Все ли церкви называющие себя христианскими ведут к одному Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артем_Р
    Участник

• 26 January 2012
    • 8

Все ли церкви называющие себя христианскими ведут к одному Богу

"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..." (Мф. 16:18)
    "...Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (Еф.5:23)
    "Один Бог, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5).
    Явно что церковь Христа одна как и Христос, и спасение только в ней как и только во Христе
    может задумайтесь к чему вас приведёт вера от людей а не от Бога, Бог дал нам правильную веру во Христа в 1 веке а не в 16 или 20 или когда там появилась ваша конфессия
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Артем_Р
    Явно что церковь Христа одна как и Христос, и спасение только в ней как и только во Христе
    может задумайтесь к чему вас приведёт вера от людей а не от Бога, Бог дал нам правильную веру во Христа в 1 веке а не в 16 или 20 или когда там появилась ваша конфессия
    Церковь Христа не тождественна ни одной из существующих сегодня конфессий, она состоит из людей из всякого языка, племени, народа, которые исповедуют Христа своим Господом и Спасителем и посвятили Ему свою жизнь. Церковь вне конфессий и деноминаций.
    Второе, ни одна из сегодняшних конфессий не появилась в 1 веке. Некоторые конфессии претендуют на свое происхождение от 1 века, но эти утверждения ложны, так как основы учения их резко отличаются от учения церкви в 1 веке.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Артем_Р
      Участник

• 26 January 2012
      • 8

Церковь Христа не тождественна ни одной из существующих сегодня конфессий, она состоит из людей из всякого языка, племени, народа, которые исповедуют Христа своим Господом и Спасителем и посвятили Ему свою жизнь. Церковь вне конфессий и деноминаций.
      Второе, ни одна из сегодняшних конфессий не появилась в 1 веке. Некоторые конфессии претендуют на свое происхождение от 1 века, но эти утверждения ложны, так как основы учения их резко отличаются от учения церкви в 1 веке.
      тогда все веры во Христа ведут к Нему и свидетелей Иеговы и всех всех всех им просто надо называться христианами, так по вашей логики
      я же в этом вопросе говорю что только одна церковь Христа и одна вера в Него ко спасению, и уж точно не тех кто появился после Христа, протестанты, агликане баптисты андветисты свидетели Иеговы и многие многие другие

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Артем_Р
        тогда все веры во Христа ведут к Нему и свидетелей Иеговы и всех всех всех им просто надо называться христианами, так по вашей логики
        1. К Богу ведет лишь личное познание Христа, а не принадлежность к религии или какой-либо деноминации. Недостаточно называться христианином, недостаточно говорить "я православный" или "я баптист" - надо посвятить себя Христу и следовать Его учению, познавать Его волю и исполнять ее. В некоторых конфессиях это делать легче, в некоторый тяжелее, не спорю, поэтому я не отрицаю важность выбора конфессии - но на деле конфессия не означает, встал ли человек на путь спасения или нет.

2. Ваша реплика о СИ вообще к делу не относятся, потому что в их среде Христос отвергается как Бог и Спаситель.

я же в этом вопросе говорю что только одна церковь Христа и одна вера в Него ко спасению,
        Церковь Христа одна но она не ограничена границами той конфессии о которой Вы думаете что только она одна церковь.
        Вы можете верить как Вам заблагорассудится, это Ваше право, но это не значит что такое примитивное понимание - истина. Конечно Вам такое понимание в Вашей деноминации преподносят на блюдечке с большой радостью, так больше гарантии что Вы никуда от них не денетесь и не станете свободно сами мыслить, но если Вас устраивает подобное понимание - Вы вольны продолжать так считать, главное чтобы Вы не успокоились, а продолжали искать Христа.

и уж точно не тех кто появился после Христа, протестанты, агликане баптисты андветисты свидетели Иеговы и многие многие другие
        Православные в сегодняшнем варианте тоже появились после Христа, никакая это не вера из 1 века, сравните сегодняшние православные обряды и церковь первого века - небо и земля. Теже баптисты, которых вы тут отфутболии гораздо ближе и по сути и по духу церкви первого века, взгляните на реальность прежде чем лишать кого-то право называться Церковью.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Артем_Р
          На основании Библии остаток рассеян и изранен.
          Написано: научены будут Богом; и не будут говорить познайте Господа, ибо будут знать Меня; Я, Я Сам соберу овец Моих.
          Христос первенец, последователи в Духе Христа - братья Христу и сыны Бога. Написано: И имя Бога написано у них на челах.
          Они следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.

