Крик последователя Христа !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Крик последователя Христа !

Бог отдал Сына Своего за грехи всего человечества!
    Бог дал Свою силу, (Святой Дух), чтобы мы могли победить этот мир князя тьмы(сатану и его ангелов).
    Единственный путь спасения - это путь Христа, по его следам мы можем спастись. - Нет другого пути и имени под небом!

Но кто, из живущих на Земле, готов оставить ВСЕ и последовать за Христом???

Рассеянный и израненный остаток, вопиющий день и ночь к Господу о всех мерзостях, совершаемых по всей Земле!
    Как в мире, так и в религиозных организациях, изгнали Христа, своими поступками и мыслями!

Господи, дай нам силу Твою, прославить Святое имя Твое и явить Славу Твою, этому погибающему миру.
    Может есть еще ищущие Тебя. Господи собери детей Твоих, разбросанных по всему миру.
    Во имя Иисуса Христа, Аминь.

Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного;
    не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается.
    (Пс.73:22,23)
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Иисус... отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
    Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
    но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
    так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
    (Лук.17глава)

И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
    И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
    и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
    Жена же [Лотова] оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
    И встал Авраам рано утром и [пошел] на место, где стоял пред лицем Господа,
    и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.

(Быт.19глава)

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Serg5456

Любящий Иисуса больше, чем себя в мире. Но этот может уйти в пустыню или в скит. Любящий грешников погибающих больше чем себя в мире. Это пойдёт в мир так, как пошёл Иисус и апостолы Его.

О любви себя в мире.

"Если ты вожак группы - ты можешь трактовать информацию по-своему вопреки всем, и группа обязана послушаться. Если ты рядовой член группы - ты должен думать как все. Так для всех легче, проще, и группа остаётся единой. Ещё раз: это не притворство! не лицемерие! Это - инстинкт.

Рядовой член группы искренне принимает любое мнение всей группы за истинное.

Групповой конформизм - это проявление социального инстинкта.

Групповое единомыслие - это проявление социального инстинкта".
      М.Веллер "Человек в системе".

Не в этом ли контексте надо понимать слова Христа:

36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

И не только домашние, хотя это самая близкая социальная группа, и самая дорогая. Это могут быть и лидеры церкви, вожаки, понимающие Тело Христа как социальную группу, сцементированную социальным инстинктом плоти, и власть, понимающая Церковь так же, то есть проще, легче и понятней:

Лук.21:12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;

Поэтому чтобы не бояться оргвыводов группы, и не тяготиться силой социального инстинкта, повелевающей к конформизму и к более спокойной жизни (
      Иоан.9:22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги), надо благодатью креста Христова умереть для мира, чтобы все препятвубщие инстинкты отсохли, и принять Духа Святого, взамен духа страха:

Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

И уверовать, что

Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

А Дух Святой показывает, что Тело Христа едино в духе и не от мира сего, посему не прямой конкурент мирским социальным группам, религиозным организациям, мафиям и олигархиям, в том числе не конкурент верховной власти*.

2 Пет 2:11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками
      (и между христианами по плоти), дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. 13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, 14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - 15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - 16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. 17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Да, такая жизнь требует мужества. Это не Пусси с их понтами. Эти хоть и экстравагантэ, но свои они миру, в доску свои. Есть мужество, при котором скрывают лица, а есть мужество чистой совести - пред Богом и людьми.

* Иисус не претендовал ни на место Ирода, ни на место Кайяфы. Равно и апостолы не претендовали сместить Синедрион и сесть там самим. Не создали никакой централизованной религиозной организации, чтобы кулаками, оргвыводами и социальными инстинктами обеспечить вроде понятное и благое дело - единство Церкви и веры.

Нынешний наш закон допускает ассоциацию поместных общин и даёт ей определённые права. В принципе удобно, и нет соблазнительной мирской вертикали власти епископов, которая не вписывается в наши правовые реалии - ну не государство же в государстве, верно? Пусть лучше стадо пасут, как Иисус велел Петру - Словом Божьим, а не безотвественно запуская руку плоти в дела и финансы приходов. А как звать начальника ассоциации - исполнительный директор, президент, епископ - не важно, главное - директор.

Последний раз редактировалось Toivo; 11 May 2012, 10:45 AM.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Toivo
        Любящий Иисуса больше, чем себя в мире.

Есть мужество, при котором скрывают лица, а есть мужество чистой совести. И каждый день.

Такие люди есть. Но их мало. Я лично знакома с одним братом, о котором могу сказать - это Божий человек. Его жизнь такова, что сердце моё разрывается от сострадания к нему и от бессилия помочь . Когда я смотрю на его жизнь, полную сильнейших испытаний, я кричу в себе : "Господи ! Дай ему хотя бы передышку !
        Господи, благослови его новой силой, чтобы идти за Тобой и не возроптать ! Господи ! Я вижу, что только любовь к Тебе делает людей такими сильными, как он". И верно написано, что сила Божья в немощи совершается. Этого брата очень любят у нас. Мы видим, как он любит Господа, Его Слово и людей. И я бесконечно благодарна, что Господь дал моим глазам видеть действие Духа Святого в человеке, который проходит такие тяжкие испытания в своей жизни, но не ропщет, не жалуется на судьбу, но является для всех прмером жизни благочестия.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а
          Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Serg5456

Рассеянный и израненный остаток, вопиющий день и ночь к Господу о всех мерзостях, совершаемых по всей Земле!
            Как в мире, так и в религиозных организациях, изгнали Христа, своими поступками и мыслями!

