В каком возрасте приходит мудрость........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Трой
    "Во многой Мудрости - много Печали" (Соломон)
    Лучше в печали познавать Мудрость Божию, чем в беспробудном весельи идти прямой дорогой в ад. ( артемида)
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от Трой
      "Во многой Мудрости - много Печали" (Соломон)
      Это вероятно из-за того, что везде свой нос суёт, вот и обретает шишки и от этого печаль.
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Иваныч2
        Ветеран

• 24 March 2011
        • 1046

Сообщение от Трой
        Здесь, на форуме, много Опытных и Знающих людей. Факт.
        Но Мудры ли они? НЕ ФАКТ.
        Тогда не многословно...Как же можно и по каким качествам определяется её присутствие?

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от Иваныч2
          Тогда не многословно...Как же можно и по каким качествам определяется её присутствие?
          Опыт имеет "количественную" суть.
          Мудрость - "КАЧЕСТВЕННУЮ" суть.

"Количество" - никогда не переходит в "качество" и наоборот.

Наличие Мудрости определяется тем, что человек ВСЕГДА Адекватен окружающим его обстоятельствам. Он Понимает и правильно Оценивает сложившуюся ситуацию. Его действия своевременны и окончательны. Результаты - исчерпывающи.
          Мудрость - это сама - Духовная Проницательность. Человек ВСЕГДА ВИДИТ СУТЬ, а не ФОРМУ.
          Если Вы встречали таких людей - значит Вы встречали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЕДКОЕ ЯВЛЕНИЕ!

А Опыт... это просто сумма накопленных Знаний, Умений и Навыков о мире и выживании в нем. Это "количественный" багаж.
          Академик, к примеру, может быть исчерпывающе Опытным в своей лаборатории, и совершенным кретином в повседневности ))))))))

Опытный строитель - Ас в своем деле! А по жизни неудачник и пустомеля. Это наглядно и примеров не требует. НИКТО ИЗ ТАКОВЫХ МУДРЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Хотя и опытны по "жизни".
          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Очень хорошо сказано. Однако мир-цивилизация возрастает к совершенству, хотя, как вы пишите, что вокруг одни бараны.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Иваныч2
              Вот сижу и размышляю. В каком возрасте приходит мудрость? Тогда напрашивается ещё вопрос. А чем она оценивается, чтобы определить присутствие мудрости?
              Ты спрашиваешь когда человек обладает мудростью. И в каком возрасте. Так вот тебе ответ: Иов. 32:8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
              32:9 Не многолетние мудры, и не старики разумеют правду.
              Не в годах мудрость, а в том, что ты полностью отдаешься воле Создателя. А Его мудрость никто и никогда не превосходил. И не превзойдет. А вот получить её мудрость можно. Выполняя заповеди и закон по воле Создателя.

Комментарий

• Иваныч2
                Ветеран

• 24 March 2011
                • 1046

Сообщение от Krug
                Ты спрашиваешь когда человек обладает мудростью. И в каком возрасте. Так вот тебе ответ: Иов. 32:8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
                32:9 Не многолетние мудры, и не старики разумеют правду.
                Не в годах мудрость, а в том, что ты полностью отдаешься воле Создателя. А Его мудрость никто и никогда не превосходил. И не превзойдет. А вот получить её мудрость можно. Выполняя заповеди и закон по воле Создателя.
                Но в способности ошибаться, даётся мудрости венец.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Иваныч2
                  Очень хорошо сказано. Однако мир-цивилизация возрастает к совершенству, хотя, как вы пишите, что вокруг одни бараны.
                  Продвижение научно-технического прогресса, это ещё - не совершенство.
                  А совершенство, это - Духовное Целомудрие.
                  Возрос в этом - мир сей?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от Иваныч2
                    Иваныч
                    Цивилизацию двигают Отдельные Личности. Они могут быть - Мудрыми, могут быть "научно-опытными". Но их - КРАЙНЕ МАЛО. Вы и сами это знаете.

Подавляющее число остальных - ТОЛПА. Грубая, неотесанная, жаждущая страстей и пороков. В этой Толпе, там и сям сверкают "Звездочки" Достойных Уважения людей. Но они редки, как и те, кто двигает цивилизацию...

А Бараны, про которых я говорю, вовсе не страдают от своей "овечьей законченности". Им хорошо и без Мудрости и без Опыта.
                    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Иваныч2
                      Ветеран

• 24 March 2011
                      • 1046

Сообщение от Трой
                      Иваныч
                      Цивилизацию двигают Отдельные Личности. Они могут быть - Мудрыми, могут быть "научно-опытными". Но их - КРАЙНЕ МАЛО. Вы и сами это знаете.

Подавляющее число остальных - ТОЛПА. Грубая, неотесанная, жаждущая страстей и пороков. В этой Толпе, там и сям сверкают "Звездочки" Достойных Уважения людей. Но они редки, как и те, кто двигает цивилизацию...