И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
          (Откр.22:4)

Комментарий

• Артем_Р
            Участник

• 26 January 2012
            • 8

1. К Богу ведет лишь личное познание Христа
            С вами в полне согласен что самое главное в этой жизнь возлюбить Бога всем сердцем и душою, и всех людей и врагов и ближних своих, что бы быть готовым к вечности и прибывать с Богом в вечной любви и покое, служить Ему и там. Все заповеди и добродетели это лишь пути к главному к любви ведь Бог есть любовь, а любовь к Богу лежит через послушание к Нему.
            Но как именно я узнал о Боге всевышнем, ведь чтобы следовать за Ним нужна вера и правильная вера, о Боге написано в библии нужна для этого библия, библию человек сам по себе для себя от своего понимания и ума не может толковать сам себе всё места писания и следовать на своих собственных убеждениях за Богом не зная правильные, и ещё ему нужно крещение, а главное правильное крещение, и место для служения Богу и общения с верующими, а это и есть церковь где и проводятся богослужения, вспомним что до пришествия Христа у евреев тоже был храм служения Богу, и так же вся жизнь для верующего это и есть служение Богу ведь если мы даже помогаем ближнему своему не для своих каких то там потребностей а для Бога то мы тем самым служим ему, как говорил Христос «Я был голоден вы накормили Меня, Я был наг вы одели Меня» помогая другим мы помогаем Христу так как Он всех любит и хочет что бы и мы любили Его и других.
            Православные в сегодняшнем варианте тоже появились после Христа
            была вселенская церковь вселенские соборы, потом раскол в 1054 г на православие и католичество, сейчас до сих пор есть Церковь Христа, для меня осталось только узнать кто из них,
            Теже баптисты, которых вы тут отфутболии гораздо ближе и по сути и по духу церкви первого века,
            а когда Христос создал свою церковь в 16 веке, и когда появилось баптиское крещение что нельзя крестить младенцев в 16 веке когда и появились баптисты в 16 веке, баптисты считают только своё крещение правильным когда был Иоанн и крестил во Имя Отца и Сына и Духа Святого, в 1 веке по правильному крещению, когда появились христиане в 1 веке, и в то же время Христос создал свою церковь, "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..." (Мф. 16:18) которой по сей день руководит Он сам "...Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (Еф.5:23), к полному всему пути к Богу нужна книга жизни и церковь Христова как и сам Христос "Один Бог, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5). Сто и тысяча сомнений что баптисты это и есть церковь Христа и сомнений что они возродили якобы то первое служение Богу они идут своим собственным путём своей верою или верою своего основателя который и основал это в 16 веке, так как и все кто откололся от Церкви Христа кривоверы,
            взгляните на реальность прежде чем лишать кого-то право называться Церковью.
            а вы взгляните на тех же православных но только не прихожан а тех кто решил всецельно отдать свою жизни Богу взгляните на людей в монастырях

