Почему Библия называет многих пастырей убийцами? Вместе исследуем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Смирна
    Спасибо, мил человек, но только ведь не Ефремова и не "словарь синонимов" писали Библию? И там, где положено (в Библии) было написать (и перевести) "убийца", там и написано "убийца" (навскидку: Деян.7:52,2Цар.16:17,1Пет.4:15 и т.д)
    А "подтягивать" смысл под то, что сильно "хочется", не есть верно.
    имо (конечно)
    Логично; в состоянии, подобном Вашему, и радоваться страшно (ибо - преждевременно) и всего остального - боязно. Ибо НЕВЕДОМО (темно и загадочно).
    Цитата из Библии:
    Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, нона Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения 1 Тим.6:17
    ... (ждите).
    Когда тебя Бог будет судить, губить и истреблять за твое неверие, необращенность, любовь ко греху, нежелание знать Бога и истину, надутое пустословие, лицемерие и глупость, тогда ты Ему и скажешь, что Он подтягивает под смысл, неправильно делает и все это преждевременно и не так, как тебя учили и наобещали. Я долго молчал, читая весь твой бред и маразм, но это уже переходит всякие границы, видать приходит твое время ответа перед Богом. Можешь не стараться мне отвечать, я сказал тебе правду и довольно, а препираться с тобой я не собираюсь.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Serg5456
      А вы чем спасетесь? Своим пустословием?
      У Вас, наверное, какое-то собственное (не Библейское) определение ПУСТОСЛОВИЮ? ибо пустые слова и есть пустые, ничего не значащие. У меня есть свидетельства от людей (в том числе - и на форуме), что слова мои - не совсем "пустое" сотрясение воздуха.
      Хотя, если слова чьи-то и кажутся пустыми, то это, возможно, до времени, ибо и Божье слово не всегда сразу открывается, но закрыто до времени, и это не значит, что "пусто" оно.

И у Вас спрошу за полноту слов Ваших: почему до сих пор не отвечаете о Библейском тексте, где (по Вашему) пасторы названы убийцами. Ведь Вами озаглавлена ЦЕЛАЯ тема и входящие на форум видят это...

Где же ответы за непраздные слова Ваши?

Сообщение от Serg5456
      а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
      (Лук.8:14) по вашим постам видно, какое у вас наслаждение, ибо от избытка сердца говорят уста.
      Там, где была нужда (необходимость) соединить воедино какие-то понятия, - Господь их и соединил, ибо ЕГО это слово, а самому приделывать "одно ко второму" или Библию (в одной её части) - противопоставлять другой - неверно, да и опасно: пред Богом Вы, как и все остальные, читающие.

Сообщение от manofGod
      Когда тебя Бог будет судить, губить и истреблять за твое неверие, необращенность, любовь ко греху, нежелание знать Бога и истину, надутое пустословие, лицемерие и глупость, тогда ты Ему и скажешь, что Он подтягивает под смысл, неправильно делает и все это преждевременно и не так, как тебя учили и наобещали.
      я Вам - не подруга, и поэтому логичнее обращаться к иному человеку на "Вы", пока не подаст знак, что готов к более близкому, задушевному общению.
      Злость свою и желчь, желание скорейшей расправы с неугодными Вам, не надо "распространять" на всех входящих: я - не убийца и не хулитель. А если где и заблуждаюсь, то Господь, видя сердце моё, поправит меня.
      Но на "костёр" не "потащит", как Вы пытаетесь "выставить" Господа

Я долго молчал, читая весь твой бред и маразм, но это уже переходит всякие границы, видать приходит твое время ответа перед Богом. Можешь не стараться мне отвечать, я сказал тебе правду и довольно, а препираться с тобой я не собираюсь.
      Так и сумейте же воздержаться, если Вы по истине мужчина: к чему распаляетесь?

И, если уж быть точными и честными, это Вы "вступили" со мной в диалог и общение, но не я с Вами.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от manofGod
        Когда тебя Бог будет судить, губить и истреблять за твое неверие, необращенность, любовь ко греху, нежелание знать Бога и истину, надутое пустословие, лицемерие и глупость, тогда ты Ему и скажешь, что Он подтягивает под смысл, неправильно делает и все это преждевременно и не так, как тебя учили и наобещали. Я долго молчал, читая весь твой бред и маразм, но это уже переходит всякие границы, видать приходит твое время ответа перед Богом. Можешь не стараться мне отвечать, я сказал тебе правду и довольно, а препираться с тобой я не собираюсь.
        А для Вас не Иисус Христос Бог?Иисус ухо излечил и заставил меч в ножны убрать.Кто Ваш Господь,не человеколюбец?

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Когда вы поймете, что Бог есть истина, а не чувственная, мирская любовь, - будет поздно.

А
          Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
          (Иер.10:10)
          Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине.
          (Пс.144:18)
          Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники
          будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
          (Иоан.4:23,24)
          Бог Отец, явил нам Свой характер в Сыне, но вы выбрали из этого характера только то, что подходит вашему плотскому сердцу, что и видно по вам.