А Бараны, про которых я говорю, вовсе не страдают от своей "овечьей законченности". Им хорошо и без Мудрости и без Опыта.
                      Значит ли, что нужно согласиться на свою участь пистимистично и смириться с тем, куда не разум человека поведёт, а ноги. Или просто выжывать и слушать свои ноги?

Нет! Я считаю. что именно опыт жизни и есть основание мудрости жизни. Христианство построено на мистике, что Бог даст. И люи этим живут в надежде на мистику мудрости. И часто не получают желаемого. а по этой причине и вера пропадает. Но живущий и обретающий опыт и есть реалист жизни.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Иваныч2
                        А разве опыт нажитый-это не мудрость?
                        есть люди, без конца сующие пальцы в розетку... только "розетка" каждый раз выглядит по-иному, и "пальцы суются" разные: опыт есть!
                        А мудрость?
                        не приходит...

Мир.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Иваныч2
                          Ветеран

• 24 March 2011
                          • 1046

Сообщение от Трой
                          Иваныч

Очень хорошо сказано. Конкретно. Но я вот хочу написать истину разницы мудрости. Мудрости, которая ведёт к вечности и мудрости, которая способствует к выживанию и которая основывается на эгоизме.

После воскресения И.Христа на земле всему человечеству с пяти лет предоставляется частица -Дух Отца Бога, которая есть гарантия к продолжению жизни после смерти. Вот как раз от Духа и нашего разума и рождается бессмертная потенциальная душа. И тот опыт разумения по воле Божьей и есть наша душа, которая имеет способность образованию разума для жизни и деятельности в обителях Христа. А именно * какой я*. А вот разумение и мудрость в отношении земной жизни-всё это умрёт вместе с телом человека.
                          Ни дела земные, ни паскудности человека, ни что не войдёт в новую жизнь. Но только одно * какой я* по отношению к Богу и братству народов.
                          Вот это и есть та мудрость, которая приобретается опытом жизни. Эта мудрость к вечности. Для этого и дан Дух истины, чтобы Он нас наставлял и содействовал к приобретению опыта -души.

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от Иваныч2
                            Но в способности ошибаться, даётся мудрости венец.
                            Еккл. 5:5 Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?

Сир. 9:14 Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его.
                            9:15 Не одобряй того, что одобряют нечестивые: помни, что они до самого ада не исправятся.
                            9:16 Держи себя дальше от человека, имеющего власть умерщвлять, и ты не будешь смущаться страхом смерти;
                            9:17 а если сближаешься с ним, не ошибись, чтобы он не лишил тебя жизни:
                            9:18 знай, что ты посреди сетей идешь и по зубцам городских стен проходишь.
                            9:19 По силе твоей узнавай ближних и советуйся с мудрыми.
                            9:20 Рассуждение твое да будет с разумными, и всякая беседа твоя - в законе Вышнего.

Ну, что и после этого тебе хочется ошибаться????? Или тебе ещё сносок добавить?????
                            Не умничай от своего ума. И никогда не ссылайся на того в ком не уверен. Ибо они тебя только погубят, своими глупостями.
                            Вся мудрость находится в Писаниях и больше ни где кто бы, что не говорил, что "мудрость" там и там. Все это ложь.

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от Krug

Вся мудрость находится в Писаниях и больше ни где кто бы, что не говорил, что "мудрость" там и там. Все это ложь.
                              Что-то я не увидел в твоих наставлениях мудрости. Мудрость-это есть понимание. Вот как раз этого я не увидел. А сносками можно забросать любого и при этом кричать о собственной мудрости. Невежды всегда были и будут. тут уж ничего не поделаешь. В твоих наставлениях сильно слышен крик:
                              Посмотрите на меня, какой я праведник-это от моей мудрости и я ни когда не ошибаюсь. Я свет!!!!

А я вижу просто гоняло-погоняло.

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Да на форуме как посмотрю много "высоко духовных" людей. Когда ответить по Писанию не чем так лучше облаять человека. Так как Создатель лишил мудрости за высокомерие, лицемерие, гордыню, ненависть и т.д.. И таким на форуме зеленый свет. А стоит таким высказать по Писанию без лицеприятия и ты уже преступник. Хотя меня это не удивляет. Не Иешуа ли вменяли, что он "богохультвует" не его ли пытались подловить на чем нибудь. Не так ли теперь происходит с его учениками. Ведь сказано: что мне делали то и вам делать будут.
                                И как ему не могли, что либо противопоставить по Писанию. Так и его ученикам ни кто ничего не может противопоставить. Только лишь полить грязью, вот и все.
                                Так как Писание им не дается, и мудрости Создателя у таких нет.

Комментарий

Обработка...