Крайности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Крайности.

Крайности.

Одни, оправдывают сатану излагая соображения, что поскольку глобально всё подвластно Богу, то сатана вроде и не виноват. Другие вешают на сатану "всех собак".

Может в том, о чём человек не может рассуждать без греха, всё-же следует остужать и ни распускать кипучий свой мозг?.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Сергей из Керчи
    Крайности.
    Одни, оправдывают сатану излагая соображения, что поскольку глобально всё подвластно Богу, то сатана вроде и не виноват. Другие вешают на сатану "всех собак".
    Может в том, о чём человек не может рассуждать без греха, всё-же следует остужать и ни распускать кипучий свой мозг?.
    Рассуждать лучше о том, что ЗНАЕШЬ, а не о том, что "где-то слышал" или "кто-то сказал".
    Основная масса апеллирует к "НАПИСАНО!" Забывая, что ищущий - НАХОДИТ. САМ находит, ибо ему "отворяют" (только в этом случае "спорить" абсолютно не хочется: всё равно никто не поверит )
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сами рассудите, нельзя же во всё верить. Вот христиане по примеру Христа и используют сито написанного чтобы отсеивать сладкое в никуда. А плевел, как Вы и сами понимаете, много больше полезных плодов. Да, да и во всех нас.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сами рассудите, нельзя же во всё верить. Вот христиане по примеру Христа и используют сито написанного чтобы отсеивать сладкое в никуда. А плевел, как Вы и сами понимаете, много больше полезных плодов. Да, да и во всех нас.
        Это - смотря КАК смотреть (и во что верить): если верите в то, что наш Господин "спал", когда приходил враг-человек (и "сделал это"), то - "да!": плевел больше.

А если в Раю Вы уже "со Господом" своим, то там остаётся (только) поддерживать то, что Им ИЗНАЧАЛЬНО насаждено; поддерживать неустанно. Но плевел там - не столько (они просто есть как вид)

имо (конечно)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Так мы в раю или на земле?. Или как себе думаем в том и пребываем?. Думать, что я на Гаваях?

Комментарий

• Ole4ka_sky
            Завсегдатай

• 13 September 2011
            • 538

Крайности.

проблемы возникают по двум причинам - 90% - виноват сам человек. 10% - дъявол.
            "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
            Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Ole4ka_sky
              проблемы возникают по двум причинам - 90% - виноват сам человек. 10% - дъявол.
              Проценты оспаривать не стану. С постановкой согласен.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сами рассудите, нельзя же во всё верить.
                Ветхий человек устроен так, что вероятнее всего он верит без всяких рассуждений, то есть верят слепо, как говорится.

2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

А уверовавший поступает как верийские неофиты:

Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

...доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах...

Я сам взял пример с них, неблагоразумным быть как-то стыдно. Да и интересно же. Опыта и знаний вначале не было, но я верил, что Бог даст всё необходимое. Надежда та меня не посрамила. Слава Господу.

Вот христиане по примеру Христа и используют сито написанного чтобы отсеивать сладкое в никуда. А плевел, как Вы и сами понимаете, много больше полезных плодов. Да, да и во всех нас
                Да, верно, плевелы хитрее и сообразительнее детей Божиих. Вот есть такие умники. Зачем учиться? Чтобы сесть в храме, надо вась-вась с епископом наладить, состроить из себя великого евангелиста, или какого ещё лидера (тут массовку неплохо подкатить - можно роли и без слов, постоять невдалеке: видишь, батя, сколько уверовавших иудеев и всё мои ученики. Впечатляет, да?); написать что-нибудь, что епископу нравиться, по нутру то есть, польстить, и всё - свой в доску. И можешь выбирать себе приходик, побогаче и похалявнее. Особенно с ещё пахнущей краской. А тот, кто строил? Лох из мавров...

Насчёт сладкого. Известно ведь - что плевелу жизнь, то святому - смерть:

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, (и все храмы и церкви) 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

И создал Господь Бог человека из праха земного,
                  и вдунул в лице его дыхание жизни,

Быт 2.7

По моему, прах хочет своего, а дух своего по составу, естественно. Естественно так-же что -

дух бодр, плоть же немощна.
                  Мф 26.41

Итак, нормально если немощное подчиняется всегда бодрому. А наоборот, не нормально. Ибо в таком случае животное начало помыкает душой человеческой, его жизнью. От этого впадаем в грех. Так понимаю.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Душа согрешающая, она умрет; Иез 18.20

Не следует ли, что душа ни согрешающая не умрёт?. И не следует ли, что спасение, есть спасение души?. А иначе спасение чего-же?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Так мы в раю или на земле?. Или как себе думаем в том и пребываем?. Думать, что я на Гаваях?
                      "по вере вашей"... или Рая (на Земле) не бывает?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Смирна
                        "по вере вашей"... или Рая (на Земле) не бывает?
                        Отчасти. Думаю, что на земле всё отчасти. И части часто путают с целым. И даже осколки

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Отчасти. Думаю, что на земле всё отчасти. И части часто путают с целым. И даже осколки
                          Так пробуйте же! ...из "осколков" (если уж ТАК видите это?!) - делать целое, а на земле - жить, как в Раю.
                          ?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Мирские люди так и пробуют всю жизнь удовлетворить аппетиты души посредством земных благ. Однако это в принципе невозможно. Разве, что от части, как уже упоминал. Здесь, всё от части, а не Рай.

Хотя бы оттого, что это и родина, и дом - от части.

---
                            Кстати и об этом вижу две крайние точки зрения. Есть ведь такие которые воспринимают землю и как родину, и как что-то совершенно незаменимое и лучшее в жизни. А другие, считают земную жизнь совершенной иллюзией.

Крайности.

Комментарий

Обработка...