О РОДОВЫХ ПРОКЛЯТИЯХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

О РОДОВЫХ ПРОКЛЯТИЯХ

О родовых проклятьях:---- Напишу коротко. Обычно этим пользуются ворожки, колдуны, шептуны, волшебники. Они говорят, на вас проклятье, наговор, присуха и т.д. И таким образом вымогаются деньги, ценные вещи. Близкие мне люди пострадали именно от этого и лишились всего. Обратимся к Библии. Когда Евреи роптали на Бога и говорили, "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина" как бы указывали Богу на не верную 3ью заповедь (наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода) Тогда Господь говорит: - Иез.18,2 - зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? 3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.---- Если сын исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.----20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.---21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Праведник же, если отступит от правды Моей, умрёт за беззакония свои. И не припомнятся ему праведные дела его. 22 Беззаконник, все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
    23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? И потому, часто говорят, увенчивает не начало уверования, а конец. Если сохранишь веру и дела угодные Богу до конца, жив будешь, не умрёшь.------

Итак, видим, бабушка умирает за свой грех несёт ответ пред Богом. Дедушка несёт ответ за свой грех. Сын за себя дает отчёт пред Богом, дочь за себя. А что касается исцеления, человек исцеляется по вере. (по вере да будет вам)

Итак, не заблуждайте народ верующих, родовыми проклятиями. Обратитесь к Библии и вы нигде не найдёте, чтобы Христос или Апостолы или пророки разрушали чьи то проклятия. И если бы это было, то непременно было бы освящено - написано в Писаниях. Спрашивают ли мёртвых о живых? Это тоже своего рода волшебство, обращаться к умершим. Вопрошать умершего МОЛИТСЯ ЕМУ, ПОКЛОНЯТЬСЯ, ЦЕЛОВАТЬ - поклонился служишь, делаешься ему подвластным. Вспомните, как царь Саул вопросил умершего пророка Самуила. Ис.8,19
    19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

Чего мы наблюдаем у Православных. Они молятся и кланяются умершим людям. Это называется, взывать к умершим!!! И если святой человек, допустим, Николай Угодник, читал Писания и знал хорошо Библию, то он просил бы своих приближённых не обожествлять его образа, так как таким образом он получает награду на земле, но не на Небесах. И эта награда земная ему не нужна. Потому что он мёртв.

-------Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве
    из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, иконы, представляющих мужчину или женщину, Втор. 4:15-16
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10240

Сообщение от Антонина67
    Чего мы наблюдаем у Православных. Они молятся и кланяются умершим людям. Это называется, взывать к умершим!!! И если святой человек, допустим, Николай Угодник, читал Писания и знал хорошо Библию, то он просил бы своих приближённых не обожествлять его образа, так как таким образом он получает награду на земле, но не на Небесах. И эта награда земная ему не нужна. Потому что он мёртв.
    Сообщение от Антонина67
    Если сын исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
    В одном месте я выделил Ваши слова, а в другом слова из Библии. Кому мне больше верить?

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Drunker
      В одном месте я выделил Ваши слова, а в другом слова из Библии. Кому мне больше верить?
      ---- Вы уверены, что Николаю Угоднику нужно молиться, потому что он вместо Иисуса Христа, как ходатай? Некогда икона Н. Угодника занимала много места не только в доме моём но и в сердце.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Drunker
        Н. Угодник мёртв по плоти, и всё равно, умершим молиться нельзя, не НАПИСАНО.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10240

Сообщение от Антонина67
          Н. Угодник мёртв по плоти, и всё равно, умершим молиться нельзя, не НАПИСАНО.
          А Иисус Христос умирал и воскрес. Он относится к умершим? Ведь однажды он умер. Вы ему молитесь?

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Drunker
            А Иисус Христос умирал и воскрес. Он относится к умершим? Ведь однажды он умер. Вы ему молитесь?
            Христос воскрес и теперь уже не умирает, мы молимся живому Богу через Ходтая Христа.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Дело в том, что Православные утврждают, что они моляться не иконам, а Богу, но некоторые пишут, помолился на икону и все дела семейные решились! Теперь я всегда буду молиться этой иконе... И таким образом живой Бог выметается из сознания верующего...посредствам этой иконы.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Антонина67
                Дело в том, что Православные утврждают, что они моляться не иконам, а Богу, но некоторые пишут, помолился на икону и все дела семейные решились! Теперь я всегда буду молиться этой иконе... И таким образом живой Бог выметается из сознания верующего...посредствам этой иконы.
                так прямо и говорят?.............

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

а при чем тут родовое проклятие и иконы, вы сводите все к "идолопоклонству" ?

Комментарий

Обработка...