу настолько же и Бог, сразу же идет к человеку. В свое время, мне стали понятны слова Иоанна Крестителя, повторившего слова пророка Исаии:
            Исправьте путь Господу, сделайте прямыми стези Ему.

Тогда, сам Бог, будет учить вас.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Дрункер, у православных и католиков ведь есть на этот счет протокол: если человек помер и стал отвечать на молитвы - значит, святой. Это упрощенно, конечно, но близко к сути.

У атеистов, кстати, тоже есть похожий протокол, только для живых: если человек отвечает на просьбы, значит, хороший человек
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Ида
                Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                • 612

Сообщение от Просто Иван
                Объяснить, конечно не могу, а подсказать можно, если сможете услышать.
                Не надо, ни каких ключей искать, вы сами как заготовка, как только изменитесь должным образом, так и откроется должное вам, по вашей природе. Насколько потрудитесь, настолько и получите.
                и тогда впродолжение объясните, будьте так добры : если я не нахожу необходимым изменяться? Тем более априори не указано, что есть "должный образ". У вас он отражен в заветах, писаных носителях, а у меня- просто на совести и в душе. И скажите на радость, как еще я должна изменяться? Для чего больше мне трудиться в этом направлении? Я знаю свои недостатки, я борюсь с ними, иногда не борюсь, я поступаю всегда по велению сердца и совести. Скажите, зачем мне БОГ ?
                Спасаться ни от чего и ни от кого я тем более не собираюсь, и вечной жизни мне не хочется. Ведь вам, к примеру, не хочется в данный момент полететь в космос? Увидеть Вселенную, прогуляться на Луне? Или отправиться в путешествие на дно океана? Также и мне не нужна вечная жизнь. Снова спрашиваю : Зачем мне БОГ?Зачем вытачивать ключи, подбирать замки, стремясь попасть в темную комнату, дабы ловить там нечто, чего, возможно и нет...

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Ида
                  и тогда впродолжение объясните, будьте так добры : если я не нахожу необходимым изменяться? Тем более априори не указано, что есть "должный образ". У вас он отражен в заветах, писаных носителях, а у меня- просто на совести и в душе. И скажите на радость, как еще я должна изменяться? Для чего больше мне трудиться в этом направлении? Я знаю свои недостатки, я борюсь с ними, иногда не борюсь, я поступаю всегда по велению сердца и совести. Скажите, зачем мне БОГ ?
                  Спасаться ни от чего и ни от кого я тем более не собираюсь, и вечной жизни мне не хочется. Ведь вам, к примеру, не хочется в данный момент полететь в космос? Увидеть Вселенную, прогуляться на Луне? Или отправиться в путешествие на дно океана? Также и мне не нужна вечная жизнь. Снова спрашиваю : Зачем мне БОГ?Зачем вытачивать ключи, подбирать замки, стремясь попасть в темную комнату, дабы ловить там нечто, чего, возможно и нет...
                  Мной, не обещалось вам объяснение, подсказку, как обещал, дал.

А совесть, совесть, как и сердца - у всех разные, поэтому мной испрашивается постоянно в молитвах, очищение оной у Бога.

Посему, всякий узнает и понимает для себя сам, нужен ли человеку Бог или нет. Про себя уже знаю, что нужен, а ваш выбор - это только ваш выбор.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Ида
                    Я знаю свои недостатки, я борюсь с ними, иногда не борюсь, я поступаю всегда по велению сердца и совести. Скажите, зачем мне БОГ ?
                    Некоторые люди даже не знают, что совесть их хромает. Думает такой человек, что сделал добро, но получается наоборот.
                    Сообщение от Ида
                    Ведь вам, к примеру, не хочется в данный момент полететь в космос? Увидеть Вселенную, прогуляться на Луне? Или отправиться в путешествие на дно океана?
                    Хочу быть восхищенным до третьего неба и выше, увидеть вселенную и дно океана. Хочу всего достигнуть. А если человеку при жизни всё безразлично, то он как бы мёртв.
                    19 Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою.
                    (Ис.38:19)

Ида написала: Также и мне не нужна вечная жизнь: Зачем мне БОГ

Комментарий

• Leonix
                      Отключен

• 18 May 2012
                      • 149

Сообщение от Ида
                      Один Владимир Пе как то раз обмолвился презрительно, сквозь зубы, "чисто по-христиански" : если тебе закрыто - и закройся. Не задавай дурных вопросов.
                      Значит для него самого "закрыто"!

Комментарий

• Leonix
                        Отключен

• 18 May 2012
                        • 149

Сообщение от Ида
                        Ведь вам, к примеру, не хочется в данный момент полететь в космос? Увидеть Вселенную, прогуляться на Луне?
                        А я бы с удовольствием махнул!

Комментарий

Обработка...