Комментарий

• Артем_Р
              Участник

• 26 January 2012
              • 8

1. К Богу ведет лишь личное познание Христа
              С вами в полне согласен что самое главное в этой жизни возлюбить Бога всем сердцем и душою, и всех людей и врагов и ближних своих, что бы быть готовым к вечности и прибывать с Богом в вечной любви и покое, служить Ему и там. Все заповеди и добродетели это лишь пути к главному к любви ведь Бог есть любовь, а любовь к Богу лежит через послушание к Нему.
              Но как именно я узнал о Боге всевышнем, ведь чтобы следовать за Ним нужна вера и правильная вера, о Боге написано в библии нужна для этого библия, библию человек сам по себе для себя от своего понимания и ума не может толковать сам себе всё места писания и следовать на своих собственных убеждениях за Богом не зная правильные, и ещё ему нужно крещение, а главное правильное крещение, и место для служения Богу и общения с верующими, а это и есть церковь где и проводятся богослужения, вспомним что до пришествия Христа у евреев тоже был храм служения Богу, и так же вся жизнь для верующего это и есть служение Богу ведь если мы даже помогаем ближнему своему не для своих каких то там потребностей а для Бога то мы тем самым служим ему, как говорил Христос «Я был голоден вы накормили Меня, Я был наг вы одели Меня» помогая другим мы помогаем Христу так как Он всех любит и хочет что бы и мы любили Его и других.
              Православные в сегодняшнем варианте тоже появились после Христа
              была вселенская церковь вселенские соборы, потом раскол в 1054 г на православие и католичество, сейчас до сих пор есть Церковь Христа, для меня осталось только узнать кто из них,
              Теже баптисты, которых вы тут отфутболии гораздо ближе и по сути и по духу церкви первого века,
              а когда Христос создал свою церковь в 16 веке, и когда появилось баптиское крещение что нельзя крестить младенцев в 16 веке когда и появились баптисты в 16 веке, баптисты считают только своё крещение правильным когда был Иоанн и крестил во Имя Отца и Сына и Духа Святого, в 1 веке по правильному крещению, когда появились христиане в 1 веке, и в то же время Христос создал свою церковь, "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..." (Мф. 16:18) которой по сей день руководит Он сам "...Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (Еф.5:23), к полному всему пути к Богу нужна книга жизни и церковь Христова как и сам Христос "Один Бог, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5). Сто и тысяча сомнений что баптисты это и есть церковь Христа и сомнений что они возродили якобы то первое служение Богу они идут своим собственным путём своей верою или верою своего основателя который и основал это в 16 веке, так как и все кто откололся от Церкви Христа кривоверы,
              взгляните на реальность прежде чем лишать кого-то право называться Церковью.
              а вы взгляните на тех же православных но только не прихожан а тех кто решил всецельно отдать свою жизнь Богу взгляните на людей в монастырях

Комментарий

• Лена А
                Участник

• 22 January 2012
                • 304

Сообщение от Артем_Р
                С вами в полне согласен что самое главное в этой жизни возлюбить Бога всем сердцем и душою, и всех людей и врагов и ближних своих, что бы быть готовым к вечности и прибывать с Богом в вечной любви и покое, служить Ему и там. Все заповеди и добродетели это лишь пути к главному к любви ведь Бог есть любовь, а любовь к Богу лежит через послушание к Нему.

а вы взгляните на тех же православных но только не прихожан а тех кто решил всецельно отдать свою жизнь Богу взгляните на людей в монастырях
                В каждой церкви есть преданные Богу люди, а есть заблудшие овцы. Никакая церковь не является полностью совершенной, но это в общем-то неважно. Христос рассказывал притчу о пшенице и плевелах: Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф. 13: 36-43)
                В любой церкви есть пшеница (доброе семя), а есть плевелы (сыны лукавого) и иногда непонятно кто есть кто. Но в конце Господь отделить своих от чужих. Потому неважно, к какой конфессии принадлежит человек, главное истинная вера и личные отношения со Христом.
                Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Церковь Христа не тождественна ни одной из существующих сегодня конфессий,
                  Это свидетельствует о том, что Церковь Христа не похожа ни на одну из существующих конфессий.
                  На самом деле Церковь Иисуса Христа - это та, которая полностью воплощает в себе то, чему учил Христос.
                  Церковь Иисуса Христа может созидаться только на учении Иисуса Христа.
                  Сегодня все конфессии берут только личность Христа, а Его слова не знают, вот почему они не похожи на ту Церковь, которая явлена в Новом Завете.

Церковь Иисуса Христа основана на силе Божий.
                  Веровать во Христа - это значит иметь в себе силу Божию и жить этой силой. Только тогда со временем поместная церковь станет Церковью Иисуса Христа.

Церковь вне конфессий и деноминаций.
                  Церковь Иисуса Христа призвана быть не мистическим телом, а реальным, которое реально существует на земле.
                  Люди могут духовно преображаться только в церкви. но только в той церкви, которая живет силой Божьей.

Сегодня церкви живут человеческими мудроствованиями на библейские темы, которые не основаны на силе Божьей.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Никакая церковь не является полностью совершенной, но это в общем-то неважно
                    Церковь Иисуса Христа - это совершенное тело, в котором обитает полнота. Спасение только в Церкви Иисуса Христа, так как только там человек может совлечь свою ветхую природу и преобразиться в новое по образу Иисуса Христа.

25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                    (Еф.5:25-27)

Комментарий

Обработка...