Современные пастыри и паства. Ваше мнение на основании Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Современные пастыри и паства. Ваше мнение на основании Библии.

Паства или верующие, которые годами варятся в "молоке матери"; годами находятся в положении рождающихся; годами едят мед из мертвого льва; годами низводят с неба и возводят из бездны Христа, чтобы подтянуть Его к "своему" уровню понимания; годами выборочно принимают Слово Божье и потому едят хлеб похоронный, который только для души их, но в дом Господень не войдет.

Пастыри - это лжепастыри, лжеучителя, лжепророки, вожди народа, которые говорят лестное и предсказывают приятное; которые обходят море и сушу, чтобы кого обратить, а когда находят, то делают из такого вдвое хуже чем они сами; которые успокаивают народ и говорят не придет на нас беда; которые горькое называют сладким, и сладкое - горьким; которые не умеют различать добра и зла, и отличать чистое от нечистого; которые говорят о мире Христа, тогда как сами и близко не знают что это, поскольку они духовно мертвы и не могут дать другим, то, чего сами не имеют.

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же,
    разгоревшись, разрушатся,земля и все дела на ней сгорят.
    Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
    (2Пет.3:10-12)(Матф.16:27)
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7412

Сообщение от Serg5456
    Пастыри - это лжепастыри, лжеучителя, лжепророки, вожди народа, которые говорят лестное и предсказывают приятное; которые обходят море и сушу, чтобы кого обратить, а когда находят, то делают из такого вдвое хуже чем они сами; которые успокаивают народ и говорят не придет на нас беда; которые горькое...

Всё бы ничего, в конце концов каждый имеет право на своё мнение.
    Вот если бы вы написали бы примерно так: "Есть пастыри, которые являются лжепастырями, лжепророками,...", то это было бы правдой.
    При этом вполне можно было бы вместо пастыри
    написать "пастыри" и это было бы понятно.
    Ибо такие люди пастырями и не являются.

Но когда вы переносите лжепастырство на всех пастырей, то ваш пост имеет совершенно иной оттенок, являющийся по существу клеветническим.

Ибо и сегодня есть в церкви Христовой истинные пастыри по всем деноминациям, а если бы не так, то и церковь Христова прекратила бы своё существование.

Подумайте над этим.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Поделюсь опытом.
      19 лет назад, мы с одним братом объехали третью часть Украины, в поисках Истины.
      Мы ехали в определенный город или населенный пункт по вере. По приезду, спрашивали у людей про верующих и если нас впускали в дом, то оставались на ночлег и утром шли в собрание верующих.
      Мы не спрашивали кто они по названию, но нам не верили, что мы не к какой христианской организации не относимся.
      Почему разделение во всем христианском мире, при таких обещаниях Бога, о единстве верующих в Его Слове?
      Сегодня возможности исследовать Библию в разы превышают то прошедшее время, но состояние в общинах только ухудшилось.
      Кто ищет Бога, тому дано знание и с каждым днем оно возрастает.
      Кто не ищет Бога и доволен своим состоянием, тот погружается во тьму.
      И эти два процесса неизбежны. Говорить можно много, но если бы хоть это немногое, чем я поделился, побудило людей бодрствовать и исследовать себя и Библию, то я благодарил бы Бога день и ночь.
      Бог любит грешника и ненавидит грех.
      Приходит время, когда грех будет уничтожен и грешники вместе с ним, и с отцом греха - сатаной.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться.(Пс.22:1) О каких еще пастырях может идти речь, да еще в такое время, как это?!

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7412

Сообщение от manofGod
          Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться.(Пс.22:1) О каких еще пастырях может идти речь, да еще в такое время, как это?!
          Вот об этих:

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
          2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
          3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
          1 Петра, 5

Они были всегда, начиная от Апостолов, есть и сегодня.
          Их ставит Сам Господь, а, значит дело здесь не во времени и не в людях.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Всё бы ничего, но вот пророчества о последнем времени говорят совсем определенно о пастырях и их деяниях. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. (Зах.11:16,17)

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7412

Сообщение от manofGod
              Всё бы ничего, но вот пророчества о последнем времени говорят совсем определенно о пастырях и их деяниях. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. (Зах.11:16,17)
              Ну и что?
              Из этого отрывка из Захарии (я сейчас не говорю о правомочности применения его к нынешней ситуации) следует только то, что будет на земле поставлен подобный пастух (пастухи).
              Но этот отрывок не говорит о том, что все пастухи будут такими.

Так я и писал об этом ранее:

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Бог говорит нам через пророков и многие пророчества живут и к нашему времени, как и видим теперь.
                И Иисус сказал о состоянии мира перед пришествием:

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                (Лук.18:7,8)

Комментарий

• sinful Man
                  Завсегдатай

• 25 December 2011
                  • 829

Сообщение от Serg5456
                  Паства или верующие, которые годами варятся в "молоке матери"; годами находятся в положении рождающихся; годами едят мед из мертвого льва; годами низводят с неба и возводят из бездны Христа, чтобы подтянуть Его к "своему" уровню понимания; годами выборочно принимают Слово Божье и потому едят хлеб похоронный, который только для души их, но в дом Господень не войдет.

Пастыри - это лжепастыри, лжеучителя, лжепророки, вожди народа, которые говорят лестное и предсказывают приятное; которые обходят море и сушу, чтобы кого обратить, а когда находят, то делают из такого вдвое хуже чем они сами; которые успокаивают народ и говорят не придет на нас беда; которые горькое называют сладким, и сладкое - горьким; которые не умеют различать добра и зла, и отличать чистое от нечистого; которые говорят о мире Христа, тогда как сами и близко не знают что это, поскольку они духовно мертвы и не могут дать другим, то, чего сами не имеют.

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же,
                  разгоревшись, разрушатся,земля и все дела на ней сгорят.
                  Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                  ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                  (2Пет.3:10-12)(Матф.16:27)
                  Я так понимаю что истинный масштаб отступления от Бога для многих ещё неведом.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от ilya481
                    Ну и что?
                    Из этого отрывка из Захарии (я сейчас не говорю о правомочности применения его к нынешней ситуации) следует только то, что будет на земле поставлен подобный пастух (пастухи).
                    Но этот отрывок не говорит о том, что все пастухи будут такими.

Так я и писал об этом ранее:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t107148.html#post3585774
                    Это я всего лишь один момент привел из пророчеств о пастырях, а их в Писании много. Впрочем каждый сам выбирает себе пастыря и учителя, и за кем и куда идти.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от sinful Man
                      Всем откроется и увидят только тогда, когда будет взят от среды Удерживающий теперь; тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. (2Фесс.2:8)

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от sinful Man
                        Лучше бы взыскать Господа и увидеть сейчас, ибо когда будет взят от среды Удерживающий теперь,
                        то для верующих, исполнится пророчество: будут ходить от края до края и не найдут слышания слова Господних.
                        Суд над домом Божьим завершится и Дух Божий прекратит ходатайство за народ, который отверг последние предостережения милостивого Бога.
                        Когда будут одеты ризы мщения, то будет поздно что-либо сделать для беспечных и довольных своим положением верующих. Ведь и бесы веруют и трепещут, а спасение в следовании узким путем Христа.

Комментарий

Обработка...