Кто ходит в собрание и при этом знает Бога и имеет духовный опыт каждый день?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Отзовитесь хоть один. Поделитесь опытом. У меня меч доходит до души и сердце разрывается,
    смотря на любое христианское общество и их духовное состояние.
    Честно говорю вам, я не отношусь ни к какой организации на данный момент, потому что не получаю там никакого духовного возрастания.
    Какое-то сонное и беспечное состояние везде.

Мое мнение со стороны такое: в любом мирском сообществе у людей внутренней жизни больше, чем в христианских общинах. Почему? Или я один неправильный?

Прошу от чистого сердца поделиться опытом.
    Я честен перед Богом и перед вами.
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Мне не важно как называется община, мне важен духовный опыт человека.

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от Serg5456
      Поделитесь опытом. У меня меч доходит до души и сердце разрывается,
      смотря на любое христианское общество и их духовное состояние.

Мое мнение со стороны такое: в любом мирском сообществе у людей внутренней жизни больше, чем в христианских общинах. Почему? Или я один неправильный?

Всякая община и конфессия хороши, если в них открывают, что Бог есть Отец и человечество есть братство. дети Его. И нет необходимости посещения разного рода и религий и собраний. Но истина в том, чтобы мы жили не в ущерб ближнему своему в вере в Бога Отца и Его семью. Признавая гражданство в Мироздании. А именно наша планета человеков среди разного рода планет с населением разных разумных существ.
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Иваныч2
        Всякая община и конфессия хороши, если в них открывают, что Бог есть Отец и человечество есть братство. дети Его. И нет необходимости посещения разного рода и религий и собраний. Но истина в том, чтобы мы жили не в ущерб ближнему своему в вере в Бога Отца и Его семью. Признавая гражданство в Мироздании. А именно наша планета человеков среди разного рода планет с населением разных разумных существ.
        Вопрос был такой:
        Что вам Бог открыл в последнее время?

Комментарий

• Иваныч2
          Ветеран

• 24 March 2011
          • 1046

Сообщение от Serg5456
          Вопрос был такой:

Что вам Бог открыл в последнее время?
          Книгу Урантия, которую я и читаю и изучаю и которая теперь является моим авторитетом в познании и Бога Отца, и Сына и Создателя И.Христа.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от Иваныч2
            Книгу Урантия, которую я и читаю и изучаю и которая теперь является моим авторитетом в познании и Бога Отца, и Сына и Создателя И.Христа.
            Понятно.......
            У меня авторитет Библия, а ключ к познанию Дух Божий.

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от Serg5456
              Понятно.......
              20 лет я жил в авторитете библии и в собраниях конфессий. Но человеку должно более и более идти к познаниям и не стоять на месте. И если есть небесные откровения, то должно их читать и рассуждать. Вы не задумывались. что человек делает себе преграду очерченную библией. Вроде как это есть полнота. ну да ладно. Каждому своё. И каждому своё время. Так как, если уровень духа призывает к большему познанию. то человек и стремится по воле Божьей к истине. к большему уровню.