Праведен ты Господи в судах Твоих.
          Аминь.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Дар
            А для Вас не Иисус Христос Бог?Иисус ухо излечил и заставил меч в ножны убрать.Кто Ваш Господь,не человеколюбец?
            Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель. (Иез.7:8,9)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Господом-Создателем всего этого МИРА открывается то, что не входят к людям с мечом и БОЛЬЮ, Господом открывается, что только те сердца открываются навстречу, которые не боятся, Господом открывается, что мир, созданный Господом Богом (и доныне Им соблюдаемый в святости и сохранности), НЕ ЧЁРЕН.
              Тогда у Его последователей получается входить в сердца и души к людям с Истиной и Любовью (подобно Христу) и прорицать: "МИР Мой даю вам", люди; миру учит нас Господь и нет там не войны, ни ненависти, и лежат там рядом "ягнёнок с волком"и не бьют там слепых да заблудших.

и дай-то Бог: снизойдёт Свет с Небес на угнетённых и в тени смертной находящихся и защитит Господь Своих от поругания.
              Аминь.
              Последний раз редактировалось Смирна; 07 May 2012, 06:24 AM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от manofGod
                Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель. (Иез.7:8,9)
                Поняла,что это Ваш Господь, ради которого творились инквизиции.Мой Господь Иисус Христос и все Ваши слова мимо кассы,я в Господе и потому ничего не боюсь.Не родился ещё тот,кто сможет Его победить.Благословений.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Serg5456
                  Когда вы поймете, что Бог есть истина, а не чувственная, мирская любовь, - будет поздно.

А
                  Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                  (Иер.10:10)
                  Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине.
                  (Пс.144:18)
                  Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники
                  будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                  Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  (Иоан.4:23,24)
                  Бог Отец, явил нам Свой характер в Сыне, но вы выбрали из этого характера только то, что подходит вашему плотскому сердцу, что и видно по вам.

Праведен ты Господи в судах Твоих.
                  Аминь.
                  Эти слова обратите к тому,кто не знает своего Господа,не познал Его,а я знаю моего Господа Бога и Он знает меня,потому и страха не имею,а имею общение с Ним,чего и Вам и другим желаю.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Дар
                    Поняла,что это Ваш Господь, ради которого творились инквизиции.Мой Господь Иисус Христос и все Ваши слова мимо кассы,я в Господе и потому ничего не боюсь.Не родился ещё тот,кто сможет Его победить.Благословений.
                    Ваши инквизиторы свои деяния называли во имя Иисуса и сами были карателями, а я все предаю в руки Божьи, пусть Он Сам судит и карает.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Дар
                      Эти слова обратите к тому,кто не знает своего Господа,не познал Его,а я знаю моего Господа Бога и Он знает меня,потому и страха не имею,а имею общение с Ним,чего и Вам и другим желаю.
                      Какого из трех?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от manofGod
                        Ваши инквизиторы свои деяния называли во имя Иисуса и сами были карателями, а я все предаю в руки Божьи, пусть Он сам судит и карает.
                        Вы не улавливаете главного.Инквизиторы не знали своего Господа,наверно не хотели вникать в себя и в писание каждый день.А может тогда писание было не всем доступно и вырывались цитаты для устрашения людей,не знаю,в то время не жила,чтоб точно ответить.Я же говорю о себе,я ЗНАЮ МОЕГО ГОСПОДА и Он человекалюбиц и Суд творит с милостью.Когда разделиться всё (выбором самих людей,кто что изберёт)на козлов и овец,тогда и пойдут в озеро избравшие Господом не Иисуса Христа,а Его подобие созданное людьми на свой лад.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от manofGod
                          Какого из трех?
                          Три (сыны со Святым Духом в Сыне,а Сын в Отце )в Одном,в Отце,который Дух и ЕДИН.Им,к Нему и чрез Него.
                          «кто призовёт имя Господне, тот спасётся».

13.Господи! имя Твое вовек; Господи! память о Тебе в род и род.
                          14.Ибо Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится.
                          15.Идолы язычников серебро и золото, дело рук человеческих:
                          16.есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                          17.есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
                          18.Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.
                          19.Дом Израилев! благословите Господа. Дом Ааронов! благословите Господа.
                          20.Дом Левиин! благословите Господа. Боящиеся Господа! благословите Господа.
                          21.Благословен Господь от Сиона, живущий в Иерусалиме! Аллилуия!

Мой Господь и слышит,и видит,и ЕСТЬ Дыхание в Устах Его,а как у Вашего это мне не ведомо.
                          Последний раз редактировалось Дар; 07 May 2012, 06:46 AM.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Дар
                            Вы не улавливаете главного.Инквизиторы не знали своего Господа,наверно не хотели вникать в себя и в писание каждый день.А может тогда писание было не всем доступно и вырывались цитаты для устрашения людей,не знаю,в то время не жила,чтоб точно ответить.Я же говорю о себе,я ЗНАЮ МОЕГО ГОСПОДА и Он человекалюбиц и Суд творит с милостью.Когда разделиться всё (выбором самих людей,кто что изберёт)на козлов и овец,тогда и пойдут в озеро избравшие Господом не Иисуса Христа,а Его подобие созданное людьми на свой лад.
                            А чем же вы от них отличаетесь, если их антибиблейские учения приняли? Это какой бог у вас человеколюбец, тот, что обещает спасение в грехе?

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

У вас ипостасей три, значит и богов три, вот я и спрашиваю: который ваш?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от manofGod
                                А чем же вы от них отличаетесь, если их антибиблейские учения приняли? Это какой бог у вас человеколюбец, тот, что обещает спасение в грехе?
                                Я что призываю кого то грешить?Это Ваши домыслы,что я приняла антибиблейское учение.Человеколюбец-это Иисус Христос,а Вы всё пытаетесь мне кого то другого навязать.Может своего Бога?

Комментарий

Обработка...