Господи, дай нам силу Твою, прославить Святое имя Твое и явить Славу Твою, этому погибающему миру.
            Может есть еще ищущие Тебя. Господи собери детей Твоих, разбросанных по всему миру.

Во имя Иисуса Христа, Аминь.
            от Луки гл 12.

31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
            как понимаете?

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от allrik
              от Луки гл 12.

31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
              как понимаете?
              Возлюбить Бога всем сердцем и искать воли Его каждый день.

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
              и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
              и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
              (1Кор.7:29-31)

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Serg5456
                Возлюбить Бога всем сердцем и искать воли Его каждый день.

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                (1Кор.7:29-31)
                так и нечего про израненный и рассеяный остаток распространяться.., - как будто не Святым Духом научаемы? А если Им научаемы, то найдите уже наконец Царствие Божие - Оно недалеко от Вас, сосредоточьтесь на молитве любви!!! и обретении кротости... и "в дамки",- и услышите как птицы Бога славят...
                Последний раз редактировалось allrik; 11 May 2012, 12:33 PM.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от allrik
                  так и нечего про израненный и рассеяный остаток распространяться.., - как будто не Святым Духом научаемы? А если Им научаемы, то найдите уже наконец Царствие Божие - оно недалеко от Вас, сосредоточтесь на молитве любви!!! и обретении кротости... и "в дамки",- и услышите как птицы Бога славят...
                  'Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся...
                  Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят'...(Мф 5:6,8)...
                  'Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
                  Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их'...(Лк.6:25,26)..

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от Serg5456
                    'Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся...
                    Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят'...(Мф 5:6,8)...
                    'Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
                    Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их'...(Лк.6:25,26)..

что, цитатник посыпался?

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от allrik
                      что, цитатник посыпался?
                      Услышали, что я стенаю, а утешителя у меня нет; услышали все враги мои о бедствии моем и обрадовались, что Ты соделал это: о, если бы Ты повелел наступить дню, предреченному Тобою, и они стали бы подобными мне!
                      Да предстанет пред лице Твое вся злоба их; и поступи с ними так же, как Ты поступил со мною за все грехи мои, ибо тяжки стоны мои, и сердце мое изнемогает.(Плач.1:21,22)

В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
                      (Пс.118:11)

С сынами противления по другому нельзя, только Словом Божьим.
                      Аминь.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                        ученик Иисуса

• 03 April 2012
                        • 957

Сообщение от Serg5456
                        Услышали, что я стенаю, а утешителя у меня нет; услышали все враги мои о бедствии моем и обрадовались, что Ты соделал это: о, если бы Ты повелел наступить дню, предреченному Тобою, и они стали бы подобными мне!
                        Да предстанет пред лице Твое вся злоба их; и поступи с ними так же, как Ты поступил со мною за все грехи мои, ибо тяжки стоны мои, и сердце мое изнемогает.(Плач.1:21,22)

В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
                        (Пс.118:11)

С сынами противления по другому нельзя, только Словом Божьим.

Аминь.

зачем так обижаете сынов противления все библией по "башке" ?
                        ВЫ ИМ ЧАЮ С САХАРОМ ПРЕДЛОЖИТЕ... от улыбки станет всем светлей...
                        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от Ilya Bordukov

зачем так обижаете сынов противления все библией по "башке" ?
                          ВЫ ИМ ЧАЮ С САХАРОМ ПРЕДЛОЖИТЕ... от улыбки станет всем светлей...
                          Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
                          Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
                          От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
                          Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.
                          Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
                          (Ис.13:5-9)

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Сообщение от Serg5456
                            Не первый раз слышу такие призывы, но никто ни разу не дописал их до конца. Куда следовать за Христом ???? Когда следовать ??? Где следовать и что значит -ОСТАВИТЬ ВСЕ ?????? Живущий на Земле должен оставить все и покинуть сам эту Землю ??? Призывов много - смысла не видно в таких лозунгах. А иди туда не зная куда и получишь то не зная что ??? !!! Не в пропасть ли зовут такие лозунги и где же те кто призывает это сделать, почему их не видно впереди идущими ???????

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

36 И враги человеку - домашние его. А о каких врагах домашних идет речь ??? А последний враг который истребится - смерть. Так о членах ли наших семей говорится в этом высказывании или о духах злобы поднебесной живущих в каждом человеке. С приходом Христа к нам Он начинает истреблять в нас народы Ханаанские -духов лукавого и постепенно очищать нас -совесть нашу от мертвых дел - от дел плоти, а это опять качества нашего характера. Значит речь идет в этом выражении о нашем внутреннем мире и работе духов лукавого которые названы нашими врагами - живущими в нас, в доме. А этот дом, должен от них очиститься и стать домом молитвы, домом в котором воцаряется Господь и садится на престоле сердец наших.

Комментарий

Обработка...