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Сообщение от Serg5456
                Согласен с вами на 100%. Поделюсь своим опытом. Библию исследую ту в которой 77 книг- как ее в народе называют -полная, или православная, кому как удобнее. Перед чтением Библии обязательно попросите Господа открывать вам духовный смысл того что вы сейчас будете читать. Просите уразумения именно Божьего смысла сокрытого под буквой и под образами которые многократно повторяются во всей Библии. Знайте что есть два вида помышлений- первое это наше, человеческое, душевное зависящее от нашего развития, образования и опыта жизни, а второе -это духовное , которое дает Господь по ревности читающего, видя что вам нужен именно Его- Божий смысл написанного. И Господь будет открывать вам Свой смысл написанного. Так народы Ханаанские, населяющие землю обетованную - есть на самом деле пороки живущие в нас, в людях, в каждом из нас, наши отрицательные качества, а 12 колен Израилевых -это положительные качества нашего сознания, нашей совести, но и их еще предстоит очистить, убелить, переплавить и сделать достойными Господа.... ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ НАШУ ОТ МЕРТВЫХ ДЕЛ. Земля обетованная, вожделенная, в которую попадает семя -это вы подготовленный Богом к восприятию Божьего смысла- Я СЕЮ В ВАС ЗАКОН !!! ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ !!! ВЫ !!! Вот так читая и размышляя над Библией мы постепенно возвращаемся к Богу, получаем от Него усыновление - то есть рождение свыше и слышим Его голос. Я ехал в переполненном автобусе и через весь салон увидал на секунду профиль девушки и тут же сверху услыхал голос добрый и строгий - ВОТ ЭТО - ТВОЯ ЖЕНА !!! Помню кое как повернулся в толпе на задней площадке чтобы посмотреть- кто это так над мной шутит, а все люди плотно стоящие в салоне были ниже меня ростом, но голос то был сверху. Читая Библию задал вопрос Господу- как понимать слова- БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ??? В какой Плоти, как это и где происходит ??? После неотступных молитв и просьб открыть смысл этих строк Господь мне вслух задал вопрос (опять с высоты, так как я поднял вверх голову на Говорящего. Он спросил меня - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ???? Помню подумалось тогда -мол если сидящему рядом со мной дяде Феде от Бога ничего не надо, то в его -плоть дяди Феди Бог и не явится. Вот так - вопросом Господь ответил на мой вопрос . Много лет назад я задался целью и выписал из Библии все именно Библейские понятия, составил себе "расшифровыватель" Библейских смыслов. Например - ВИССОН -ЕСТЬ ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ, ФИМИАМ-ЕСТЬ МОЛИТВЫ СВЯТЫХ и так далее. То есть выписал все понятия со словом ЕСТЬ, что Есть ЧТО ??? Когда стал читать Библию и постоянно заглядывать в лежащий рядом "расшифровыватель", то был приятно удивлен и поражен открывающимся смыслом читаемого. Это совсем не то, что нам подкидывает наша мудрость при чтении Библии. При чтении часто себя останавливал и заглядывал в такой словарь Библейских понятий. Например:.... он одевался в виссон и порфиру... первое впечатление что виссон это красивый дорогой материал, ткань, но говорил себе- СТОП !!! А ВИССОН же -есть праведность святых, а не ткань. Значит он одевался в праведность, прикрывался праведностью как волк овечьей шкурой. Еще... Она держала чашу полную фимиама... СТОП !!! А фимиам же есть молитвы святых!!! Вы видали сосуд полный молитв святых ???? Вот так с Божьей помощью Библия стала открываться с еще более интересной стороны. При исследовании Книги Даниила в 12 главе меня очень заинтересовали цифры 2300, 1290, 1235 вечеров и утр. Господь дал подсказку как их понимать - РАЗДЕЛИ ИХ НА ТЫСЯЧУ !!! У БОГА и ОДИН ДЕНЬ КАК ТЫСЯЧА ДНЕЙ !!! Я разделил и понял что в них говорится о страданиях, смерти Христа и о времени прихода Марии ко гробу. Даже помню взял калькулятор и все пересчитал - все сходится и с математической точки зрения: 2300 -делим на 1000 = 2,3 дня - Мне надлежит пострадать, быть убиту и в ТРЕТИЙ день воскреснуть. Вот они 2 полных дня страданий и смерти и 0,3 Третьего дня -воскресения Христа. 1290 делим на 1000 = 1,29 дня - это время "мертвого состояния"Христа. то есть с момента испускания Духа до момента Воскресения. 1335 делим на 1000 = 1,335 дня -это время ожидания и прихода Марии ко гробу, но оно больше чем 1,29 вот почему самого момента ВОСКРЕСЕНИЯ она не видала, а пришла чуть позже и увидала только пелены лежащие. Она опоздала на 54 минуты. Писать можно очень много но пока на этом остановлюсь. Сергей5456, если для вас действительно ключ к познанию Дух Божий, то я прошу прощения за то что вы меня немного смутили в других ваших темах. Мира всем и Божьего понимания написанного..

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сергей... Ваше состояние оставляет желать много лучшего...

Вспомнилась одна история, постарайтесь уловить суть...

К батюшке подошла одна прихожанка и жалуется что когда она приходит в храм никак не может сосредоточиться на молитве потому что все её раздражают, кто то шепчется, кто то пришёл не в той одежде что должно, кто с малыми детьми и они беспокойно себя ведут, а кто и просто в наглую лезет ставить свечку и проталкивая всех идёт напролом... Что мне делать батюшка, дайте совет.... Батюшка ей дал совет, который думаю поможет и Вам Сергей!
                  Он посоветовал ей когда она идёт в храм, пусть вооружиться мыслью что не она всех терпит, а все терпят её!
                  По свидетельству этой души, ей этот совет помог, думаю поможет и Вам!

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Сообщение от Serg5456
                    Мне не важно как называется община, мне важен духовный опыт человека.
                    Вы видимо ещё молодой человек? Мой вам совет прийти к Богу не для духовных откровений а конкретно для создании семьи. Бог привёл Адаму Еву чтобы он с ней жил а не беспокоился о духовных опытах. Когда вам будет лет 50 у вас будет духовный опыт и пару семей за плечами. Когда же вы вырастите своих детей то и будете заниматься духовными опытами а пока плодитесь и размножайтесь как заповедовал Бог.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• просто гость
                      Участник

• 05 August 2016
                      • 49

(Иов 28:28) и сказал человеку: «вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум».

Комментарий

Обработка...